jimi написал :
Добрый день. Убирать ленту за натяжной наверно не стоит, в зависимости от ткани натяжного потолка может проосвечивать, а может и нет. Плюс нет доступа к источнику света, что не желательно.
По второму варианту 50 мм минимально допустимый зазор, с меньшим зазором ленту будет трудно клеить, и лучше ее крепить на стенку ниши, чтоб она светила в помещение, а не на потолок, так будет больше света и меньше пыли.
Основная сложность будет в том куда прятать оборудование трансы контроллеры.
И еще один момент при сочетании натяжного потолка и подсветки потолок должен быть матовым, чтоб не было видно в отражении проводов.
Потолок так и предпологалось делать белым матовым и сложности с скрытием трансов и контроллеров нет, все это уйдет в спец короб с с ревизионным люком декорированный картиною. Но вот вопрос, смогут ли смонтировать потолок натяжной в просвете 70мм ведь бордюр будет смонтирован? И будет ди достачно освещатся потолок через просвет 20 мм? И еще высота опуска будет около 2450, не будет давить?
TiMg33 написал :
Вот смотрю я на Ваш "разрез 1-1", и...
И смотрю на ...эээ... в общем сами смотрите :
Такой вариант явно не мой случай, да и опускать натяжной потолок более 40мм не хочу, ибо как потолок ровный и уровень везде одинаковый. Придется делать по второму варианту. Осталось определится с минмально допустимыми размерами. Есть варианты по этому поводу? Буду благодарен за советы!