За Байкалом написал :
Вы рискуете остаться наедине с собой в вашей же теме.
Не вижу связи с процитированным утверждением и Вашим выводом. Вижу, всё-таки терпите ;) Интересная категория мышей, что едят кактус и плачут. Плачут и едят, чорт их дери. Есть, наверное, в этом какой-то секрет.
Профан27, Спасибо!
Балтиец. написал :
Aлиса,
Вам бы рассказы начать писать. :)
С битой плиткой категорически не связываться. Если совсем невтерпёж, то попробуйте для начала выложить на фанерке, ну хоть подставку на стол под чайник. Я думаю, Вам хватит.
В туалете стенки выложить плиткой, а в середине стены оставить пустое место, вот там и будете рисовать. Можно оформить его рамочкой. А не понравится или надоест, сверху можно ещё раз нарисовать.
Удачи!
Сенкс. Рассказы пишу. Что показательно, мощные идеи *а_не_написать_ли_мне_роман* кончались ничем. Идея есть, , сюжет примерно продуман - дальше пяток бодрых глав, и... и... Это нельзя закончить, это можно только прекратить.
Действительно, может, не браться за грандиозное, попробовать сделать такую картинку, которую можно в рамку и туда-сюда перетаскивать. Надоест - не проблема (есть такие друзья, которым только и подари картинку, своего ничего и нет, если призадуматься - все роздано). И опыт, и ессичо - можно сливать и класть плитку, просто плитку. Что тоже круто, как ни покрути.
после дневного сна
медитасьон дал идеи:
взять холщовый мешочек, в нем, прикрыв плотно, разбивать плитку. Чтоб не лезла никуда. Делать это в ватно-марлевой повязке (на практике - намотав на нос-рот шарф). Плитка белая. Из Кусочки собрать на фольге ращмером 20х20 и покрасить разными цветами, как будто я собрала мозаику из разного цвета кусочков, на самом деле просто нарисовала рисунок на разных кусочках. Все это рисуется на противне на фольге, и сразу как высохнет, кладется в сухо-жаровой шкаф (банально в духовку). Потом, не сбивая порядка, аккуратно выложить кусочки на ткань с клеем ПВХ. Ткань 20х20. Кусочки приклеются. Так несколько раз, пока не будет нужного количества тряпок с 20х20 мозаикой. Эти кусочки приклеить на плитонитВ после грунтовки (я видела, как делают мастера и запоминала). Между кусочками жутко опасными и острыми положить клей, чтоб скрыть все грани. Когда все высохнет, затиркой пройтись.
эээ...ну как?!
ma-masha написал :
А может это новое в технологии запоминания-подать заявление на патент? Я серьезно.
timonja написал :
Aлиса, Вас тут запугали ;), всё отговаривают да отговаривают ... на самом деле, технология ещё проще, чем укладка обычной мозаики, по той простой причине, что допускает невобразимые погрешности. Плитка бьётся очень легко в толстом брезенте, либо в аналогичной ткани. Ничего никуда не летит, не режет и не пылит, просто заворачиваете плитки в брезент и дубасите молотком до нужной консистенции ... рисунок желаемого можете заказать в любой типографии на кальке, расстелив рисунок на полу, скажем, стелите поверх него пластиковую штукатурную сетку и на неё с помощью какого-нибудь бытового клея приклеиваете ваши чипы, если площадь рисунка велика, режьте на фрагменты. Ну вот и всё :), далее затирка. Только люди правильно говорят, острые края вашего панно будут проблемой, риск порезаться очень велик, такие вещи не зря со смальты делают, там не такие острые края получаются при колке, как у обычной плитки.
Калька... сетка... Какие инновации!!! мои идеи показались сразу кустарными. Гениально. Гранд мерси. Просто ГРАНД.
Да, думала, как не порезаться - надеть перчатки, толко не резиновые, а такие хлопчатые-прорезиненные. Ну и аккуратненько.
;) Просто не все им воспользуются, патентом. Меня родственники за журналы и книжки в туалете стыдят. Считается, что туалет - это такое место, где делают сугубо дела и что-то еще делать - неприлично.
Думала, мне щас все скажут - фууу!!! какое облегчение. Видимо, специфика работы позволяет - когда видишь как устроена канализация и толчки, иллюзий о принцессах, какающих розами, нет. "все леди делают это";)
timonja написал :
Aлиса, Вас тут запугали ;), всё отговаривают да отговаривают ... на самом деле, технология ещё проще, чем укладка обычной мозаики, по той простой причине, что допускает невобразимые погрешности. Плитка бьётся очень легко в толстом брезенте, либо в аналогичной ткани. Ничего никуда не летит, не режет и не пылит, просто заворачиваете плитки в брезент и дубасите молотком до нужной консистенции ... рисунок желаемого можете заказать в любой типографии на кальке, расстелив рисунок на полу, скажем, стелите поверх него пластиковую штукатурную сетку и на неё с помощью какого-нибудь бытового клея приклеиваете ваши чипы, если площадь рисунка велика, режьте на фрагменты. Ну вот и всё :), далее затирка. Только люди правильно говорят, острые края вашего панно будут проблемой, риск порезаться очень велик, такие вещи не зря со смальты делают, там не такие острые края получаются при колке, как у обычной плитки.
Калька... сетка... Какие инновации!!! мои идеи показались сразу кустарными. Гениально. Гранд мерси. Просто ГРАНД. Буду ходить по магазинам и высматривать заодно такие штуки, как сетка (она действительно удобнее, чем просто сплошная ткань), калька (нарисовать за мольбертом картинку проще на кальке, чем на кусочках сразу. Хотя спонтанный рисунок тоже интересен с т.з. выхода бессознательного и эксперимента).
Да, думала, как не порезаться - надеть перчатки, толко не резиновые, а такие хлопчатые-прорезиненные. Ну и аккуратненько.
zzaazz, я и не претендую на прорыв в сфере декора и отделки.Но слова этого не знала, спасибо, Вы сделали меня умнее. Гуглю.
Позже выложу шикарные картинки из мозаики, их делали такие же люди, как мы. Вот что удивительно!!!