Читала форум и наткнулась на тему ma-mashi. Про ремонт, который она делает. В общем, вдохновило
Выложить хочется чего-то жизнеутверждающего.
- покрыть акрилом или какими-то красками мои белые плиточки, обжечь в духовке. (изначально хотела сделать что-то с кафелем в ванной и на кухнЕ, хотя бы по одной плиточке со своими художествами прилепить, и не успела). Часть положить цельными русунками, часть расколотить и выложить мозаикой.
2-й вариант: поездить, обзвонить магазины, поискать битую плитку недорого. Измельчить, и выложить мозаику.
Клей есть, затирка есть, даже крестики остались.
Вот и весь сабж. идея пришла сегодня, буду выполнять. Не думаю, что скоро - пока надо закончить ремонт, потом надо будет закончить зависшие мои дела, и т.д. Так что может быть - даже временно поклею там обои (лежит нетронутый рулон, остался еще от прежних владельцев квартиры). В общем, проект где-то довольно далеко впереди. Тем интереснее будет понаблюдать за собой - когда пришла идея, когда появилась возможность воплотить, когда началось движение и т.п.
Другим, может, будет интересно посмотреть, как будет идти дело у полного новичка. кому-то может, будет тоже интересна мозаика из битой плитки как данность и область удовлетворения своего зуда.
Еще есть два старых стула со спинкою. Буду их реставрировать самостоятельно. Имеется прихожая, точнее, стенка с крючками и тумбочками под обувь. Темного жуткого цвета, старая морально и физически еще ого-го. Может быть, попробую и из этого сделать что-то более эстетичное и даже более того - ржачное, т.к. можно идти ва-банк - ничем не рискую поскольку. не получится - выкинуть, как собиралась, и ладно. На этой стенке удовлетворю всю страсть к эпатажу :a начнет сильно потом мозг выносить - выкину, и весь сказ.
Есть кладовка, в которой хочется сделать что-то вроде гардеробной, хоть она и маааленькая.
Есть лоджия, которую хочу обшить вагонкой. И как почитаешь всякое, так и хочется сделать это своими руками!!! не экономии ради, азарта для. Ну и в планах там поставить беговую дорожку. Думаю, будет вдохновлять мысль о том, что все сделано своими руками. Но это так...предположение. Надо посмотреть, какие инструменты есть у родственников и т.п. Главное, чтоб никто из мужчин не полез вырывать инициативу.
Все романтика, но мозаика - красная нить, что прошьет эту неспешную тему.