Стояк

Местный

Москва

22.02.2013 в 00:09:29

ma-masha, повесьте картинку, постер в рамочке. :)

0
Профан27

Местный

Владимир

22.02.2013 в 10:13:22

ma-masha написал : Правда, их нельзя мыть.

Когда-то давно, когда любой приличный стройматериал был дефицитом, люди все же тянулись к прекрасному и делали такую вещь: затягивали пол красивеньким ситчиком, а сверху пропитывали его олифой. Получался такой эрзац-линолеум, во всяком случае, мыть его было можно. Может, и картину из лоскутков можно пропитать прозрачным лаком?

0
Профан27

Местный

Владимир

22.02.2013 в 10:16:34

Стояк написал : ma-masha, повесьте картинку, постер в рамочке

Смысл-то в том, чтобы сделать своими руками нечто уникальное. Уникальное даже не в смысле художественного качества - с этим уж как повезет и насколько таланта хватит, а в смысле неповторимости, "у других такого нет". Лис, я правильно понял?

0
margo213

Местный

Кумертау

22.02.2013 в 12:04:43

Aлиса написал : Но если начнутся первые же проблемы с поисками и покупками кафеля, то пас

Мне кажется не должно с этим быть проблем.. Я работаю в магазине строительных материалов, так у нас этого битого кафеля завались..его просто выбрасывают..

Aлиса написал : Третье: в этом месте очень хорошо думается. И читается, за что родственники ругают

Как говорит моя подруга "Если правильно подобрать литературу для туалета , можно приобрести неплохое образование"

0
margo213

Местный

Кумертау

22.02.2013 в 12:06:28

timonja написал : Только люди правильно говорят, острые края вашего панно будут проблемой, риск порезаться очень велик

А если применить эпоксидные затирки?

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2013 в 21:00:19

ma-masha, Как же я Вас понимаю! Тоже не люблю однообразия. Именно по этой причине вся плитка в ванной белая, вся стена на кухне белая. Вы не пробовали роспись по батику? Ткани всякие тоже люблю, но что-то шить, вышивать... усидчивости не хватает. Стояк пишет, что дополнительно стоит обработать наждачкой, притупить углы, как представила - каждый кусочек хыр-хыр-хыр... хыр-хыр-хыр.... Это я буду пилить по три кусочка, вскакивать, бегать по квартире, потом опять усаживаться. или как вариант, можно руками пилить, а ногами дрыгать. Но надо пробовать. Может, наоборот будет настроение сосредоточиться на внутреннем молчании, уйти, т.с. в ретрит.

Когда-то давно, когда любой приличный стройматериал был дефицитом, люди все же тянулись к прекрасному и делали такую вещь: затягивали пол красивеньким ситчиком, а сверху пропитывали его олифой. Получался такой эрзац-линолеум, во всяком случае, мыть его было можно. Может, и картину из лоскутков можно пропитать прозрачным лаком?

Ух как.

margo213 написал : Мне кажется не должно с этим быть проблем.. Я работаю в магазине строительных материалов, так у нас этого битого кафеля завались..его просто выбрасывают..

Как говорит моя подруга "Если правильно подобрать литературу для туалета , можно приобрести неплохое образование"

Жаль, Вы не в Питере. :) Подруга Ваша дело говорит. Когда отселюсь, устрою небольшую полочку для книг ТАМ. А покамест и муш, и я таскам книжки ТУДА украдкой.

Профан27 написал : Смысл-то в том, чтобы сделать своими руками нечто уникальное. Уникальное даже не в смысле художественного качества - с этим уж как повезет и насколько таланта хватит, а в смысле неповторимости, "у других такого нет". Лис, я правильно понял?

Близко, но не совсем (т.к. ведущая мотивация по Вашему, это "ни у кого нет, у меня есть", само по себе это не так важно; я более эгоцентрична, чем Вы подумали). На самом деле я:

• мечу территорию, удовлетворяя глубинные инстинкты
  • достигаю самоактуализации (сюда входит все - и процесс индивидуации, и самопознание, и очистка сознания, и практически-деловой опыт, и опыт творческого созидания, и воспитание терпения\усидчивости, и борьба с ленностию ума и тела и ты ды и ты пы) т.к. картинка мне нужна для размышлений, то как раз таки и нужна художественность и гармония.
0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2013 в 22:49:20

Aлиса написал : как представила - каждый кусочек хыр-хыр-хыр... хыр-хыр-хыр.... Это я буду пилить по три кусочка, вскакивать, бегать по квартире, потом опять усаживаться

:) Если каждый день забивать три гвоздя, не так много, но каждый день , то через год получится Дом.

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2013 в 22:57:21

Балтиец. написал : :) Если каждый день забивать три гвоздя, не так много, но каждый день , то через год получится Дом.

а Вы сами насколько терпеливы и постоянны и методичны?

0
timonja

Местный

Таллин

22.02.2013 в 23:01:34

margo213 написал : А если применить эпоксидные затирки?

А что изменится? Если только затирку в нахлёст со шприца наносить.

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2013 в 23:05:39

Aлиса, С каждым годом всё более постоянен и более терпелив. Только вот характер портится начал. :)

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2013 в 23:20:51

Балтиец., согласна. Годы отлично воспитывают. Знаю по себе. Только характер-то почему стал портиться? Терпение как раз таки его облагораживает.

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2013 в 23:29:52

Aлиса, Всё очень просто. Раньше хватало сил прощать, а теперь я это только терплю.

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2013 в 23:50:13

Балтиец., раньше Вы умели простить и жить дальше. Теперь не прощаете, но терпите и идете дальше. Не прощаете, т.к. кончились силы прощать. Тут можно понять так: кончился запас доброты, б) кончилась вера в Человечество. Конец терпению не рассматриваем, Вы же сказали, что стали терпеливее. отсюда вопрос: Кто (что) Вас так довел(о)? Можно попробовать так: начался кризис среднего возраста. Примерно то же, что у нас ПМС. Свойственная раздражительность конечно, портит характер. Ближе, не?

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2013 в 00:03:07

Aлиса, Да... тут я думаю всего помаленьку. Ну и то что стал более трезвый взгляд на жизнь, оптимизма не добавляет. Правы те кто говорит, что оптимист отличается от пессимиста только недостатком информации.

0
ma-masha

Местный

Москва

23.02.2013 в 10:03:16

Aлиса написал : каждый кусочек хыр-хыр-хыр... хыр-хыр-хыр.... Это я буду пилить по три кусочка, вскакивать, бегать по квартире, потом опять усаживаться.

Если на изделие, которое не обладает какой-то функциональностью к концу работы, потрачено очень много времени и сил, надоедает раньше, чем его доделаешь. И на него уже глаза не смотрят.(((

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу