granden

Местный

Волгоград

21.02.2013 в 08:42:50

На фото так как мне сделали. Можно ли было при использовании существующей плитки обойтись без этой планки? Мне она не нравится по нескольким причинам:

• при поставлении ногу на ступеньку непроизвольно стараешься поставить ногу так чтобы не наступить на неё, и не потому что боюсь её поломать, а неприятно чувствовать под ногой валик. Это напрягает.
  • при спуске, если не поднимать ноги повыше, иногда цепляешь носком за возвышающийся порожек образованный этой планкой. Треск пластика напрягает еще больше.
  • не нравится присутствие на плитке инородного тела, и её поносный цвет.

Мастера сказали что без неё никак. Что-то безысходное поселилось во мне. Готов заплатить за переделку заново, но не знаю как сделать сочленение плиток под углом без использования этой противной планки, а они иного варианта не предлагают. Напихали этой планки везде на стенах, но там хоть не мешает движению.

0
Вложение
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 08:51:52

Внутренние углы совершенно неуместны и смотрятся позорно. Внешний необходим, но тут скорее вопрос исполнения и подбора материала. Металлические интереснее, пластик ацтой

0
granden

Местный

Волгоград

21.02.2013 в 09:00:49

Т.е. для этой цели существует металлическая планка? Как она выглядит, не подкинете ссылку.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 09:05:58

granden написал : Т.е. для этой цели существует металлическая планка? Как она выглядит, не подкинете ссылку.

Например http://www.catalog-plitki.ru/content/blogcategory/38/112/

0
helios1969

Местный

Москва

21.02.2013 в 09:17:52

granden написал : Как она выглядит, не подкинете ссылку.

Так же, но алюминий. Но в данной ситуации просто делается заусовка - торцы смежных плиток подрезаются под 45гр, и стык заполняется затиркой. Про внутренний угол уже сказали - вообще плохо представляю ситуации, когда он необходим (хоть пластик, хоть алюминий, хотя тоже есть). Просто плитка ставится с зазором и стык затирается. Любые стыковочные профили - это от неумения (в большинстве случаев). Единственно оправданый вариант использования профиля - открытый торец. Металл - лучше. И то это не единственное решение. Имхо.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 09:26:58

helios1969 написал : Так же, но алюминий. Но в данной ситуации просто делается заусовка - торцы смежных плиток подрезаются под 45гр, и стык заполняется затиркой. П

С точки зрения безопасности человека, этот способ опасный. В европейских странах, в той же Германии, Скандинавии и т.д. это запрещено, поэтому там этот вариант не используют. Смотрится красиво, но травматично. При падении и ударе головой об угол, высок шанс получить смертельный случай. Логика такая.

helios1969 написал : Любые стыковочные профили - это от неумения (в большинстве случаев).

По разному. Например я могу сделать на ус, но не стану ибо мне здоровье моей семьи важнее и я выбираю вариант металлического профиля. Вариантов масса

0
helios1969

Местный

Москва

21.02.2013 в 09:54:59

АндрейСПб написал : При падении и ударе головой об угол

АндрейСПб написал : мне здоровье моей семьи важнее

Т.е. алюминевый/пластиковый стык - более травмобезопасен? :) Это странное заявление. Разница между кромками плитки 2мм или 7мм. Другой вопрос, что не очень грамотно сделаная заусовка сильнее подвержена повреждениям. Но это - другой вопрос.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2013 в 10:02:13

helios1969 написал : Т.е. алюминевый/пластиковый стык - более травмобезопасен? Это странное заявление. Разница между кромками плитки 2мм или 7мм.

В общем то это логично ибо есть разница, удар острым или удар закругленным. Вы надеюсь не заподозрите европейцев в отсутствии логики при запрете использования заусовки в ванных комнатах?

helios1969 написал : Другой вопрос, что не очень грамотно сделаная заусовка сильнее подвержена повреждениям. Но это - другой вопрос.

Это скорее вопрос прочности плитки.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.02.2013 в 12:06:02

helios1969 написал : Т.е. алюминевый/пластиковый стык - более травмобезопасен? Это странное заявление.

Ничего странного. Это именно так. На ступеньках или применять специальные закругленные детали плитки, или такие раскладки. Дело даже не в падении головой (хотя всяко бывает), но даже при спотыкании ребенка - травма на голени при раскладке гораздо мягче, чем на заусованном стыке. Тоже и на вертикальных наружных углах - лучше применить закругления - меньше травматизма. Про внутренние - согласен с тем, что они не нужны.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.02.2013 в 12:10:05

granden написал : при спуске, если не поднимать ноги повыше, иногда цепляешь носком за возвышающийся порожек образованный этой планкой.

Это брак укладки. Правильно подобранная по толщине раскладка не должна выступать за сопрягаемые плоскости. По-видимому, Ваши мастера взяли раскладку бОльшей, чем требуется для данной плитки ширины. Надо было смотреть за ними!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу