SergeScorpio

Местный

Краснодар

21.02.2013 в 13:22:24

Здравствуйте! Стал счастливым обладателем лосснея от митцу, вернее версии для фирмы Kingsapn Air Recovery, Mitsubishi Model LGH-50RSDC. К слову, митсу был куплен на ebay. Канеш для квартиры он немного большой, но цена вопроса в итоге победила жабу:) Хочу поставить его в квартире, 13 этаж, есть несколько вопросов по разводке воздуховодов. Схема приложена. В общем планируется весь поток делить на 4 канала, чтобы в детских комнатах расчетная подача была от 35 до 117 кубов, соответственно на зал+ кухню в 2 раза больше. Забор отработанного воздуха предполагается из коридора.
Приток планируется через балкон, на схеме 2 варианта, фильтр+нагреватель на схеме не изображен, но планируется.
Еще вопрос, выброс хочу сделать в технологический зазор между домами (на схеме правая стенка, расстояние от "моей" до "соседской" стены 40см). Дом с вентилируемым фасадом. Т.е. изначально железобетон, по наружке утеплитель+отделка плиткой, дом разделен на 2 части, между ними технолог. зазор в 40 см, снаружи этот зазор утеплен и закрыт также плиткой Возможно ли делать выхлоп в этот зазор?

0
Вложение
vitex73

Местный

Горловка

21.02.2013 в 17:13:29

Сами придумали, или надоумил кто?

SergeScorpio написал : Забор отработанного воздуха предполагается из коридора

Вот это прикольно- *****, с жареной картошкой..

SergeScorpio написал : Стал счастливым обладателем

Не все так просто..Установки эти - НИЗКОНАПОРНЫЕ..Неплохо, бы, посмотреть номограмму потери- производительность..Но, однозначно, работать нормально НЕ БУДЕТ..Не буду грузить Вас , но один , только, нагреватель на 200 куб( за 400 -молчу), сожрет 20-25 Па..Плюс сеть..Неплохо, бы линейные размеры помещений, но это - чтобы Вас, окончательно, добить..Прежде чем покупать, нужно думать.. Ничего личного..

0
SergeScorpio

Местный

Краснодар

21.02.2013 в 23:57:05

Ну он до 100Па продавливает, не такой уж и малонапорный. По поводу картошки, дверь из кухни в коридор можно закрывать, а потом когда готовит жена, обычно всегда включает вытяжку. Канеш, классически в каждой комнате нужно делать приток и вытяжку. Но в инете, да и на этом форуме достаточно много встречал проектов с центральной вытяжкой из коридора Вот, например, http://js.com.ua/articles/kvartiri Размеры квартиры в аттаче

0
Вложение
vitex73

Местный

Горловка

22.02.2013 в 00:03:04

[quote="SergeScorpio;3653211"]Ну он до 100Па продавливает,[/quote У Вас, на всасывающем участке притока(!!!)- уже до 70 Па потерь, при полной производительности..За первым тройником, на роздаче, - Ваш Лоссней уже НЕ ДЫШИТ..Это для "трамваев"- техника...Не для квартиры, такой , как у Вас.. Продайте его кому-нибудь ..

0
SergeScorpio

Местный

Краснодар

22.02.2013 в 00:18:49

нее, я для полноты картины все ж выслушаю еще форумчан))) Странно, но я считал Вашим нелюбимым VentCalcом, у меня вся сеть получилась от 40 до 70Па в зависимости от конфигурации вот тут кста человек реализовал на "трамвайном" лосснее вентиляцию http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=146836&highlight=lossnay и нормаль работает, вот отзыв http://youvent.ru/page-id-59.html. Хотя у него всего 80Па

0
vitex73

Местный

Горловка

22.02.2013 в 00:30:39

SergeScorpio написал : ашим нелюбимым VentCalcом

Вот потому, он и нелюбим..Туфта- эти калькуляторы..

SergeScorpio написал : 40 до 70Па

Еще раз повторяю: с нагревателем,фильтром, тремя плоскими поворотами, длиной , примерно, 7-8м, скоростью 3,6м/с при производ.400куб.- будет , у Вас, только, на всасывающем участке притока, до 70Па потерь..И, это, в пластике, где не учитывается коэффициент шероховатости стенок.. В цинке- до 5% увелич., в гофре- до 20-25%..А, ссылки эти, я смотреть, даже, не буду..Это Вы смотрите..Я тут нескольких носорогов знаю, которые себе понаделали, а теперь, то ли, по скудоумию, то ли по стыду , рассказывать будут, что работает..Вам, я , уже, все сказал..Желаю удачи..

0
Ким

Местный

Москва

22.02.2013 в 01:39:54

vitex73 написал : нескольких носорогов знаю, которые себе понаделали, а теперь, то ли, по скудоумию, то ли по стыду , рассказывать будут, что работает..

vitex73 - Вы грубиян, все то же самое можно сказать "помнягше ...". А так, во всем остальном - правы ......

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vitex73

Местный

Горловка

22.02.2013 в 02:04:33

Ким, это Вы- как Микоян..А,я,-как ж/д рельса.. И , вдогонку: как можно пользовать эту срань-калькулятор, если он такие расчеты выдает..И, какой ДЕБИЛ его проектировал..Хороший проектировщик.. Обратите внимание: на схеме ТС- участок, за первым тройником(приток-роздача) ..Там скорость ответвления, больше скорости ствола..Там галимая "двойка"висит на тройнике+ квадрат скорости 18..За 30 Па заваливает , только, участок длиной 1,5м..Зато, калькулятор показывает "..40-70Па-вся сеть.." Бумажками меряют, потом говорят, что работает.. Вспомнил Ваш пример"..дама, которой легче дышалось, при выключенных вентиляторах.."

0
Ким

Местный

Москва

22.02.2013 в 02:16:28

vitex73 написал : ... как Микоян..

Не понял, причем здесь Анастас Иванович ????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

SergeScorpio

Местный

Краснодар

22.02.2013 в 02:19:48

to vitex73 калькулятор, программа - это инструмент. Им нужно уметь пользоваться. И то, что у меня получается цифирь в программе, не факт, что она правильная и я всё учитываю. А вообще форум - все-таки сборище людей, которые хотят общаться, расширять свой кругозор... ну понятно, не любите вы дилетантов. Приведите нормальные доводы с расчетами, и все прочитавшие малек и от вас мудрости наберутся. А вы практически во всех ответах (не моих, а на форуме) с плеча рубите, тада какой смысл ответы писать?

0
SergeScorpio

Местный

Краснодар

22.02.2013 в 02:22:33

Ким, а если после установки ставить доп вентилятор и сделать от прямого участка 4 отвода по комнатам, улучшится работа? Вообще, на ваш взгляд, может есть вариант поставить в другом месте саму установку, чтобы оптимизировать потери? Или в любом случае без доп.вентилятора не обойтись, слишком длинная трасса получается?

0
vitex73

Местный

Горловка

22.02.2013 в 02:23:19

Ким написал : Не понял, причем здесь Анастас Иванович ?

Ну, он такой толерантный был, "..между струйками.."..Помните " Серые волки"?..

0
SergeScorpio

Местный

Краснодар

22.02.2013 в 02:29:52

vitex73 написал : У Вас, на всасывающем участке притока(!!!)- уже до 70 Па потерь, при полной производительности..За первым тройником, на роздаче, - Ваш Лоссней уже НЕ ДЫШИТ..Это для "трамваев"- техника...Не для квартиры, такой , как у Вас.. Продайте его кому-нибудь ..

обясните пжл, какое давление должен обеспечивать вентилятор, чтобы продавить такую сеть и нормально работать?

0
vitex73

Местный

Горловка

22.02.2013 в 02:38:05

SergeScorpio написал : Приведите нормальные доводы с расчетами

"Доводы с расчетами"- это хлопотно..Вы не понимаете, что предлагаете..Я, ваше время, экономлю..И, глупых советов, стараюсь не давать..А, если, ступил, то понимая это, приношу извинения, посты стираю..Но, Вы , хотите, чтобы я помогал глупые косяки"распетливать"..Вы не могли, перед покупкой создать тему, поинтересоваться..

SergeScorpio написал : с плеча рубите

Хочу принять участие, в формировании правильного алгоритма : идите , с такими проблемами, к профильным..С ними беседуйте..А на форуме- я помогу Вам понять, что другого пути , у Вас нет.....Во всяком случае-сделаю, для этого, все возможное...

0
vitex73

Местный

Горловка

22.02.2013 в 02:46:24

SergeScorpio написал : тобы продавить такую сеть и нормально работать

Минимум, от 300-350 Па..Но, нужно смотреть на кривую потери- производительность..Она бывает пологая, или, крутопадающая..Агрегаты, с последней характеристикой кривой, - предпочтительнее.. Я, на подобную Вашей, кевартиру, ставил Вентс ВУТ 400 ЭГ ЕС- очень достойный аппарат.. Во всех отношениях..А эти игрушки, японско-китайские-"бутер"..Кондеи у них- отличные, а вентиляха- понтовитый, геморройный нефункционал..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу