Заинтересовал вопрос: существуют ли реально действующие лаборатории, где испытывают вновь создаваемые модели инструмента. Там суровые дядьки гоняют в экстремальных режимах отобранные образцы вновь выпускаемого инструмента. Вокруг стоит различная измерительная техника с различными датчиками. Так вот эти дядьки сверлят, долбят, закручивают, отрезают, шлифуют, трамбуют и т.д., а после гибели испытуемых образцов записывают в журнальчик-компьютер данные критичные для инструмента, на основе которых конструкторы-технологи составляют рекомендуемые параметры по использованию инструмента, определяют его технические характеристики, возращают некоторые модели в конструкторское бюро на доработку. Мысль на открытие этой темы подсказало возможности УШМ Makita - поворот кожуха без дополнительного инструмента, которое заявлено, как преимущество. Но реализовано так, что уменьшает глубину пропила, так преимущество порождает недостаток. Я редко кручу кожух, поэтому предпочту УШМ без этого преимущества, мне глубина пропила важнее. Когда то видел ролик от Bosch там на работающий перфоратор сыпется пыль, это для примера о каких лабораториях я начал писать, но прошу не путать с рекламными роликами. Возможно таких роликов и нет или они для служебного пользования. Друзья, кто знает о существовании таких тайных комнат производителей. Хотелось бы видеть фото-видео материалы. Ну и конечно обращаюсь к представителям производителей электроинструмента, которые посещают форум или даже ведут темы о своём бренде. Не молчите...