23.02.2013 в 21:48:50
Проблема в следующем.
После установки и опломбирования счетчика выявилась неполадка, а точнее севшая батарейка внутри. В итоге он показывает дату 2009 года. И до кучи перепутан тариф. 1-й - это ночной, а 2-й - это дневной (переписчица показаний это знала и заполняла свою ведомость с показаниями правильно). Изначально вроде все привыкли, днем по ночному тарифу все гладить, стирать и т.д. Но недавно, стала ходить другая девушка которая списывает показания счетчиков и как итог - Начала в свои бумажки вписывать как 1 - день, 2 - ночь. Вообщем началась путаница с показаниями.
Я сходил в местный ЭнергоСбыт и сказал, что я отдам перешить счетчик в фирму которая возит их в другой город и там перепрограммируют. На что последовала бурная реакция. Зачем вам это надо, да вы знаете что все это платно, вы попадаете на деньги. Короче Они сказали что они сами без снятия и срыва пломб счетчика придут и все это бесплатно перепрограммируют. Я начал объяснять что мол это мой знакомый возит и слишком дорого мне это не обойдется. Последовала еще более бурная реакция на эти слова. Стали говорить, что все это вообще подозрительно очень, как так, какой-то знакомый повезет в неизвестную фирму перепрограммировать, там не будет акта поверки и т.д.. Мы все сами сделаем, никуда ничего не возите. Я пытался им сказать, что там все по правилам, фирма официально занимается перепрограммированием счетчиков. Короче они очень не довольны этим и говорят что зачем платить бабки, когда они все сами придут и сделают.
Так вот вопрос у меня, с чего это местные энергетики так радеют за мое финансовое положение?! Подскажите, есть ли такая возможность, что они что-то "косячат" с тарифами? Например, счетчик чуть больше наматывает после их вмешательства или что-то подобное? Не просто так же они слюнями брызгают, только что бы я не отдал в стороннюю организацию. Я в замешательстве...
23.02.2013 в 22:53:41
-=VIRGIN=- написал : Они сказали что они сами без снятия и срыва пломб счетчика придут и все это бесплатно перепрограммируют
-=VIRGIN=- написал : Последовала еще более бурная реакция
-=VIRGIN=- написал : Не просто так же они слюнями брызгают,
23.02.2013 в 22:57:42
Не зря же пишут "Дорогие Энергетики"
23.02.2013 в 23:16:43
Ну так теоретически это возможно или есть и на практике такие случаи? То, что коэффициент "накручивания" могут повысить (не знаю как правильно это называется)?
23.02.2013 в 23:21:31
-=VIRGIN=- написал : Короче Они сказали что они сами без снятия и срыва пломб счетчика придут и все это бесплатно перепрограммируют.
Счетчик надо менять. У меня энергосбыт 2 раза менял (бесплатно). 1 – дисплей отказал, 2 – интерфейс не работал.
23.02.2013 в 23:28:59
-=VIRGIN=- написал : После установки и опломбирования счетчика выявилась неполадка, а точнее севшая батарейка внутри. В итоге он показывает дату 2009 года. И до кучи перепутан тариф. 1-й - это ночной, а 2-й - это дневной (переписчица показаний это знала и заполняла свою ведомость с показаниями правильно).
-=VIRGIN=- написал : Подскажите, есть ли такая возможность, что они что-то "косячат" с тарифами?
Нужно было сразу поднять вопрос о замене. А не изобретательством заниматься.
23.02.2013 в 23:53:02
Bladiclab написал : Нужно было сразу поднять вопрос о замене. А не изобретательством заниматься.
Я вообще спрашивал о другом...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу