БесПаники написал :
вот для ударного нужны биты-торсионы, импактор (вроде) ну и головки все тоже ударные?
или вот потихоньку/аккуратно (ну мне ж план не гнать) можно и обычными?
Если крутить мягкое к мягкому (например, сосна+сосна) - будут ходить простые вполне сносно.
Если крутить твёрдые материалы (дсп, фанера, дуб, листвяк...), то простые биты - летят очень быстро в момент, когда шляпка начинает входить в материал.
Кроме того заметил, что на ударнике биты 50мм служат гораздо дольше чем 25мм, видимо, длинное тело пружинит.
Eddy21 написал :
конечно можно :) Здесь в соседнем разделе есть несколько специальных тем этому посвященных. Если очень выжато - любыми можно крутить
Ssshaman написал :
Если крутить мягкое к мягкому (например, сосна+сосна) - будут ходить простые вполне сносно.
Если крутить твёрдые материалы (дсп, фанера, дуб, листвяк...), то простые биты - летят очень быстро в момент, когда шляпка начинает входить в материал.
Кроме того заметил, что на ударнике биты 50мм служат гораздо дольше чем 25мм, видимо, длинное тело пружинит.
БесПаники написал :
ну а если всёж приспичит цилиндическое сверло поставить, вот такой патрон пойдёт? (до 10мм Бош)
Нажмите на изображение для увеличения. Название: 2608572075.gif Просмотров: 0 Размер: 16.8 Кб ID: 372054
ну очень вряд ли приспичит :) но если приспичит, то можно, но гораздо удобнее, если приспичение все же вероятно, за цену этого патрона где-нить в Леруа купить какого-нить литиевого кетайчонка
Eddy21 написал :
ну очень вряд ли приспичит :) но если приспичит, то можно, но гораздо удобнее, если приспичение все же вероятно, за цену этого патрона где-нить в Леруа купить какого-нить литиевого кетайчонка
ну да наверное ...ребёнок не поймёт (дочь 37 лет) ...ну не на пенсию ж действительно такой инструмент покупают ....подарила ...на инструмент...сказала самый лучший купи, чего не хватит, потом мол посмотрим :)
Eddy21 написал :
ну так с этого и надо было начинать!!!
вот сюда смотреть надо :)
опять протул !
да не ребят, я ж серьёзно, спросила, что вот сейчас нужно, я сказал лобзик и шуруповёрт, подарила 1 штуку...так что пополам на шурик и лобзик ... дрель у меня есть протуловская, сейчас слазию посмотрю какая
зы ...вот DRP 13-2 EAQ в систейнере :)
БесПаники написал :
да не ребят, я ж серьёзно, спросила, что вот сейчас нужно, я сказал лобзик и шуруповёрт, подарила 1 штуку...так что пополам на шурик и лобзик ...
если нужна аккумуляторка, то на полном серьезе - посмотрите в "Барахолке" подходящий по функционалу 18в. набор от Милуоки или ДеВолта. Здесь очень многие неоднократно пользовались этой возможностью, и за гораздо меньшие (чем озвученные Вами) деньги оснастились великолепным инструментом подобного плана. Продавцы надежны и добросовестны, инструмент новый и настоящий. Вот навскидку одна из таких тем.
И у Вас еще на отличную расходку богато останется, а это так же немаловажно, как и хороший инструмент
Eddy21 написал :
если нужна аккумуляторка, то на полном серьезе - посмотрите в "Барахолке" подходящий по функционалу 18в. набор от Милуоки или ДеВолта. Здесь очень многие неоднократно пользовались этой возможностью, и за гораздо меньшие (чем озвученные Вами) деньги оснастились великолепным инструментом подобного плана. Продавцы надежны и добросовестны, инструмент новый и настоящий. Вот навскидку одна из таких тем.
И у Вас еще на отличную расходку богато останется, а это так же немаловажно, как и хороший инструмент
я смотрел, комлекта шуруповёрт + лобзик нету, есть с саблей, она не нужна, ну никак ...лобзики ...один без подсветки (мне критично/плохо), другой без сдува опилок - опять не то, иной раз я пилю, супруга дует, не видно ж нифига черту, и шурик уже только ударный хочу, если уж мне девольт с 35н стал руки выкручивать, но на 60 на 80 безударный вообще...:(