kra-mark, пасиб.)) bvn-2005 Не могу сказать, что знаю сопромат досконально, но сталкиваться приходилось. Кстати, к консольному креплению колёс на автомобилях претензии есть? А то, гляжу, уже в мотоциклах консольных колёс полно. Кстати, видите, сколько Вам ссылок на "интернет" подкинули? ;) И "форумы ремонтников" опять же к слову пришлись.)) Говорю же, тредов на эту тему - вагон и тележка, Вам много почитать придётся чтобы перестать "ржать" не подумав над чужими словами...
Кимберли написал :
Вам много почитать придётся чтобы перестать "ржать" не подумав над чужими словами...
Прикол. снимаю шляпу, Кимберли;))) И сам хотел поржать честно говоря. Не знал однако...А тут такой убедительный ликбез. Даже процетурую с того форума:> Могу ориентироваться на высказывания отсутствующих на данный момент сервисменов.
Основной недостаток машин с вертикальной загрузкой - наличие двух опор, как ни странно это звучит. Усилия на опоры не делятся пополам, поскольку вместо жесткой оси имеется нежесткий барабан. По этой причине чаше выходят из строя подшипники, да и сальника два, а не один, вероятность протечки вдвое выше.
Иногда раскрывается защелка на барабане, что приводит к повреждению бака и дорогостоящему ремонту.
Ну и вибрация при отжиме у них выше.
Я лично считаю самым большим принципиальным недостатком, что такая машина занимает ценную площать. Фронтальная машина может сама служить столом или ставиться под столешницу, площадь поверхности не пропадает. А вертикальная должна быть сверху свободна, у меня например такого места просто нет.
пяпа, да ладно.)) "Мы все учились понемногу". ;) Правда, когда я впервые наткнулась в чужом споре на мнение одного сервисмена, что фронталка надёжнее, глубоко задумалась (вспоминая сопромат) и как-то очень быстро пришла к правильному выводу, приведя очень похожие аргументы про "хаотичные нагрузки" нашему оппоненту.)) Аж схожу счас поищу события пятилетней давности, если тот форум жив. :D
Не представляю, как в вертикалке стирать большие вещи, обдирая руки при выгрузке их оттуда. И в фронталке легко можно добавлять воду и моющее средство во время стирки через лоток.
Честно говоря, так и не понял про "хаотичные нагрузки" и "сопромат", дошло только что реализация конструкции вертикалок кривая "економная", вот и все причины их "худшести".
Тупой, наверное ...)
Усилия на опоры не делятся пополам, поскольку вместо жесткой оси имеется нежесткий барабан. По этой причине чаше выходят из строя подшипники
пяпа, pincher, знаете, что придумала, чтобы словами выразить то, что в подсознании сидело?)) Вот если понаблюдать, как раскачивается барабан фронталки при стирке (особенно тяжёлых вещей) и мысленно закрыть его (барабан) второй стенкой, выпустив из неё вал. Представили, как далеко от центра конец вала будет "бить" и какие круги при этом он будет описывать? Хотя бы мысленно попробуйте "удержать" ближний конец вала на одном месте. ;)
pincher написал :
честно говоря так и не понял про "хаотичные нагрузки" и "сопромат" , дошло только что реализация конструкции вертикалок кривая "економная" ,вот и все причины их "худшести"
тупой наверное ...)
Скорее сам принцип конструкции вертикалок сильно затрудняет его реализацию в плане надежности. :)
ViktorSam написал :
не представляю как в вертикалке стирать большие вещи, обдирая руки при выгрузке их оттуда. И в фронталке легко можно добавлять воду и моющее средство во время стирки через лоток.
Сейчас появились модели фронталок, где по ходу стирки можно и вещи докладывать.