AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 00:12:08

stroyman написал : Как вы следите за обсуждением? ТС пишет:.

Не хуже вас. Вот цитата из первого поста темы:

как тут быть написал : Добрый день Подскажите как быть, Последовательность работ была следующей: -снятие старых обоев ( снимались идеально, прям полосой от пола до потолка); -нанесение бетонконтакта и в тех местах где сыпалась штукатурка ее отбивка; -нанесение гипсовой штукатурки и шпаклевки; -зашкуривание поверхностей; -грунтовка

Дальше то тему заболтали, ясное дело, и перешло обсуждение в теоретическую плоскость.

koris написал : по посту Труженика: дело это - не десятое, а наипервейшее.

Опять же возвращаемся к началу, первоисточнику

Труженик написал : Стоп, если старая штукатурка была ЦПС, а поверх новая гипсовая - несовместимость материалов. Конечно же будет трещать, бухтеть и отойдет. Если так, виноват тот, кто настоял на этом варианте

Но опять же каждый видит что ему удобно. Одни слова старое и новое, другие гипсовая и ЦПС.:D

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.02.2013 в 00:38:26

egal_novice написал : что делать со строителями

egal_novice написал : мастера знали что будут гипсом по цпс-у штукатурить, значит надо было простучать, а еще лучше сделать пробную штукатурку.

Все это возможно. Но нет здесь исполнительной стороны и не будет. Как было на самом деле - нам не известно. Мы всего лишь верим. Но кому незнакомо: на заявление мастера - Мы же это обговаривали!, видим "честные" округленные глаза с вопросом -Когда?!!! -Вы не правильно поняли!! Или не менее забавное: к окончанию работ, с договоренностью на 80 тыр, зак, на перекурчике спрашивает: - Все остается по договоренности? 70?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 00:50:51

stroyman написал : Все это возможно.. Но кому незнакомо: на заявление мастера - Мы же это обговаривали!, видим "честные" округленные глаза с вопросом -Когда?!!! -Вы не правильно поняли!!

Меня пару месяцев назад обвинили в том, что я плитку украл.:scare

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.02.2013 в 00:51:38

AndyMirror написал : Но опять же каждый видит что ему удобно. Одни слова старое и новое, другие гипсовая и ЦПС.

И кому-то удобно видеть в старом - слабое, ветхое, но не "очевидное".

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

27.02.2013 в 00:52:41

как тут быть, правильная мысль здесь мелькнула:пригласить на обсуждение исполнительниц

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 00:54:11

stroyman написал : И кому-то удобно видеть в старом - слабое, ветхое, но не "очевидное".

"Очевидное" вполне очевидно на фотографиях.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.02.2013 в 01:02:21

аптекарь написал : как тут быть, правильная мысль здесь мелькнула:пригласить на обсуждение исполнительниц

Мысль осталась "не замечена"

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.02.2013 в 01:12:53

AndyMirror написал : "Очевидное" вполне очевидно на фотографиях.

"Очевидное" - это когда бошик 2-26 не справляется со старой штукатуркой. Для некоторых оно и "невероятное". И все это к цпс - гипс. Можно! Без развода на бабки "обязательным" сносом.

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

27.02.2013 в 01:13:56

как тут быть, Забудьте про бетоноконтакт, если у вас не "стеклянногладкая" бетонная панель. Несмотря на цену- это зло везде, кроме гладкого бетона. Второе: мастера должны были предупредить, что рыхлую штукатурку- гипсовая может "оторвать". ну и предварительно "простучать" стены: любые отслоившиеся участки вырубить. Третье: доплачивать за исправление брака ничего не нужно ,если не было вашей стороны отказа от сбивания старой штукатурки и требований по применению вместо грунтовки глубокого проникновения- бетоноконтакта. Ну и четвертое: вы договаривались о штукатурке стен. По умолчанию: качество не лучше и не хуже, чем указано в СНиП. На выходе получили брак Повторюсь: если вы не настояли на применении именно Вашей технологии, то мастера должны были настоять на применении правильной, если надо, то и со сбиванием старой штукатурки(соответственно и с оплатой за дополнительную работу), либо не делать совсем.

Труженик, цементно-песчаная штукатурка и гипсовая, как и гипс с цементом- совершенно не антагонисты(как в смеси, так иприменением послойно). При правильном применении чудесно состыкую тся. Единственно, что основание не должно быть сильновпитывающим(особенно при штукатурке ЦП смесью гипсовых простенков), потому-грунтуйте, иногда дважды. Мало того, добавлеение гипса в цементно-песчаную смесь для оштукатуривания существенно улучшает свойства последней: раствор получается пластичным, начальную (30%-ю) прочность набирает примерно за сутки. Только добавлять гипс можно не более 5% от объема ЦП смеси , с обязательным добавлением такого-же количества извести. О несовместимости этих материалов никогда больше нигде не заявляйте- это заблуждение и Ваше незнание материалов и технологии. Полистайте на досуге строительные справочники по материаловедению- все станет для вас намного понятнее.(только не интернет-отсебятину и не из серии "Очумелые ручки" ) При желании могу поискать и дать ссылки. ПыСы. А еще можно почитать и о технологии получения цемента, и про Гипсоцементнопуццолановое вяжущее.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 01:22:52

stroyman написал : Можно! Без развода на бабки "обязательным" сносом.

Вот вы о чём! Ну так занимайтесь своим делом - жмитесь. А я, если работаю на другого человека, жаться смысла не вижу. Человек хочет хороший ремонт - пусть платит за него. А хочет жаться и экономить - тоже, пожалуйста. Только я постою в сторонке - поулыбаюсь.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.02.2013 в 01:53:25

AndyMirror написал : Вот вы о чём! Ну так занимайтесь своим делом - жмитесь. А я, если работаю на другого человека, жаться смысла не вижу. Человек хочет хороший ремонт - пусть платит за него. А хочет жаться и экономить - тоже, пожалуйста. Только я постою в сторонке - поулыбаюсь.

Че мне жаться? Я мастер и мне всегда выгодно все срубить. Но зачем, если старая цементная штукатурка прочная и не бухтит? Зачем мне обманывать зака, что нельзя по ней работать гипсовыми смесями?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу