27.02.2013 в 18:35:43
ТС увидела у знакомых хорошо выполненную работу. Захотелось себе, попросила тел.номер исполнителей. Т.е. исполнители умеют делать хорошо и знают как надо делать. Или не так?
27.02.2013 в 18:57:26
stroyman, если бы у ТС была качественно сделанная штукатурка от строителей,то я думаю что она у себя тоже увидела бы хорошо выполненную работу .ТС конечно виноват,но он не виноват.
27.02.2013 в 19:04:49
egal_novice, И с вами соглашусь полностью! +100 А все эти разговоры о том, что заказчик должен / не должен знать и т.п. - вода. Мастер взялся (без оговорок) - значит отвечает. Своим рублем и временем.
27.02.2013 в 19:12:50
stroyman написал : хорошо выполненную работу
А хорошо ли? Полагаю, что если по тому, что сделали наклеить обои потолще и поэластичнее - было бы ровненько и обои висели бы какое то время (как минимум), если не трогать. А заставить мебелью - так и вообще неплохо (лучше, чем до). Так что внешний вид издалека - не всегда показатель. В конце концов, что там было у знакомой - мы тоже не знаем. Может там под обоями тоже трещины и стены бухтят. А может - и не бухтят, потому как делали то же самое, только по гладкой бетонной стене и все там хорошо. Повторяемость конечного результата, независимо от исходных условий (т.е. умение работать с материалами, включая их выбор, в разных условиях для достижения конечного результата) - это признак мастерства. А не попугайское повторение когда надо и не надо (а даже вредно).
27.02.2013 в 19:15:22
helios1969 написал : А все эти разговоры о том, что заказчик должен / не должен знать и т.п. - вода. Мастер взялся (без оговорок) - значит отвечает. Своим рублем и временем.
+100!
всё в голове (с)
27.02.2013 в 19:16:43
marigtn написал : если бы у ТС была качественно сделанная штукатурка от строителей
Да не в штукатурке от строителей дело! Если по рыхлой штукатурке наносить бетонконтакт - то рез-т был бы похожим. Плюс-минус. Но, могло бы не так сильно проявиться или, если бы уже наклеили обои - может и вообще не заметили бы косяков. До следующего ремонта.
27.02.2013 в 19:26:59
как тут быть написал : и их вины в том что все стало трескаться нет, значит нельзя было этого предусмотреть?
можно
как тут быть написал : свои леса, стремянки, а не наши столы и табуретки, которые уже испорчены)
у мастера должны быть свои инструменты и вспомогательные инструменты. От заказчика - доступ к воде и электричеству.
как тут быть написал : всю грязь и строительный мусор убирает муж, под ногами ЦПС,
это, кстати, много говорит о мастерах. мастер должен сам убрать за собой мусор в мешки. Вынос мусора - это отдельная статья. Полы мыть не надо )))
всё в голове (с)
27.02.2013 в 19:46:23
helios1969,
koris, вот так и знала,что сейчас начнутся подобные разговоры.Вода говорите.Так вот если бы я перед началом ремонта не изучила бы теорию,то у меня бы:1)электрики проштробили потолок для замены проводки для люстры2)штукатуры загрунтовали стены перед штукатуркой концентратом праймера3)о том,что маяки из гипсовой штукатурки нужно вынимать штукатуры услышали от меня (как это делается научила их тоже я)4)как клеить флизелиновые обои на потолок учить не стала,тупо проводила за дверь5)начали шпаклевать стены по непросохшей штукатурке(ну патамушта долго сохнет)и ещё много всяких милых вещей.Можно я на этом остановлюсь?Так что не надо мне рассказывать про воду
Всё испытано на своей шкуре.Все советы ТС выстраданы лично.И вообще у меня складывается впечаление,что чем тупее зак,тем "мастеру"приятнее с ним работать
27.02.2013 в 19:52:52
marigtn написал : Так что не надо мне рассказывать про воду
я рассказываю, как работаем мы... за других я не отвечаю...
всё в голове (с)
27.02.2013 в 19:57:51
как тут быть, у Вас работали мошенники или идиоты. Не исключено, что и то и другое одновременно(часто у строителей встречается). Вина полностью этих работников. Не подготовили основание (как минимум должны были проверить и предупредить Вас). Ну и конечно бетоноконтакт по цпс штукатурке. Бетоноконтакт наносится на БЕТОН. Штукатурку следовало обработать грунтовкой глубокого проникновения. Она заодно бы и укрепила эту штукатурку. Также штукатурку можно было бы и армировать штукатурной сеткой, если основание доверия не внушало. В общем типичное налепить побыстрей, схватить деньги, а дальше будь что будет.
п.с. Гипсовую штукатуркку поверх цпс наносить можно и нужно. Наоборот - нельзя.
27.02.2013 в 20:03:20
koris, к сожалению таких как вы на всех не хватает.Подавляющее большинство неучи.Поэтому зак должен владеть знаниями ради своей же безопасности.Знание -сила однако
27.02.2013 в 20:08:38
Ru написал : Гипсовую штукатуркку поверх цпс наносить можно и нужно.
сейчас придёт потомственный строитель и скажет своё веское слово :D
всё в голове (с)
27.02.2013 в 20:09:02
helios1969 написал : А хорошо ли? Полагаю, что если по тому, что сделали наклеить обои потолще и поэластичнее - было бы ровненько и обои висели бы какое то время (как минимум), если не трогать. А заставить мебелью - так и вообще неплохо (лучше, чем до). Так что внешний вид издалека - не всегда показатель. В конце концов, что там было у знакомой - мы тоже не знаем. Может там под обоями тоже трещины и стены бухтят. А может - и не бухтят, потому как делали то же самое, только по гладкой бетонной стене и все там хорошо. Повторяемость конечного результата, независимо от исходных условий (т.е. умение работать с материалами, включая их выбор, в разных условиях для достижения конечного результата) - это признак мастерства. А не попугайское повторение когда надо и не надо (а даже вредно).
Да, helios1969, да.. Имеющиеся факты и недостаток информации, позволяют делать определенные выводы
27.02.2013 в 20:15:00
Ru, Вы серьёзно считаете что бухтящую штукатурку можно укрепить ггп или штукатурной сеткой?
27.02.2013 в 20:15:14
marigtn написал : Поэтому зак должен владеть знаниями ради своей же безопасности
подтверждаю. И залог не только своей безопасности, но и безопасности соседей :)
Мастеру можно доверять только если он ваш хороший знакомый или родстенник и вы в нем на 100 % уверены. Косоруких неучей с 3мя классами образования процентов 90. Многие даже читать - писать толком не умеют. Не знают элементарных правил в строительстве и не могут даже инструкцию на мешке штукатурки толком прочитать. Остальные 10 процентов вечно куда-то спешат, ломят цены, разводят на дополнительные не нужные работы и прочее.
Главных правила для заказчика ремонта -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу