egal_novice

Местный

Лобня

27.02.2013 в 13:28:01

За Байкалом написал : Тупым, но не жадным подробно объясняю что, как и почём. Нормальных большинство, особенно по рекомендации.

Что значит тупым?! Вы знаете что такое позднее и раннее связывание или как работает маршаллинг? Нет? Вы считаете себя тупым? Или мне надо Вас считать тупым? Заказчик не обязан разбираться в проблемах за решение которых он платит деньги. Собственно по-этому он и платит. Впротивном случае он бы сам это сделал, правда?

За Байкалом написал : Чушь полная. Демагогия. У кого деньги не на первом месте, прекрасно разбираются в технологиях ремонта. Знают, что недорого качественно не бывает.

Понятие дешево и дорого - относительно. Ровно как и мало и много. Мы как истиные физики должны всегда спрашивать - "по сравнению с чем?". Более того - в наших реалиях и дорого то далеко не всегда качественно.

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.02.2013 в 13:29:47

egal_novice написал : Зачем додумывать и договаривать то чего не было?

Не хитрите. Расценки на работу могут отличаться в разы, особенно в Москве. Готовы вы выбрать самого дорогого и самого качественного мастера? Если готовы, значит вы не из большинства. У заказчиков элементарно деньги в обрез. Не все по 100-200тыр в месяц имеют. А у нас в Чите вообще таких единицы.

0
Рома

Местный

Челябинск

27.02.2013 в 13:37:37

Профан27 написал : Рома, да что Вы кипятитесь-то? Вам я никаких советов не давал, что Вас задевает так?

Вы когда пишите читать умеете? Это кто писАл?

Профан27 написал : Это ерунда.

На Ваши советы, я по-моему доказал, что это полная ерунда.

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.02.2013 в 13:38:23

egal_novice написал : Что значит тупым?!

Вопрос к Профан27. Он спросил я ответил. Что он имел ввиду под этой категорией я только по наитию догадался.

egal_novice написал : Понятие дешево и дорого - относительно. Ровно как и мало и много. Мы как истиные физики должны всегда спрашивать - "по сравнению с чем?".

Маленького ребёнка не стройте из себя философ.

0
Рома

Местный

Челябинск

27.02.2013 в 13:41:10

egal_novice написал : Это по-моему никак не противоречит здравому смыслу.

Ну Вы уже отличились здравым смыслом. И опять перепутали. Вы решили, что парикмахер плохой после того как Вас постригли. Когда Вам отрежут грыжу решать будет поздно. Вы запутались в причинно -следственных связях ... без всякого пафоса.

0
egal_novice

Местный

Лобня

27.02.2013 в 13:45:34

За Байкалом написал : Не хитрите.

В чем?

За Байкалом написал : Расценки на работу могут отличаться в разы, особенно в Москве.

Да хоть в 10ки раз, как это поможет автору топика и вообще какое к нему имеет отношения?

Мы вообще количественно ничего тут не определяем - только качественно.

За Байкалом написал : Готовы вы выбрать самого дорогого и самого качественного мастера? Если готовы, значит вы не из большинства.

Вкусно - а значит полезно. С какого перепуга самый дорогой = самый качественный? И почему самый качественный обязательно = самый дорогой? Да и вообще к чему все это?

За Байкалом написал : У заказчиков элементарно деньги в обрез. Не все по 100-200тыр в месяц имеют. А у нас в Чите вообще таких единицы.

У какого заказчика? Это ли - все что Вы сейчас говорите - не метафизика какаято.

У нас уже есть абсолютно конкретный человек, с проблемой, с фото стен - че высасывать то из пальца? По проблеме - все сказано уже. Повторюсь:

1. Если заказчик был предупрежден о возможных последствиях его алгоритма и настоял на этом - исполнитель может со спокойной душой снять с себя ответственность(хотя положа руку на сердце только частично - надо было просто развернуться и уйти. Неужели вы - все - мастера работает лишь только бы денег получить, пусть даже при условии что в какихто косяках вы объективно не виноваты, а за конечный продукт у вас так сказать душа не болит?).

2. Если п.1 не применим - исполнитель рысью бежит за штукатуркой и все переделывает.

3. Если п.2 не применим - ну что делать, ищите другого исполнителя, посмотрите его работы, и пробуйте ще раз. ... i. Если п2....i-1 не применим - берите в руки перфоратор, маяки, миксер и штукатурьте сами.

Вы не согласны? Приведите аргументы против. Но только без приплетания сюда какихто метафизических заказчиков, тупых, скряг, и прочего.

0
egal_novice

Местный

Лобня

27.02.2013 в 13:50:29

Рома написал : Ну Вы уже отличились здравым смыслом. И опять перепутали. Вы решили, что парикмахер плохой после того как Вас постригли.

Ну да, я его знать не знаю - подвернулась парикмахерская по пути. Вывеска, внутри фото с прическами, машинки, кресла - все как у всех. А Вы умеете определять плохого парикмахера до того как?

Рома написал : Когда Вам отрежут грыжу решать будет поздно.

Грыжу не отрезают - это выпадение внутренних органов за пределы мышц живота -> по-этому ее ушивают.

Рома написал : Вы запутались в причинно -следственных связях ... без всякого пафоса.

Ну конечно :)

0
Профан27

Местный

Владимир

27.02.2013 в 13:57:30

А что сам-то Рома предлагал в качестве выхода из положения?

Рома написал : Как тут быть? Ну ... уговаривать мужа (он же у Вас главный командир и застрельщик, похоже еще и упрямый), звать родственника, друга на помощь и потихоньку перфоратором снимать все эти художества, укладывать в мешки (опыт уже имеете, только не по 50-60 кг, не надо такие тяжелые, 2 ведра в мешок - 30 кг), вывозить все это и штукатурить самим, по маякам, качественно.

Рома написал : можно и схалтурить. По хорошему. Отбить бухтящие куски и заштукатурить заплатами. Никакой декоративной штукатурки быть не может, это само собой, но под обои может и пройти.

Разумно.

0
egal_novice

Местный

Лобня

27.02.2013 в 13:59:55

За Байкалом написал : Вопрос к Профан27. Он спросил я ответил. Что он имел ввиду под этой категорией я только по наитию догадался.

Причем тут Профан27 ? Вы же сказали что что-то там объясняете тупым. Значит таковыми их и считаете.

За Байкалом написал : Маленького ребёнка не стройте из себя философ.

"Когда у аппонента заканчиваются аргументы, он переходит на национальность" ;)

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.02.2013 в 14:01:27

egal_novice написал : Вы не согласны? Приведите аргументы против. Но только без приплетания сюда какихто метафизических заказчиков, тупых, скряг, и прочего.

Я жду аргументы противоположной стороны. Высказался одним из самых первых в этой теме, пост№6. Но судить о работе девушек не буду. Надо выслушать и их. ТС не хочет дать им трибуну. Дай им сайт, пускай зайдут. А пока мы здесь флудим. И один из флудёров это вы

0
egal_novice

Местный

Лобня

27.02.2013 в 14:10:43

За Байкалом написал : Высказался одним из самых первых в этой теме, пост№6. Но судить о работе девушек не буду. Надо выслушать и их. ТС не хочет дать им трибуну. Дай им сайт, пускай зайдут. А пока мы здесь флудим.

Фигасе - стена трещиной пошла, они ее быстренько сеткой замазали, будто так и было. Конечно Вы скажете - а может зак сам попросил это так сделать, а исполнитель предупреждал. Так исполнитель в любом случае вноват - так стены ведь не делают правда? Должен был сказать "нет" и делать как надо, или развораиваться и уходить.

За Байкалом написал : И один из флудёров это вы

Через два номера за Вами :)

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.02.2013 в 14:24:42

egal_novice написал : Через два номера за Вами

Естественно. И я не прочь язык почесать.:p

0
marigtn

Местный

Гатчина

27.02.2013 в 17:07:51

Уважаемая ТС! Из Вашего первого поста не очень понятно,что было под обоями .Вы пишете,что сняли обои,затем нанесли бетоконтакт.,затем стали штукатурить.По идее под обоями должна быть старая шпатлёвка.И если ваши мастера штукатурили по шпаклёвке,то стены просто обязаны были затрещать.Или обои были наклеены прямо на штукатурку?Но по Вашим фотографиям складывается впечатление что проблема была всё-таки в старой цементной штукатурке.Внешне она выглядела хорошо,но если бы Вы её простучали,Вы бы сразу поняли что это только видимость,что её надо сбивать.Если бухтит местами сбили бы местами,а если бы бухтела во многих местах,то надо было сбить всё и заново штукатурить по маякам ротбандом.Но теперь поезд ушёл и надо честно себе признаться что вы попали.И если Вы хотите жить спокойно без ремонтов ещё лет15,вытрите кровавые слёзы и обкусанные губы ,всё сбейте и начинайте штукатурить по маякам гипсовой штукатуркой ,но обязательно с соблюдением технологии и с технологическими перерывами.Ваша главная ошибка была сделана задолго до начала ремонта.Вы хотели чтобы Ваша проблема(ремонт)решилась без Вашего участия.Вы купили материалы,приготовили денежки ,наняли бригаду и слились.Отдали ключики от квартиры и принялись ждать.Реалии нашей сегодняшней жизни таковы,что Вы должны лучше мастеров знать весь технологический процесс.Перед ремонтом Вы должны были получить хотя бы какие-нибудь знания.Научиться отличать штукатурку от шпаклёвки,узнать всё о ротбанде,что это такое и с чем его едят.Чем отличается одна шпаклёвка от другой,что такое грунтовка,для чего она нужна,и т.д.и т.п.А почему?А потому,что сегодня ремонтами занимаются все кому не лень,несостоявшиеся военные,бывшие повара ,учителя,студенты и так далее.Посути те же дилетанты,Практически ни у кого нет профильного образования,те же самоучки.Зато очень большое самомнение,.всегда пальцы веером и сопли пузырятся на ветру.Настоящие профи встречаются очень редко,НО ........они иногда тусуются здесь.На этом форуме можно получить очень много знаний,,много различной информации.Помните кто владеет информацией,тот владеет миром.К ремонту надо ГОТОВИТЬСЯ,морально ,материально и ментально.А ремонт квартиры Вашего объёма это вам не в тапок насцать:)Ваши проблемы Вы должны решить сами,а Вы опять сидите и ждете что сейчас народ с форума соберётся и скажут Вам единственно правильное решение.Никто с форума этого сделать не сможет.Вам надавали очень много советов,выбирайте любой и действуйте.Отрицательный опыт тоже опыт.Удачи!И ничего не бойтесь.

0
Stroyka

Местный

Пушкино

27.02.2013 в 17:40:36

Мне тоже кажется что виноват сам заказчик, цен за квадрат мы так и не услышали. Критерий выбора исполнителей был скорее всего - самая низкая стоимость. А хотели как всегда мерседес по цене жигулей. Вот и попали. Сейчас на пирамиды уже ни кто не ведется дураков научили в 90-х. Но во всем остальном большинство обывателей ведет себя так же. Прежде чем чего-то делать надо разобраться в данном вопросе. Иначе результат всегда один лох (извините за грубость конечно) будет кинут. И это относится не только к нашей стране. Так во всем мире - закон джунглей.
Один пример из жизни: люди купили плитки дорогой, ждали из Италии 2 месяца, со всеми декорами ручной работы 16м2 обошлись в 200 000 рублей. Спрашивают сколько будет стоить работа за м2? Плитка 10*10 я говорю 1500р. Они мне говорят - дорого, у соседа ребята работают сказали по 500 положат.

0
Профан27

Местный

Владимир

27.02.2013 в 17:43:04

Относительно звучавших предложений "привлечь эксперта".

Вот сию минуту разговаривал с экспертом - человек профессионально занимается обследованием зданий и сооружений. Имеет сертификационный аттестат. Ситуация: имеет место намокание потолка. Хозяйка нижней квартиры винит хозяина верхней. У того все сухо. Нижняя нанимает за свои деньги эксперта. Эксперт находит причину - стояк водоснабжения подтекает внутри перекрытия, там, где он заделан в дыру, прбитую в перекрытии. Вода проникает в пустоту плиты перекрытия, растекается и мочит нижних. Стиояк переделывали сантехники, нанятые верхним соседом. Тот говорит "они делали, они пусть и отвечают". Но договора нет. Дело пока в тупике, кого назвать виноватым, еще не решено, но точно не сантехников - доказать, что они вообще работали в этой квартире, невозможно.

Вот на этом роль эксперта и завершилась.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу