Рома

Местный

Челябинск

27.02.2013 в 12:04:19

Профан27 написал : Но эти люди, которые что-то знают и умеют лучше меня

Вы тему то читали или нет? До этих людей стены стояли. После них - упали. Вы тоже ... метафизик.

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.02.2013 в 12:13:09

egal_novice написал : Не наказуемо. И что? А я себе хочу двух львов из мрамора при входе - я должен выяснить на какой клей их к полу клеить или какими болтами прикручивать?

А почему и нет? Мрамор и 2 льва стоит немалых денег. Не каждый мастер решится их устанавливать. Заказчик хотел 3 декора из искусственного камня по 15 тыр каждый установить в ванной. Очень тяжёлые, никакой бы клей не взял. Снял с себя ответственность. Вместе с ним сверлили и устанавливали. Я денег за это не взял. Случись что и плати из своего кармана.

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.02.2013 в 12:17:18

egal_novice написал : Меня парит простой вопрос - сколько это будет стоить?

Ну и зря. Таких как вы не мало- по дешовочке сделать.

0
Профан27

Местный

Владимир

27.02.2013 в 12:18:40

Рома написал : Вы тему то читали или нет? До этих людей стены стояли. После них - упали. Вы тоже ... метафизик.

Похоже, Вы не читали-то. Я с первых постов доказываю, что дело именно в этих людях, что всякие бетоноконтакты и несовместимости - вторичны, а первична безответственность вот именно этих людей.

0
Профан27

Местный

Владимир

27.02.2013 в 12:23:31

За Байкалом написал : Ну и зря. Таких как вы не мало- по дешовочке сделать.

Неправы. "Сколько стоит" вовсе не обязательно означет "хочу подешевле". У нормального заказчика это означает "скажи мне, как и из чего ты, мастер, будешь это делать (ну или "считаешь, что нужно это сделать") и сколько это будет стоить. А я соотнесу эту информацию со своими интересами, предпочтениями и возможностями и приму решение.

У меня был случай, когда я отказался от услуг мастера: я спрашиваю "сколько стоит"; он называет сколько; я говорю "нет, такая дешевка мне не нужна. Я примерно представляю, что эта работа должна стоить вот столько-то, ты просишь значительно меньше - ты в чем-то меня дуришь. Или сознательно ориентируешься на халтуру, или сам не знаешь еще, как делать, и выкатишь мне доп. затраты потом. Давай до свиданья"

0
Рома

Местный

Челябинск

27.02.2013 в 12:30:41

Профан27 написал : а первична безответственность вот именно этих людей

Не доходит? Это кто писАл?

Профан27 написал : есть профессионалы, которые, конечно же, лучше нас разбираются. И к ним мы идем - заказывать операцию и ремонт

Вы к ним пришли. Стены упали. Где Ваша логика?

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.02.2013 в 12:32:09

Профан27 написал : Неправы.

С чего это? Я то в ремонте уже 10 постоянно. А вы сколько? Насмотрелся. Не часто, но попадаются не жадные заказчики. Им прайс показываешь, а они рукой его отводят. Мол мне не важна цена, сделайте мне красиво и качественно. Вот и стараешься, все знания и умения напрягаешь.:)

0
egal_novice

Местный

Лобня

27.02.2013 в 12:59:40

За Байкалом написал : Ну и зря. Таких как вы не мало- по дешовочке сделать.

Да с чего Вы взяли что подешевочке ?! Где во фразе "Меня парит сколько это стоит" есть упоминание о размере цены?!

Меня парит цена не в смысле "сем шапок из одной овчинки" - а в принципе, сам факт, что мне надо заплатить за качественную работу из качественных материалов и с соблюдением технологий производителя, этих самых материалов. Акцент был на том что заказчика волнует только тот факт что ему придется отсчитать билеты Банка Росссии - а все остальные заботы это головняк мастера.

Зачем додумывать и договаривать то чего не было?

0
Профан27

Местный

Владимир

27.02.2013 в 13:00:54

Рома написал : Вы к ним пришли. Стены упали.

Ну пришел. Ну упали. Ну ошибся. Послать нах и идти к другим. И снова верить, что они знают и умеют лучше меня. Вот и вся логика. Еще Алиса предложила, мне понравилось: сказать "спасибо, Господи, что деньгами взял" Я об этом долблю на протяжении всей темы. Зачем ТС логика? Ей не логика нужна, а нормально сделанные стены.

0
Профан27

Местный

Владимир

27.02.2013 в 13:09:20

За Байкалом написал : Я то в ремонте уже 10 постоянно. А вы сколько? Насмотрелся

За Байкалом, Вы частенько жалуетесь на заказчиков: то скряги Вам попадаются, то уж совсем-совсем тупые. Вы с нормальными людьми не пробовали работать?

А Ваш идеал заказчика - это вот такой, кто денег не считает вообще, чего ему не впарь, со всем согласный, лишь бы "красиво" - это ведь тоже патология.

Я вот "прайсы", что мастера под нос суют, тоже отпихиваю. Все эти "за кв.м", "за пог.м" - фигня это все. Мастер если захочет - все равно там напишет чего ему надо, я же не буду каждую его расценку калькулировать. А вот итоговая цена, конечно же, меня интересует заранее, с некоторым допуском "плюс", потому что "минус" не бывает никогда.

0
Рома

Местный

Челябинск

27.02.2013 в 13:11:42

Профан27 написал : У меня был случай, когда я отказался от услуг мастера: я спрашиваю "сколько стоит"; он называет сколько; я говорю "нет, такая дешевка мне не нужна. Я примерно представляю, что эта работа должна стоить вот столько-то, ты просишь значительно меньше - ты в чем-то меня дуришь.

Вы кто такой, чтоб оценивать

Профан27 написал : что есть профессионалы, которые, конечно же, лучше нас разбираются.

Вы умудряетесь противоречить самому себе в двух постах подряд. С делаете сногсшибательный вывод

Профан27 написал : Ну ошибся. Послать нах и идти к другим. И снова верить, что они знают и умеют лучше меня. Вот и вся логика.

Может сначала подумать, прежде чем профанские советы раздавать?

0
egal_novice

Местный

Лобня

27.02.2013 в 13:12:47

Профан27 написал : Неправы. "Сколько стоит" вовсе не обязательно означет "хочу подешевле". У нормального заказчика это означает "скажи мне, как и из чего ты, мастер, будешь это делать (ну или "считаешь, что нужно это сделать") и сколько это будет стоить. А я соотнесу эту информацию со своими интересами, предпочтениями и возможностями и приму решение. ....

+1

Неужели я так мутно формулирую письменно то что я мог бы сказать устно, что только один Профан27 понял мою мысль? :D А может то, а может сё. А если 5-е, а если 10-е.

Заказчик заплатил бабос. Стены - упали! В чем проблема? Проблема только в одном - был ли предупрежден заказчик (исходя из той мысли что именно он настоял на такой технологии оштукатуривания стен) о том что если исполнитель сделает так, то стены могут упасть. Если да - то 5 страниц нашего трепа можно смело пулять в треш. Нет - при любых раскладах исполнитель бежит за штукатуркой и все переделывает бесплатно(исключая конечно доп.работы которых ранее он не делал).

Хотя если честно я не понимаю как заказчик может уговорить мастера сделать по-другому - как по-другому? Для меня это означает только одно - с нарушением технологий. Вообще сама мысль о том что заказчик впутывается в технологический процесс - и потом к этому аппелируют мастера - абсурдна. Нафига надо было слушать то его? (Ну так то понятно в целом нафига - бабоса то хочется).

0
Профан27

Местный

Владимир

27.02.2013 в 13:16:49

Рома написал : Вы кто такой, чтоб оценивать

Я-то? заказчик. Хозяин своим деньгам и своим стенам. А мастер - хозяин своему мастерству и времени. Этими понятиями и балансируем.

Рома написал : Может сначала подумать, прежде чем профанские советы раздавать?

Рома, да что Вы кипятитесь-то? Вам я никаких советов не давал, что Вас задевает так? А ТС сама решит, кого слушать.

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.02.2013 в 13:21:53

Профан27 написал : За Байкалом, Вы частенько жалуетесь на заказчиков: то скряги Вам попадаются, то уж совсем-совсем тупые. Вы с нормальными людьми не пробовали работать?

А мне чё их в попу целовать надо? Со скрягами я не работаю, сразу рукой махаю. Тупым, но не жадным подробно объясняю что, как и почём. Нормальных большинство, особенно по рекомендации.

Профан27 написал : А Ваш идеал заказчика - это вот такой, кто денег не считает вообще, чего ему не впарь, со всем согласный, лишь бы "красиво" - это ведь тоже патология.

Чушь полная. Демагогия. У кого деньги не на первом месте, прекрасно разбираются в технологиях ремонта. Знают, что недорого качественно не бывает.

0
egal_novice

Местный

Лобня

27.02.2013 в 13:22:05

Рома написал : Вы кто такой, чтоб оценивать

Думаю обычный человек, взрослый, способный субъективно оценивать. К чему этот пафос то?

Рома написал : Вы умудряетесь противоречить самому себе в двух постах подряд. С делаете сногсшибательный вывод Может сначала подумать, прежде чем профанские советы раздавать?

А в чем тут противоречие? Я сходил постригся - пришел домой и при..эээ...фигел от квадратно-гнездовой стрижки. Больше к ним не хожу - стригусь подороже, и существенно качественнее. Это по-моему никак не противоречит здравому смыслу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу