Так если в такой комплектации брать, то не меньше 4000 выйдет. Если и буду броть, то в прозрачном, да и то... Уж больно дорого. Тот же Elmos 800р стоит.
06.09.2006 в 02:00:00
Так если в такой комплектации брать, то не меньше 4000 выйдет. Если и буду броть, то в прозрачном, да и то... Уж больно дорого. Тот же Elmos 800р стоит.
06.09.2006 в 02:19:05
Alexx_S написал : Тот же Elmos 800р стоит.
Их нельзя сравнивать,-Элмос практически бытовой инструмент с низкими ТТХ.
06.09.2006 в 02:20:52
Да,еще вроде была комплектация в картоне с одним аккумом,где-то за 1800-1900. Но живьем я не видел ни разу.
06.09.2006 в 02:25:37
Так и нужды бытовые. Я понимаю, что Метабо вне конкуренции, но отдавать такие деньги за проф. инструмент, которы будет нужен, от силы, несколько раз в месяц... В принципе, у меня и с дрелью такая история вышла. Расчитывал на Skil за 1100р, в итоге купил Metabo за 3300р. Похоже, история повторяется :)
06.09.2006 в 02:29:29
ДОКА написал : Да,еще вроде была комплектация в картоне с одним аккумом,где-то за 1800-1900. Но живьем я не видел ни разу.
Да, на сайте есть такая. Завтра позвоню в магазин, узнаю. Плохо, что живу я в Туле, у нас серьезно Метабо только одна фирма заниматеся, остальные так, для престижа несклько ходовых инструментов держат, ито мне сегодня жаловались, что очень плохо продается. Только вряд ли 1800-1900 - столько PowerGrip2 у нас стоит. Скорее 2500-2600р
06.09.2006 в 03:24:24
Alexx_S написал : Похоже, история повторяется
Не самая плохая история:)
Alexx_S написал : Плохо, что живу я в Туле
Ничего плохого не вижу,в случае чего,можно и до Москвы доехать...
Alexx_S написал : Скорее 2500-2600р
Это дорого,очень...
06.09.2006 в 03:45:06
Alexx_S написал : Не понравилась некоторая громозкость и довольно сильное шатание рукоятки в любом положении
Громоздкости не заметил, видимо это от размера руки зависит. Шатания нет, если не складывать/раскладывать корпус без нажатия на кнопку сложения. Момент регулируется удобно и четко.
06.09.2006 в 08:57:11
2 Alexx_s второй год юзаю Риоби CDS 480 - замечательная машинка, и недорогая. А если брать Элмос, так 319 с буковкой "I". :):)
06.09.2006 в 10:14:21
2Serg ну значит повезло... купил я се такую ао 4,8 - у***ще! момент регулируется только 0-5 вместо 15, дальше 5 муфта не срабатывает, хлипковатая конструкция эт верно, да еще какойто дол***б додумался провода пропустить так что при складывании жуется изоляция и провод сильно прогибается, заметив поврежденную трубку из термоусадки я сточил в корпусе чуть пластмассы чтоб не задевало... тот же интерсколовский шурик на 18 вольт меня радует больше - хотябы плавной регулировкой оборотов, да и не особо он тяжлее отвертки, зато в руке лежит хорошо. отвертка эта валяется без дела
2Alexx_S бери PowerMaxx, деньги отдаешь один раз, зато потом она тя будет радовать, на жабу можно плюнуть, ты про нее забудешь. а если купишь Г то каждый раз беря его в руки будешь вспоминать о зря потраченных деньгах ))
06.09.2006 в 10:57:40
2Tirael у меня оа4,8 . Нормальная отвертка все работает провода не перетираются- я тут как то даже ее препарировал и фотки кидал. Ну люфтит немного- не заметил неудобства.
Кроме плюсов (а развесовка там неплохая, момент и удобна вполне и пр)
минусы есть: 1. Вес- неактуально засовывать редуктор в такой толстый металл - все ж таки не шурик.
2.Плохой битодержатель - люфтит бита длинная и магнит там слабый.
3.Зарядка долгая(впрочем быстрая тока у дорогих аналогов)
Я покупал за 650 или около(не упомню уже) -за свои деньги вполне нормальный выбор.
Метабо это другой уровень и класс.
Кстати насчет веса ДА18 весит почти 2кг - уж не сравнить с отверткой никак :)
06.09.2006 в 13:37:39
2Solovushka
Отвертка вполне ничего, хоть и проигрывает по дизайну B&D, но качество, думаю, лучше.
Но, перепробовав кучу отверток я пришел к выводу, что такая компоновка - с изменяемым наклоном рукояти- мен не очень нравится, поскольку сильно увеличивает габарит и менее надежна.
Сейчас я разрываюсь между Метатбо, кототрый даже в принципе рассматривать не должен :), поскольку доставаться будет раз в месяц, а то и реже и Интерскол/Елмос.
Качество Интерскола я представляю по Вашему отзыву, да и менеджеры хорошо отзываются, плюс при мне два мужика покупали себе по отвертке, сказали, что друзья посоветовали.
А вот про Елмос я пока еще ничего не выяснил - на форумах по нее не говорили. Душа у меня к ней больше лежит, чем к Интерсколу, но пока это кот в мешке. Да и с регулировкоей момента не ясно. Я ее уже готов был купить, но попробовал остановить на самом маленько моменте шпиндель руками - не получилось, продаваец сказал, что трещала она у него только один раз, и то на самом большом усилии. Мы с ним на единичке вкрутили в дерево пару довольно приличных шурупов - хоть бы хны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу