Tirael
Tirael
Местный

Москва

06.09.2006 в 14:37:46

2Alexx_S вот вот, видать брак стабильный, у меня полная блокировка тока с 5 начинается. а там уже с 1... менеджеры хорошо отзываются - так им же продать надо, а то что Вам приглянулось то и самое лучшее ))

Сообщение отредактировано модератором.

0
Alexx_S
Alexx_S
Новичок

Тула

06.09.2006 в 14:41:08

2Tirael
Поподробней, если можно. У тебя Елмос? Значит, трещать от начинает только на 5, а на 1 идет полное усилие?

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

06.09.2006 в 14:54:10

2Alexx_S нет, у меня какраз интерскол, я его описывал выше... понимаешь, чем цифра больше тем больше усилие, и если на 1 не трещит, то и дальше не будет.. у меня 1-5 трещит, усилие регулируется, а потом все намертво... с полностью заряженным аккумулятором пассатижами держал - не трещало, мощи не хватало :(

пардон кстати 1-5 это по цифрам, там еще точки есть - получается 1-9, но это не 1-15 как обещано... хотя мож со временем разработается

ЗЫ хотел переделать ее, выточив новый корпус для движка из пластмассы, а аккумуляторы отдельно , на проводе, она так меньше будет и удобней, но все некогда... а вообще хочу себе пауэр макс, тока денег подкоплю... - а лежать без дела не будет, я уж не помню когда в последний раз отвертку в руки брал, все шуриком кручу... так что если будут отвертки с плавным изменением скорости - лучьше брать их

кстати ее 200 оборотов ИМХО маловато, побольше бы, 400 например да с плавной регулировкой... а то умрешь ждать пока винт завернет, если длинный - на винтах же резьба с меньшим шагом чем у самореза

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2006 в 14:57:06

2Alexx_S Это он пр Интер :) Елмос приличный инструмент- в большинстве словенская искра, а остальное со всего света. Но марку они держат. Я тут долго в руках вертел их литий ионную отвертку - за 1400 -аналогов нет, у нас на Юноне в павильоне видел. Неплохая вещь! Но на любителя. Главное что привлекает- низкий саморазряд акб малый вес и момент.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2006 в 15:00:02

2TiraelЭ дружище Вы загнули :) 2х скоростная отвертка(именно отвертка(про компоновке и пр) а не мини шурик типа метабо) мне встречалась тока у панаса(за дикие 8000рэ)и деволта (полиберальнее) метабо близко. Но деньги то другие совсем. Кстати она и 200 то дает тока когда свежая свежая ... я даже подумывал выкинуть одну ступень редуктора - когда момент не нужен а нужна скорость- винты крутить.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

06.09.2006 в 15:09:44

2Solovushka да я не про 2х скоростные, одна скорость чтоб на 400 + плавная регулировка как у шурика - вот была бы вещь! а длина интерсколовская подводит, ИМХО лучше разделить и акк отдельно. а так удобней шурик, то что весит почти 2кг это ерунда, дело привычки, этот недостаток плавной регулировкой оборотов перекрывается с лихвой, ведь еще и плавная регулировка момента получается, можно аккуратно довернуть как надо...

2Alexx_S тут все какраз наоборот, как и со всем инструментом - если нужен для конкретной работы - берешь дешовый подходящий и не паришься, а если нужен от случая к случаю, т.е. на все случаи жизни, то надо брать универсальный, соответственно дороже, чтоб потом не думать накой х его купил, если для половины применений не подходит и приходится делать все руками

так что подумайте - а нужна ли она Вам? шурик универсальнее и практически за те же деньги, а с немного большей массой можно мириться, если работы эпизодические

0
Alexx_S
Alexx_S
Новичок

Тула

06.09.2006 в 15:29:37

2Tirael
Насчет шурика как раз ноборот, мне кажется. В компьтер с ним не залезешь, мебель не соберешь. Вообще, я все больше и больше склоняюсь к ПоверМаксу. Вопрос у меня по нему такой будет вот тут ДОКА писал о 600 оборотах на завинчивании - а на максимальном моменте его пробовали? Ведь при той же мощности двигателя и другом передаточном отношении редуктора крутящий момент должен упасть в 3 раза. Да и сжечь движок можно, имхо. И стоит ли брать его в комплектации ПРО - с более основательным кейсом, свелильным патроном и угловой насадкой? На деньги я пока не смотрю - если решу брать это будет уже не интстумент для конкретной работы, а покупка для души, не обоснованная практическими соображениями.

0
VladimirAd
VladimirAd
Местный

Москва

06.09.2006 в 16:26:20

Не знаю, по поводу Электро-отверток у меня свое мнение. Дело в том что кроме откровенных ****ов в смысле эргономики и слабых безродных конструкций, все отвертки роднит одно, это не шуруповерт. И насколько бы мощной не была конструкция инструмента, использовать его в качестве шуруповерта не надо. Да, иногда можно разик закрутить шуруп в дерево (не 5*100 и не в дуб), но для постоянной работы он не годится. Покупайте шуруповерт. Тот кто собирает, например, компьютеры знает круг обязанностей обычной электроотвертки. По поводу моделей, собственный опыт Skil 2336 и брат близнец бош номер не помню. Отпахали 4 года на эпизодических работах. Нареканий нет. Б и Деккер модель не помню, переломный, дома делал все что надо, и саморезы в том числе, 3 года полет нормальный. Надо твердо помнить для чего покупаете инструмент и он вас не разочарует.

Сообщение отредактировано модератором.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2006 в 16:36:33

2 VladimirAd Согласен с вами, не стОит уподоблять отвертку шурику и выполнять ей несвойственные ей работы. Она годится для закручивания большого количества мелких винтиков, шурупчиков, для засверливания небольших отверстий. Я, например, оконную фурнитуру (кроме петель) с успехом ей прикрепляю;)

0
disop
disop
Местный

Винница

06.09.2006 в 17:54:03

Alexx_S написал : Так и нужды бытовые. Я понимаю, что Метабо вне конкуренции, но отдавать такие деньги за проф. инструмент, которы будет нужен, от силы, несколько раз в месяц...

Я тоже так думал - потому сначала купил Bosch IXO зеленую... Через пару месяцев совсем ненапряжной эксплуатации в ней сдох переключатель реверса. Я плюнул и разорился на PowerMaxx, о чем сейчас совершенно не жалею. Успешно использую как для мелких отверточных (разборка/сборка компьютеров и бытовой техники), так и средних шуруповертных работ, чего и вам желаю :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.09.2006 в 00:52:42

2Tirael

Да это не мне повезло, это Вам как-то совсем не повезло. Вам несколько человек говорят, что все работает - а Вы, пробыв здесь совсем чуть-чуть времени обвиняете их в предвзятости... нехорошо. А по поводу отвертки - незачем покупать девайс, который ни по каким параметрам не устраивает Вас - тогда и проблем с ним будет меньше.

2VladimirAd

Чего-то я сегодня недобрый... Вам предупредление за обсуждение действий автоцензора в форуме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу