ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

07.09.2006 в 04:13:46

Alexx_S написал : Вопрос у меня по нему такой будет вот тут ДОКА писал о 600 оборотах на завинчивании - а на максимальном моменте его пробовали? Ведь при той же мощности двигателя и другом передаточном отношении редуктора крутящий момент должен упасть в 3 раза. Да и сжечь движок можно, имхо

Естественно,на второй скорости момент меньше значительно,но его хватает,например,для вкручивания самореза 4,2 мм в гипсокартонный профиль при сборке каркаса.А вот на 200 об/мин-крутить невозможно-саморез очень медленно вгрызается в металл.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.09.2006 в 08:28:38

ДОКА написал : А вот на 200 об/мин-крутить невозможно-саморез очень медленно вгрызается в металл.

Невозможно (тогда почему?) или неудобно? Согласитесь, это разные вещи. Я свой первый потолок собрал, вообще, закручивая саморезы в профиль через гипсокартон, используя только самую обычную ручную отвертку :) как оказалось - вполне возможно, надо только приновровится.

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

07.09.2006 в 12:02:02

После ручной отвёртки, любая электрическая покажется суперской. Вобще электроотвёртке не нужна трещётка (ограничитель момента), обороты у них не высокие поэтому момент можно всегда почувствовать рукой, и никакие болты даже в компьютере вы не сорвёте. Надо решить что для вас важнее универсальность или габариты и вес. Я пользуюсь уже год бошь Ixo, применяю строго по назначению (собираю компы, кручу мелкие болтики в розетках, для отварачиваения маленьких саморезов....) и глухари ей не кручу, самое крупное что ей иногда приходится делать это отворачивать шурупы в плинтусе, кода нужно проложить кабель. Разбирал её для профилактики недовно, не смотря на то что ей приходилось так крутить что останавливался шпиндель, никаких замятий на пластмассовых шестерёнках я не обнаружил. До этого был БиД КС9036, через пару недель замялись шестерёнки в редукторе, нигде не смог найти эти шестерёнки ни в одном сервисном центре, на заводе договорился и мне выточили металические, всё было супер, но потом умер аккумулятор. При выборе боша упор был на то что он маленький и с отличной батарейкой. Ношу я его в сумке т.к. нужен всегда. Для шуруповёрта места у меня нет. БиД слишком здоровый по сравнению с бошиком.

Ну вобшем о чём это я, если габариты не на первом месте то выбор должен пасть на 7,2 вольта. У этого инструмента шестерёнки уже металл. Ну если вы остановились на электроотвёртке, то обязательна покупка шурика т.к. после элекроотвёртки вы шурупы больше не будуте крутить куками, будет лень, а страдать будет отвёртка когда понадобится закручивать что-то покрупнее. 7,2 вольта в этом универсальна и для мелких и для крупных.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

07.09.2006 в 21:41:55

Alexx_S написал : 2.Elmos SD 320k Все понравилось кроме одного - на самом слабом крутящем моменте с легкостью заворачивает достаточно большие шурупы, "треска" мы с продавцом от него так и не добились. Поэтому, большая просьба к обладателям данной модели - отпишитесь, плз, как на практике ведет себя регулировка крутящего момента.

У Элмоса очень грубая муфта -- "задраны" усилия. Пользоваться можно, но можно найти инструмент и аккуратнее. В остальном всё хорошо.

0
Alexx_S
Alexx_S
Новичок

Тула

07.09.2006 в 21:55:23

Wazawai написал : У Элмоса очень грубая муфта -- "задраны" усилия. Пользоваться можно, но можно найти инструмент и аккуратнее. В остальном всё хорошо.

Значит я не ошибся.

Все-таки, склоняюсь к PowerMaxx. Сменные аккумуляторы и возможность использовать ее как дрель выглядят достаточно привлекательно. Плюс большая мощность и плавная регулировка сторости, плюс быстрая зарядка, плюс угловая насадка. Хотел взять сегодня, но кто-то меня опередил. Так что у меня есть еще, как минимум, неделя на размышления :-)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

08.09.2006 в 01:49:38

Serg написал : Невозможно (тогда почему?) или неудобно? Согласитесь, это разные вещи.

Неудобно до невозможности:)

Serg написал : Я свой первый потолок собрал, вообще, закручивая саморезы в профиль через гипсокартон, используя только самую обычную ручную отвертку

Снимаю шляпу,мне слабо!Нужно иметь адское терпение,хотя все относительно...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.09.2006 в 14:41:19

ДОКА написал : Нужно иметь адское терпение

Ну я бы сейчас тоже так не стал бы делать - можно биту в коловорот зажать, скажем... или в ручную двухскоростную дрель с плечевым упором... :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

08.09.2006 в 14:44:54

Serg написал : можно биту в коловорот зажать,

:D

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

08.09.2006 в 16:54:31

Коловоротом кстати очень удобно крутить глухари, бита не срывается, очень хороший упор.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

08.09.2006 в 22:41:47

The_mad_pirate написал : удобно крутить глухари, бита не срывается

Какая бита?Они же под шестигранную головку...

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

08.09.2006 в 23:05:04

они всякие есть и смотря во что крутить и засверливать или нет. Понятное дело коловоротом не везде удобно, на потолке не покрутишь ноормально, шуриком та одной рукой работать можно. Я вот гайковёртом одни глухари закрутил так, что потом ключом еле отвернул, т.к. гайковёрт без реверса у меня :(.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу