Turkeyev
Turkeyev
Новичок

Ижевск

28.02.2013 в 15:36:37

Хочу попросить форумчан поделиться советом.

Дано: подвешенный на ГКЛ-перегородку ТВ и тумбочка внизу с техникой. Нужно подвести к телевизору эфирное ТВ, спутниковое ТВ, подцепить технику, расположенную на тумбочке. Что за техника будет стоять на тумбочке, неизвестно. Как и какие лучше подвести розетки, сколько розеток подвести, какие провода спрятать в скрытый кабель-канал между ТВ и техникой, какую конструкцию кабель-канала использовать? Ещё "зелёный" в расстановке розеток, поэтому любые ваши советы будут кстати.

0
Director
Director
Новичок

Дзержинск

28.02.2013 в 21:52:28

Сейчас как раз тем же самым занимаюсь, получилось самое нагруженное место (после щитка силового) по количество проводов. После долгих размышлений, я всё же решил избавится от части установок, которых внизу набежало аж 14 штук (тв + силовые + lan + sat + телефонные + аудио). ТВ, HDMI, SAT, некоторые LAN внизу ушли в конструкцию под вывод кабеля, а за телевизором осталось 2 позиции - вывод кабеля из которого будут торчать HDMI + LAN + ТВ и одна розетка. Для себя я сделал максимальную оптимизацию. Какие установки нужны, а какие излишни - решать Вам.

кстати у меня внизу стоят:

• sony playstation 3
  • аудио ресивер
  • мультимедиа плеер (предположительно он же sat ресивер) Azbox либо 2 отдельно
  • саб + колонки
  • телефон
  • чета еще запланировано, сходу не соображу
  • в резерве всего одна силовая розетка и один Lan разъём.

Видео проигрывающие вещи соединены через аудио ресивер, что позволяет не тащить ворох HDMI кабелей в кабель канале.

0
Turkeyev
Turkeyev
Новичок

Ижевск

01.03.2013 в 09:20:34

Спасибо за ответ. А сколько силовых розеток внизу вышло, шесть?

0
Director
Director
Новичок

Дзержинск

01.03.2013 в 18:44:36

да 6 розеток поставил.

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

03.03.2013 в 13:31:10

Turkeyev, У Вас-же ГКЛ....Внутри кабели разве нельзя протянуть????..... Director, прав чаще пользуйтесь кабельными выводами.Разъёмы вешаю прямо на ТВ,витуху,акустику,сабовый,HDMI и остальные кабели-меньше лишних переходов и розеток. Такое кол-во розеток 220,-безсмысленно и дорого.Ставлю только одну.Далее хороший филтьр сетевой (напр.http://zis.ru/setevoy-filtr/pilot-xpro/).Так.Так) надёжнее.Успехов!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу