28.02.2013 в 18:33:38
Нужна помощь специалистов. Помогите, пжлста. В процессе ремонта в холле, коридорчике и санузле поставлены датчики движения без нейтрали 400Вт. Причем, в туалете и ванной подведена проводка к дальним стенам и наклеен кафель, т.е. вариант замены на клавиши отпадает... Так вот, когда сегодня установили натяжные потолки, выяснилось, что этот датчик не дружит с энергосберегающими лампами (они тупо мерцают). Я понимаю, что лоханулся, но что делать теперь? Потолки переделывать не вариант. Вроде где-то промелькнула инфа, что можно светодиодные лампы поставить... И ещё. В описании на сайте легранда такого же датчика, только на 1000Вт, сказано, что он работает с люминесцентными лампами до 500 ВА. Может этот сможет "подружиться" с энергосберегающими лампами? В общем, я в полном отчаянии - вбухать столько денег, сил, времени, и всё зря... Заранее благодарен всем за дельные советы!
28.02.2013 в 18:40:35
Двухпроводные датчики не дружат ни с КЛЛ, ни с галогенками с электронными трансформаторами (это, как правило, прописано в паспортах). Темы по апгрейду этих датчиков есть на форуме. Как вариант, использование промежуточного реле, если замена датчика материально напрягает.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.02.2013 в 19:26:41
sergey_sav написал : Как вариант, использование промежуточного реле
Спасибо. Ткните, пжлта, где глянуть, я новичок на этом форуме...
28.02.2013 в 20:01:35
Мне также, как и Вам придётся использовать поиск...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.03.2013 в 06:51:18
Промежуточные реле и т.п. сложновато для меня...
Возник вопрос: правильно ли я понимаю, что этот датчик работает по принципу диммера? Если да, то подойдут ли к нему диммируемые лампы (вот такие
04.03.2013 в 08:00:06
Вкрутите обычные лампочки накаливания и все. В режиме кратовременного включения они более предпочтительны чем те же сберегайки.
04.03.2013 в 14:18:03
SVKan написал : Вкрутите обычные лампочки накаливания и все. В режиме кратовременного включения они более предпочтительны чем те же сберегайки.
Добавлю. И прослужат дольше, чем постоянно включаемые-выключаемые сберегайки.
04.03.2013 в 17:22:53
SVKan написал : Вкрутите обычные лампочки накаливания и все.
Нет, не всё - они очень сильно греются и с натяжными потолками противопоказаны (во всяком случае, с теми что у меня).
04.03.2013 в 17:26:05
Alexiy написал : любые подойдут
Дык в том то и дело что ЛЮБЫЕ не подходят! (см. первый мой пост)
04.03.2013 в 17:28:43
Murzzzilk написал : И прослужат дольше, чем постоянно включаемые-выключаемые сберегайки.
Да я не спорю - вполне возможно, что прослужат дольше. Не этот критерий главный. Главное, чтоб от нагрева не деформировался натяжной потолок...
04.03.2013 в 19:09:01
vasssily написал : Нет, не всё - они очень сильно греются и с натяжными потолками противопоказаны (во всяком случае, с теми что у меня).
А можно увидеть как это все выглядит? Как то слабо себе представляю встраиваемые в натяжной потолок светильники в которых энергосберегайки бы выглядели хотя бы "не сильно страшно"...
04.03.2013 в 20:00:45
SVKan написал : А можно увидеть как это все выглядит?
Пожалуйста. Или Вам именно мои потолки нужны???
15.01.2014 в 23:44:31
Приветствую. Если поможет не идти по уже пройденным тропинкам, вот ссыла на мою тем аж 09 года:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу