Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3674887

Добрый день. Сегодня заменили точечные светильники в натяжном потолке ванной: поставили led -лампы марки Pulsar (Китай) - (7=75) , 2700, Gu10. Стоимость лампы по 420 руб за шт. До этого стояли энергосбрегающие GU10, osram кажется , которые постоянно бледнели, розовели, тускнели и некоторые быстро перегорали (какая-то за пару месяцев, какая-то за год).
Результат освещения сейчас меня порадовал. В целях экономии решила заменить свои лампы Ильича в люстрах- на светодиоды. 4 люстры по 6*60. Сижу пол дня в интернете и мечусь между мнениями :"Китай брать нельзя вообще из-за плохих блоков питания в лампах" или же "дешёвый Китай брать нельзя". А Пульсар дешёвый?? Вот скажите - чтобы купить лампы с цоколем Е14 и Е27 по типу "свеча" или просто "стандартный шар " - у какого производителя искать? У "Pulsar" нашла такие:
На начитавшись статей про уязвимые блоки питаня и китайцев - хочу спросить совет - какие марки надёжные?? Не из китайцев??
..........ПС. И ещё прочитала, что если лампа установлена в люстрах строго вертикально и направлена вверх, то тоже нужно выбирать определённые формы светодиодных ламп (по типу кукурузы и т.д.т.к. остальные не дадут поток света вниз. Так ли это???

Замена лампочек Ильича в старой люстре на светодиоды может снизить уровень освещения. На портале по энергосбережению
www.energosovet.ru
в одной из статей читал, что эффективность светодиодного освещения может оказаться на 30-50% ниже расчетной из-за особенностей восприятия человеческого глаза, эволюция которого проходила на фоне солнечной радиации.
Там рекомендуют брать теплые светодиоды. Восприимчивость их света глазом находится где-то между люминесцентными и лампочками Ильича.

Вот хочется попробовать хоть на одной люстре. В ванной сегодня заменили на "тёплый белый" - ну очень ярко стало после наших странных энергосберегающих. КУпить 7, которые соответствуют 75. Вот только "чьи" лампы купить, чтобы уж навекрняка качественные. Вот имеет зхначентие - Пульсар или что-то европейское??

Регистрация: 07.12.2012 Ульяновск Сообщений: 172

Lusek написал :
Вот только "чьи" лампы купить, чтобы уж наверняка качественные.

Покупайте те, что продают с гарантией не менее года, а лучше два. Даже если сгорят, обменяют. А если купите последовательно несколько ламп в одном магазине, одной фирмы, то их можно менять по одному чеку, даже если гарантия закончилась. Хотя гарантия должна начинаться после замены снова, но это уже выспаривать у продавцов надо.

К сожалению, схемотехника энергосберегаек и светодиодных очень похожа, и проблемы одни - инверторные полупроводники. Эксплуатация энергосберегаек показала что хоть Филипс, хоть любой Китай - вылетают транзисторы. Видимо сеть у нас (Москва, область) такая. Поэтому накальные - оптимум, и живут столько же. Другие решения оправданы только где нагрев недопустим. Кстати, в жилом помещении использовать светодиоды буржуи не торопятся. Вот уличное освещение - ударными темпами, но там своя выгода.

Al64 написал :
Эксплуатация энергосберегаек показала что хоть Филипс, хоть любой Китай - вылетают транзисторы. Видимо сеть у нас (Москва, область) такая.

В нашем доме (12 эт.) освещение подъезда днем не отключают. То ли ЖЭК богатый, то ли всем все пофиг, не знаю. Вкрутил в тамбуре 2.06.2012 КЛЛ Оsrаm 14W (75W). Горит с тех пор круглосуточно и по сей день. Я так прикинул, что это уже больше 6500 часов.

Регистрация: 03.08.2012 Нижний Новгород Сообщений: 9616

Abrikos написал :
В нашем доме (12 эт.) освещение подъезда днем не отключают. То ли ЖЭК богатый, то ли всем все пофиг, не знаю. Вкрутил в тамбуре 2.06.2012 КЛЛ Оsrаm 14W (75W). Горит с тех пор круглосуточно и по сей день. Я так прикинул, что это уже больше 6500 часов.

Это жильцы дома богатые
Нормальные КЛЛ в непрерывном режиме свечения при нормальных условиях работы живут значительно дольше написанного на коробке
6500 часов - это не много

Регистрация: 09.03.2009 Екатеринбург Сообщений: 83

Люминесцентные и / или энергосберегающие (лампа Медведева) работают очень долго, если их постоянно не включать и не выключать, т. е. круглосуточно. Лампы накаливания (Ильича) по поведению ведут себя аналогично, но можно существенно продлить их срок службы если 1) включить их последовательно через диод или 2) включать их через терморезистор-таблетку, которую за 20..30 рублей можно приобрести в магазине радиодеталей. Галогенные лампы на 220 вольт очень часто перегорают из-за сильного перегрева нити накаливания. Галогенные лампы 12 вольт хоть и питаются через трансформатор (что стоит определённых денег), но перегорают гораздо реже своих двухсотдвадцати вольтовых собратьев. Но на данный момент их всех затмевают светодиодные лампы.... (или как я говорю светоды... для краткости.. кому надо - тот поймёт). Да, не спорю, выгорают светодиоды.... бывает такое, только их освоили, понимаите ли. Но выгорает один - два на сотню, а то и тысячу. Так как рынок светодиодов ещё формируется и ресурс их работы составляет от 40 000 до 150 000 часов наработки на отказ, то нельзя адекватно сказать по качеству тех или иных светодиодов. Время покажет. Несомненно, Европа стоит дороже, но и Китай на 95 % работает как надо, но и цена в 3 раза меньше. А потом есть у нас, как у потребителей, право гарантию во время эксплуатации... Лишь бы чек сохранить....

Спасибо всем. Буду пробовать заменить на кухне в люстре - там 6 вертикальных ламп "свеча на ветру" , а вокруг них стеклянный прозрачный цилиндр. Зашла сейчас в ванную - ну прямо космос - наверное надо было брать что-то поменьше чем 7=75. А то у меня там в натяжном потолке на 4 кв.м - 6 шт. таких ламп. Но средних (=50) не было в продаже, а (=35) я испугалась темноты. Хотя мне нравится такая супер освещённсть.

Если в лампе летят сами светодиоды - фирма совсем отстой! У нас летят схемы, а светодиоды из них идут на бытовые нужды. Кстати, дневные ходовые огни замутить можно - лучше дорогих магазинных.