09.07.2013 в 22:43:53
kiosara написал : Хотя списочек очень даже интересный. Те кто подделывает буры накатают его без проблем ))))
Ищите надёжных поставщиков и будет вам счастье. С ALPEN могу помочь )))
Речь шла только о том, как понимать производителя по OEM, не более того. Вопрос отличать подделку от настоящего - не стоит.
20.10.2014 в 20:53:40
Такую полезную тему похерили. Нехорошо...
Barnauletz написал :
- Hilti (Germany).........!.HILTI...!.HILTI...............
40
Barnauletz написал : 12.Keil (Germany).........!...........!.Keil.............. ...............................................
48 Т.е. DeWalt, BBW, Keil - в одном гараже делаются. Я вот максовым кайлом попользовался - дрянь. Потом, как водится, стал тесты в сети искать - тоже пишут, что дрянь. По незнанию заказал DeWalt на пробу - а он, зараза, там же делается, где и Keil.
20.10.2014 в 22:28:33
e-babay написал : Такую полезную тему похерили. Нехорошо...
Почему же похерили? Просто информация пока по теме отрывочная, неполная и не подтверждённая. Если у Вас есть какие-то наблюдения (инфа) - пожалуйста, оставляйте в теме, пригодится.
e-babay написал : Т.е. DeWalt, BBW, Keil - в одном гараже делаются.
e-babay написал : По незнанию заказал DeWalt на пробу - а он, зараза, там же делается, где и Keil.
Почему Вы так решили? И компании ВВW и компания Keil имеют свои
По компании BBW у меня информации значительно меньше в данный момент. По
e-babay написал :
- Hilti (Germany).........!.HILTI...!.HILTI...............
Да. И Hilti к ним (к Keil и BBW) тоже отношения не имеет. Буры Хилти, которые держал в руках (немецкие и китайские, венгерских - не держал) имели надпись HILTI, двузначного числового (буквенного) кода я на них не видел.
Вообще: "Знак PGM можно использовать только в сочетании с торговой маркой производителя (продавца, комплектовщика) и/или с кодом производителя (2 цифры или буквы)." Красным - добавление моё (из наблюдений :)). "marking of the drill bits: The PGM mark can only be used in combination with the trade mark of the manufacturer or with a manufacturer code (2 digits or letters). In case of doubt if the marking of a drill bit is correct please contact the PGM management."
20.10.2014 в 22:42:12
Barnauletz написал : ... По компании BBW у меня информации значительно меньше в данный момент. ...
Здесь (
20.10.2014 в 23:05:22
Barnauletz написал : По компании BBW у меня информации значительно меньше в данный момент.
eduard_t! Спасибо за ссылку, но я имел ввиду конкретную информацию по теме (коды заводов (все, которые есть у этой компании и какие коды они ставят на буры, а какие на свёрла; под какими ТМ встречаются (-лись) буры/свёрла в продаже (под своими ТМ и ОЕМ); линейки буров и мульти-свёрл, которые производятся и производились ранее; их крупные и ясные фото (ТС наконечников, спиралей, хвостовиков с инфой); инфа о том, какие конкретно серии сертифицированы PGM и т.д. и т.п.)
20.10.2014 в 23:53:20
Barnauletz написал : Почему Вы так решили?
По коду.
Barnauletz написал : По моим наблюдениям Keil имеет код "40"
Ну, Hilti точно имеет код "40", а по кайлу сложнее, у него название на хвостовике никак не обозначено. Продается как Keil, на "подвеске" тоже написано, что Keil, морда в точности такая же, как у DeWalt, код 48 и там, и там.
ПС. Думаю, полезно было бы выкладывать фото хвостов и морд, для большей определенности. Постараюсь в обозримом будущем начать это делать.
21.10.2014 в 00:53:42
e-babay написал : По коду.
e-babay написал : Ну, Hilti точно имеет код "40",
Возможно, Вы какие-то другие цифры принимаете за код. ИМХО.
e-babay написал : ПС. Думаю, полезно было бы выкладывать фото хвостов и морд, для большей определенности. Постараюсь в обозримом будущем начать это делать.
Вы совершенно правы, самое лучшее - это, конечно выложить качественные фото расходки ("хвостов и морд" и спиралей) и её упаковки (чехол, пластиковый подвес и т.п.), тогда будет больше возможности опознать. Сфотайте Вашу расходку (и упаковку, если живая ещё) и глянем что там за цифры на ней.
21.10.2014 в 01:06:32
e-babay написал : по кайлу сложнее, у него название на хвостовике никак не обозначено.
У мну есть несколько плюсовых буров Кейл серии Турбокейл МS5 (в родной упаковке), - вокруг хвостовика надпись: "TURBO+TURBO+" и код завода "40". Как-то в небольшом магазинчике я видел китайский нонейм, вставленный в пластиковые подвесы от буров БОШ. Всякое бывает. Выложите фотки - постараемся опознать.
22.10.2014 в 12:25:27
У меня нашлись пара буров с лого PGM - один 14 (понятно - ДреБо) на нем в ряд еще надпись "55 89 GERMANY", а второе - HITACHI с номером 38, сделано в Японии, прилагался в качестве подарка к перфоратору (24РС3, тоже еще Японской сборки, на кейсе рекламная наклейка про этот бур), он с тройной напайкой, бурил очень здорово! Написано, что бур не убиваемый, даже при попадании в арматуру, но я-таки его сжёг :sorry:.
22.10.2014 в 18:38:57
Barnauletz написал : Буры Хилти, которые держал в руках (немецкие и китайские, венгерских - не держал) имели надпись HILTI, двузначного числового (буквенного) кода я на них не видел.
Вы правы, бес меня попутал, нет на Хилти ничего, кроме гравировки.
Barnauletz написал : Keil имеет код "40"
И это правда.
Barnauletz написал : У мну есть несколько плюсовых буров Кейл серии Турбокейл МS5 (в родной упаковке), - вокруг хвостовика надпись: "TURBO+TURBO+" и код завода "40".
У самого такие есть. Мне башка девольтовского максового бура показалась такой же, как у кайла. Вот я расстроился и все перепутал:) Хотя у Keil (справа) она просто прямоугольная, а у DeWalt хитровыделанная. Кстати, Keil у меня проходил почти в 2 раза меньше Drebo при цене минимум в 1,5 раза выше. Hilti (одна пластина) ходит до сих пор, прошел немногим меньше Дребо, но в отличие от Дребо диаметр последних отверстий ощутимо не уменьшился. Бурит Хилти тоже быстрее. Возможно, для твердых материалов (гранит) 2 резца все-таки лучше, чем 4.
22.10.2014 в 18:40:14
ERV! Спасибо за интересную инфу с фотами. Те буры HITACHI, что я видел (в живую и в инете) были пр-ва DreBo с кодом 14. Возможно, раньше Hitachi производили буры самостоятельно (или заказывали кому-то другому?).
А Вы не могли бы выложить фото спирали и твердосплавного наконечника (пусть даже и поюзанного). А на хвостовике ещё есть какие-то цифры/буквы/символы? Made in Japan прямо на хвостовике написано или на упаковке бура (если - да, то и фото этого, пожалуйста)? Или Вы по надписи на перфораторе/кейсе решили, что и бур из Японии? Если была/есть индивидуальная упаковка бура, то и её зафотайте, пожалуйста. Фото для истории/коллекции в тему. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу