e-babay написал :
Сегодня еще видел Heller c кодом 70.
e-babay! Бур? Сверло? Как называется серия? Посмотрите здесь, пожалуйста: буры, свёрла по бетону и камню, универсальные свёрла.
А сфотографировать его (код завода и символы на хвостовике, спираль, наконечник, упаковку) у Вас не будет возможности? Были бы интересны и полезны такие фото в теме. Знаю только про коды Heller - 46, 56, 58.
Barnauletz написал :
Бур? Сверло? Как называется серия?
Плюсовые буры bionic pro - http://www.hellertools.com/ru/node/133976 Их много висело, стал из любопытства снимать и коды рассматривать - 56 чаще всего попадались, 46 - пореже, 70 - совсем редко. Сфотографировать нечем было, покупать - незачем (цена 10х160 в 33 раза выше, чем у Renn Bohr из Ашана:)).
Barnauletz написал :
По компании BBW у меня информации значительно меньше в данный момент. По инфе с сайта PGM - BBW имеет сертификат PGM на буры и на "универсальные мульти-свёрла". По инфе формчан и собственной - буры имеют код "48" (видел на бурах DeWALT серии SDS-plus EXTREME 2). По инфе форумчан компания также имеет коды "31" и "45". Лично я таких кодов не видел (в живую и на фото)
Купил сегодня бур Hammer-Bohrer BBW 12,0x200 за 75 руб, код завода 31. На мой вопрос почему такой дешевый ценник от 26.12.2014 ответил только кладовщик-"Нашел давеча в самом дальнем углу. Закупали лет 20 назад."
Еще там попался бур "packard spence" швеция 16.0х350 за 200 руб, купить не решился, бренд незнаком, тему про буры изучаю второй день.
brigadir! Спасибо Вам за фотки. Думаю, что кладовщик сказал правду - шнек бура "старинный". Бренды такие уже давно не производят, наверное. Хотя этот бур явно настоящий BBW. А вот шведский (?) "packard spence" - ?.. Погуглил эту марку - нашёл только российский сайт и тему на МАСТЕРСИТИ.
Хотя, бывает всякое - и российские компании продают под своими торговыми марками буры мировых лидеров "буростроения" :), но всё же - не стоит, наверное, покупать этот ("packard spence") бур. Если есть возможность - сфотайте его и выложите фото (в эту тему или лучше в одну из этих -
Тема: Буры для перфоратора, что братьТема: Какие сверла и буры лучше купить??? ) и тогда можно будет определённее сказать, наверное.
раз взялись, то вот вам до кучи немесис 6*160 и экстрим2 6*160 . купил еще ренбор от дьяже.. очень необычная спираль, пока не юзал, бросил в загашник, но интригует, блин))