somethin
somethin
Местный

Калининград

26.03.2013 в 22:14:50

vadim 08355 написал : А я даже смотреть не стал. Деревья такого диаметра у нас не растут и мне не интересны в принципе. Высота пеньков и по чему клин пилят снизу ... это вопросы тоже их касаемые. Не меня. Значит у них так.

В том видео рассматриваются все виды запилов, вы посмотрели только первый запил под названием хумбольд, он считается самым безопастным.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

26.03.2013 в 22:29:13

newzubok написал : Вы, земляк, пока не созрели до этого форума... Поищите другие, где принято ляпать языком и кидаться грязью в оппонентов. Или игра на флейте настолько деструктивно воздействует на психику?

Спасибо Саня, а вам "дорогой оппонент" в таком случае горн и галстук, я не спорю, я не профи и даже не полупрофи в лесном деле, но за те 15 лет что я держу пилу в руках я распилил не одну сотню кубов, и свалил не один десяток деревьев и отремонтировал не одну бензопилу. И НИРАЗУ не слышал упрёков в свою сторону, только благодарности, по моему именно это отражает степень мастерства, а не знания видеороликов в интернете. Очень жаль что нет возможности встретится с пилами в руках и посмотреть кто умеет обращатся с пилой, а кто только языком.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

26.03.2013 в 22:30:00

somethin написал : Ron это американская классификация, roz немецкая.

Я же отвечал на ссылку, представленную Вадимом. Вы вообще ничего не предоставили, кроме фотографии с немецкой заправки и заявления, что раз в Германии нет 92-го бензина, значит их 90-й соответствует нашему 95-му. Привожу цитату с той ссылки:

RON - Research Octane Number

Наиболее распространенный в мире тип определения октанового числа (Австралия, Европа). Определяется путем испытаний в двигателе с изменяемой степенью сжатия и сравнения результатов с аналогичным тестом для изо-октана и н-гептана. Частота вращения двигателя – 600 об/мин.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

26.03.2013 в 22:39:48

По поводу видео, свалить сосну, которая ровная как бамбук это не показатель, завалите в нужном направлении дерево, которое на высоте метров 3х раздваивается, да ещё и растёт под наклоном, а потом уж пишите всякую хрень.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.03.2013 в 23:00:51

somethin написал : В том видео рассматриваются все виды запилов, вы посмотрели только первый запил под названием хумбольд, он считается самым безопастным.

Я даже его первый не осилил. Мне не понятно нафига бензопилу держать так по уродстки? Стартер должен быть сверху, а не снизу. У неё ведь и ручка специально дугой выгнута, что бы за неё держать пилу. Нафига подходить к открытому дереву с правой стороны? Короче я даже смотреть не стал. Это как фильм про современных американских солдат что держат приклад на плече, а не упирают его в плечо. Где-то так. Мне не интересно.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2013 в 23:02:58

somethin написал : И вообще очень хотелось бы посмотреть какой вы вальщик на самом деле.

Вы просто поверьте, что регион 43, хороший вальщик. Просто потому, что плохие (неумелые, ленивые) с бригадой не срабатываются. А бригада от которой "не заеботка не выеботка" и нафиг ни кому не нужна.

регион 43 написал : Сейчас мы работаем втроём. Вальщик, тракторист, раскряжовщик. Трактор - МТЗ-82.

Даже не знаю что сказать... Бригад такого состава и без ТДТ-55 у нас не припомню. Леспромхоз времен СССР - вальщик, помощник, сучкорез, чекеровщик, тракторист, раскряжевщик (может быть два, на эстакаде).

регион 43 написал : не меньше 50 кубов в день,

:applause:

vadim 08355 написал : Вот я к примеру в лес не лезу деньги зарабатывать. Мне там и холодно и мокро и неуютно. Не моё. Я слабже. Я в лесу могу только отдыхать. А это другое.

Аналогично.

somethin написал : для бензопилы вы ещё не созрели.

Вы "созрели". Прочитав кучу инструкций возомнили себя крутым профессионалом и считаете возможным поучать других. Действительно, кто не может работать, тот учит как надо работать.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

27.03.2013 в 00:03:57

Хочу купить себе шину с цепью и этой..... приспособой с абразивными камнями внутри. Не знаю как называется, но смысл в том, что надевается приспособа на носик шины и надавливанием цепи на камни (цепь в движении) производится заточка. Хочу. В качестве попробовать. Цепь там вообще необычайной формы. Хочу. В избу отнесу и там буду иногда шалить. Вообще хочу баню в лесу построить, что бы зимой можно было уехать в избу вечером после работы, вжарить там грамм 700...Утром в субботу истопить баньку, попариться с пивом и рыбками, переночевать и в воскресенье домой дёрнуть. В понедельник на работу.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

27.03.2013 в 00:33:19

vadim 08355 написал : Хочу купить себе шину с цепью и этой..... приспособой с абразивными камнями внутри. Не знаю как называется, но смысл в том, что надевается приспособа на носик шины и надавливанием цепи на камни (цепь в движении) производится заточка. Хочу. В качестве попробовать. Цепь там вообще необычайной формы. Хочу. В избу отнесу и там буду иногда шалить. Вообще хочу баню в лесу построить, что бы зимой можно было уехать в избу вечером после работы, вжарить там грамм 700...Утром в субботу истопить баньку, попариться с пивом и рыбками, переночевать и в воскресенье домой дёрнуть. В понедельник на работу.

vadim 08355, вы экспериментатор, нафиг вам лишний геморой, цепь и шина там специальная, заточной приспособы хватает на заточку одной цепи, цепи фирмы и формы фиг поймёшь и довольно редки в продаже. Купите самый дешёвый эл. станок и точите любые цепи, хоть себе, хоть соседям. Будет и на пиво, и на рыбку, и на грамм 700;)

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

27.03.2013 в 00:35:19

Veps25 написал : Товарищ, вероятно, думал, что лесорубы, в силу их пролетарского происхождения, будут слушать (читать) его откровения, почерпнутые из мануалов, развесив уши (не мигая), ан нет, и здесь есть грамотные и языкастые люди. Флаг ему в руки и электричку навстречу!

:D:applause::applause::applause:

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

27.03.2013 в 00:37:16

Veps25 написал : С таким необоснованным апломбом если не поперли, то попрут. Скорее всего это характер. "Посеешь привычку -пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу" (пословица, то бишь, народная мудрость). Товарищ, вероятно, думал, что лесорубы, в силу их пролетарского происхождения, будут слушать (читать) его откровения, почерпнутые из мануалов, развесив уши (не мигая), ан нет, и здесь есть грамотные и языкастые люди. Флаг ему в руки и электричку навстречу!

Я не профессиональный лесоруб, поэтому к профессионалам стараюсь прислушиваться, если что не ясно, переспрашивать, если высказываю мнение, стараюсь писать, что это мое мнение, возможно, я не прав... Ну, иногда приходится схлестнуться... А вообще, форум хороший, и люди хорошие на нем в большинстве своем... Знаете ли, за 45 лет успел понять, что образованность - не всегда образование, в смысле, диплом... Знаю лично и встретил здесь на форуме "работяг", в смысле, обыкновенных рабочих людей, без высшего образования, пишущих при этом практически без ошибок, т.е. грамотных, и грамотных в тех вопросах, которые они освещают. Причем, люди эти в форумной полемике ссылаются, что вот я, мол, вот это читал, почитайте, и вам полезно будет... Или говорят, что я делал так-то и так-то, т.е. на собственной голове шишек набил... А безапелляционные высказывания ради порисоваться или показать, что ты умнее всех... Ну... Кто-то, возможно, и умнее... :)

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

27.03.2013 в 00:42:06

Димон 35 написал : vadim 08355, вы экспериментатор, нафиг вам лишний геморой, цепь и шина там специальная, заточной приспособы хватает на заточку одной цепи, цепи фирмы и формы фиг поймёшь и довольно редки в продаже. Купите самый дешёвый эл. станок и точите любые цепи, хоть себе, хоть соседям. Будет и на пиво, и на рыбку, и на грамм 700;)

Соглашусь с Димой, т.к. знаю, что он имеет такой станочек, и сам я его купил... Долго колебался, сомневался, станки ведь в профессиональных заточках профессиональные, даже выглядят не так... Думал, зря выброшу деньги, если что. Но, купив, ни разу не пожалел. Для себя - выше крыши!!! Еще и на соседей и кумовьев хватает. Ну а Вы, если очень хочется, можете купить... Вы, как я понимаю, в такой же ситуации, как я перед покупкой станочка. И хочется, и колется... :) Покупайте, если что, потом здесь отпишитесь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу