по сухой древесине еще и цепи тупяться быстрее
29.09.2013 в 18:29:32
по сухой древесине еще и цепи тупяться быстрее
29.09.2013 в 18:36:55
Александр12 написал : по сухой древесине еще и цепи тупяться быстрее
valerich написал : Ну не намного, но легче. Особенно если пилить чирканьем, кончиком.
вот, по всем пунктам проблемы ;-) однако сухостоя в лесу всегда много и за так, а живой древесины - за денежку и по разрешению только. будем маяться с сухостоем дальше...
29.09.2013 в 21:19:41
AndrewL написал : однако сухостоя в лесу всегда много и за так,
вообще то у нас практически его не бывает...
29.09.2013 в 21:22:43
valerich написал : вообще то у нас практически его не бывает...
а что деревья в ленинградской области не отмирают никогда?
30.09.2013 в 19:49:49
AndrewL написал : вот, по всем пунктам проблемы ;-) однако сухостоя в лесу всегда много и за так, а живой древесины - за денежку и по разрешению только. будем маяться с сухостоем дальше...
А у нас и сухостой уже тоже за денюжку,еще и если сосна,то не всегда можно выписать и заставляют только чурками пилить,длинномером низззя!
30.09.2013 в 20:57:29
AndrewL написал : а что деревья в ленинградской области не отмирают никогда?
Не успевают...
16.10.2013 в 11:00:51
Александр12 написал : А у нас и сухостой уже тоже за денюжку,еще и если сосна,то не всегда можно выписать и заставляют только чурками пилить,длинномером низззя!
На самом деле, я, когда отпиливаю в лесу чурки с валежника на дуплянки, тоже трясусь: споймают, заберут и инструмент и самого, да и штраф, не посмотрят, что бескорыстно и на благое для леса дело...
10.11.2013 в 01:16:09
По теме - хочу всё таки похвалить Орегоновскую цепь " с пониженным обратным ударом" которая шла в комплекте с пилой. Я всячески расхваливал Штилевскую РМ 56 (чистый чиппер), но недавно поймал даже не камень или гвоздь, а достал концом шины землю. Результат - скол одного зуба - придётся точить ( цена вопроса - 2,5 дол.). В результате пришлось допиливать и пилить на второй день Орегоном. В основном мелкую древесину диаметром 10-15 см. И я опять достал землю при распиловке. Осмотрел - и ничего. Субъективно - верхней частью шины ей пилить легче. Но делал запил по акации диаметром около 30 см - угловой рез шёл очень туго. Но всё обошлось. И тут я вспомнил что на носу зима. И нужна хорошая цепь на мёрзлую древесину. Думаю нужно подбирать Орегон, так как к Partner 350 s у нас в продаже только один тип Штиля.
10.11.2013 в 01:54:02
0лег написал : И тут я вспомнил что на носу зима. И нужна хорошая цепь на мёрзлую древесину.
Всем доброго. Олег. Зима пока только по календарю. До -40 осень.
10.11.2013 в 20:12:24
0лег написал : недавно поймал даже не камень или гвоздь, а достал концом шины землю. Результат - скол одного зуба
Все-таки в земле камешек был, скорее всего. Не верится, что зуб от земли скололся, на мягкой земле даже не особо затупится, зимой мерзлую землю задеть, то возможно.
10.11.2013 в 21:19:05
Veps25 написал : Не верится, что зуб от земли скололся, на мягкой земле даже не особо затупится, зимой мерзлую землю задеть, то возможно.
Даже на мёрзлой земле зуб вряд ли оторвёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу