dimasldo
dimasldo
Местный

Шостка

16.11.2013 в 20:29:25

Вставлю и свои 5 копеек! У меня есть товарищ, профессиональный вальщик из лесхоза, который с утра и до вечера валит деревья, перепилил не одной пилкой, за цепи уже вообще молчу! У меня на урал 2 есть запасные 2 новые цепи штиль и оригон, он как увидел сказал, что бы я выкинул оригон ну или на крайняк продал! Сказал ***** редкостное! Тянуться очень быстро, куда еще хуже рвутся! Говорил если и покупать цепь так хуксварну или штиль, но хуксварна себя лучше зарекомендовала!

Купил я себе электропилу Makita UC4030A , с цепью долмар за все время цепь только ослаблял после полу часа работы! У брата моего Электропила Sadko ESC-2440 с цепью и шиной оригон, перепилили дров меньше чем я своей, но цепь регулярно подтягивал! Потом я поставил цепь со свой макиты чудо в течении часа не одной подтяжки, только ослаблял! Пилит оригон не хуже долмара, но тянется намного сильней! Обе пилы были купли практически в одно время с разницей в неделю, длина цепи, и шаг одинаковый! Скоро буду покупать вторую запасную цепь, однозначно оригон не возьму, возьму хуксу, макитовская уж больно доргая 140 гр или 572 руб, хукса стоит 80 гр или 328 руб, цепь хуксварновская 1в 1 долмар макитовский, так что зачем платить больше!

0
vitil
vitil
Резидент

Мурманск

16.11.2013 в 21:06:29

dimasldo написал : Говорил если и покупать цепь так хуксварну или штиль, но хуксварна себя лучше зарекомендовала!

Цепи "хускварна" делает именно Орегон. Так что Ваше "исследование", мягко говоря, некорректно. Не удивлюсь, если цепи для макиты и долмара делает тот же Орегон. То, что цепь тянется, еще ни о чем не говорит - не все производители тянут цепи предварительно, как Штиль. Рвутся все цепи без исключения - при создании "подходящих" условий. Олегыч пару лет назад рассказывал, как много рвалось цепей Штиль зимой. Партия бракованная была. И подделок нынче хватает. Удачи Вам, в приобретении хороших цепей).

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

16.11.2013 в 21:33:32

vitil написал : Цепи "хускварна" делает именно Орегон. Так что Ваше "исследование", мягко говоря, некорректно. Не удивлюсь, если цепи для макиты и долмара делает тот же Орегон. То, что цепь тянется, еще ни о чем не говорит - не все производители тянут цепи предварительно, как Штиль. Рвутся все цепи без исключения - при создании "подходящих" условий. Олегыч пару лет назад рассказывал, как много рвалось цепей Штиль зимой. Партия бракованная была. И подделок нынче хватает. Удачи Вам, в приобретении хороших цепей).

Цепь Орегон 73 и Хускварна Н 42 - кроме названия - абсолютно одно и то же. По всем параметрам, углам заточки и качеству. Качество - отличное, отвечаю, отработал тоже очень много.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

16.11.2013 в 21:35:06

vitil написал : То, что цепь тянется, еще ни о чем не говорит - не все производители тянут цепи предварительно, как Штиль.

Ну, для того чтобы цепи сильно не тянулись их можно на сутки закинуть в масло (на поддельные цепи это не распространяется), или же брать штилевсеие, если орегону не доверяете, штилевские есть с шагом и 3\8, и 0,325.

0
dimasldo
dimasldo
Местный

Шостка

17.11.2013 в 04:34:45

vitil написал : Так что Ваше "исследование", мягко говоря, некорректно. Не удивлюсь, если цепи для макиты и долмара делает тот же Орегон.

Я исследований не проводил, а лишь описал свою ситуацию, опираясь на голые факты, без каких либо предвзятостей! Вечером заезжал товарищ брата, у него бензопила карпаты (китаец) в работе 5 лет! второй цепью у него была орегон, растянулась как сопля, потом была штиль, и опять орегон, второй орегон ходил намного дольше предыдущего, но штиль по его словам дольше прослужила!

Димон 35 написал : Ну, для того чтобы цепи сильно не тянулись их можно на сутки закинуть в масло (на поддельные цепи это не распространяется), или же брать штилевсеие, если орегону не доверяете, штилевские есть с шагом и 3\8, и 0,325.

Перед использованием обе цепи орегон и долмар были замочены в трансмиссионном масле! Может и подделка, но пилит хорошо! :)

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

17.11.2013 в 11:39:09

Если взять голый факт, то он такой: цепи Штиль не лучше цепей Орегон. И на грязной древесине так же тянутся, если не больше.

0
vitil
vitil
Резидент

Мурманск

17.11.2013 в 21:19:25

dimasldo написал : опираясь на голые факты

Эти:

dimasldo написал : он как увидел сказал, что бы я выкинул оригон ну или на крайняк продал! Сказал ***** редкостное!

?

dimasldo написал : Говорил если и покупать цепь так хуксварну или штиль, но хуксварна себя лучше зарекомендовала!

Или эти:

dimasldo написал : Электропила Sadko ESC-2440 с цепью и шиной оригон

? перепилили дров меньше чем я своей, но цепь регулярно подтягивал!

В первом случае - уже написано: цепи для Хускварны делает Орегон - вот это - факт.

Во втором случае - где сделана пила Садко? Со 100% уверенностью можно предположить, что в Поднебесной. Там же и шина с цепью скорее всего и, следовательно, к Блаунту не имеет никакого отношения. Скорее всего это тоже - факт.

0
0лег
0лег
Новичок

Киев

17.11.2013 в 21:43:49

vitil написал : где сделана пила Садко?

Фирма зарегистрирована в Словении, пилы делают в Китае, на шинах написано крупно "САДКО", но мелким уверен написано Орегон. Сейчас каждый уважающий себя китайский производитель пил ( "Витязь" например:) ) комплектует их Орегоновскими цепями. Об их качестве судить не могу и спросить не у кого. Интересно зачем Хускварна закупает у Орегона цепи и их маркирует, ведь вроде в Чехии недавно был построен завод заточенный под расходники к садовой технике Хуски.

0
vitil
vitil
Резидент

Мурманск

17.11.2013 в 23:32:06

0лег написал : Интересно зачем Хускварна закупает у Орегона цепи и их маркирует

Исторически сложилось - разделение производства. А то, что недавно в Чехии построен завод, так это - недавно).

0
vitil
vitil
Резидент

Мурманск

17.11.2013 в 23:33:09

0лег написал : уважающий себя китайский производитель пил

• сильно).
0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 07:21:01

По собственному опыту использования Штиля могу сказать, что всё же настоящие Штилевские цепи (на них на самих зубьях стоит клеймо Штиль) служат дольше, чем Орегон. Хотя сам часто их покупаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу