dimasldo написал :
Вставлю и свои 5 копеек! У меня есть товарищ, профессиональный вальщик из лесхоза, который с утра и до вечера валит деревья, перепилил не одной пилкой, за цепи уже вообще молчу! У меня на урал 2 есть запасные 2 новые цепи штиль и оригон, он как увидел сказал, что бы я выкинул оригон ну или на крайняк продал! Сказал ***** редкостное! Тянуться очень быстро, куда еще хуже рвутся! Говорил если и покупать цепь так хуксварну или штиль, но хуксварна себя лучше зарекомендовала!
Купил я себе электропилу Makita UC4030A , с цепью долмар за все время цепь только ослаблял после полу часа работы! У брата моего Электропила Sadko ESC-2440 с цепью и шиной оригон, перепилили дров меньше чем я своей, но цепь регулярно подтягивал! Потом я поставил цепь со свой макиты чудо в течении часа не одной подтяжки, только ослаблял! Пилит оригон не хуже долмара, но тянется намного сильней! Обе пилы были купли практически в одно время с разницей в неделю, длина цепи, и шаг одинаковый! Скоро буду покупать вторую запасную цепь, однозначно оригон не возьму, возьму хуксу, макитовская уж больно доргая 140 гр или 572 руб, хукса стоит 80 гр или 328 руб, цепь хуксварновская 1в 1 долмар макитовский, так что зачем платить больше!
В бензопиле Sadko цепь Орегон идет не прокаленный!!! Это не тот Орегон, который в бухтах. Купите из бухты настоящий Орегон с большим зубом и ничего тянуться не будет! Макита -производство - Япония, Румыния, и т.д. , а SADKO это Китайская Народная Республика, так что делайте выводы))
P.S. Но в последнее время, кстати, На Садко не орегоновский цепь, а какой-то другой... По-ходу Сабре (го...но редкостное). А вдруг будете себе цепь покупать, то берите или Штиль или Орегон с большим зубом ТОЛЬКО чтобы там был (не знаю как правильно на русском написать) один "тырсогон". Вещь классная и от клиентов только положительные отзывы.
vitil написал :
Цепи "хускварна" делает именно Орегон. Так что Ваше "исследование", мягко говоря, некорректно. Не удивлюсь, если цепи для макиты и долмара делает тот же Орегон. То, что цепь тянется, еще ни о чем не говорит - не все производители тянут цепи предварительно, как Штиль. Рвутся все цепи без исключения - при создании "подходящих" условий. Олегыч пару лет назад рассказывал, как много рвалось цепей Штиль зимой. Партия бракованная была.
И подделок нынче хватает. Удачи Вам, в приобретении хороших цепей).
vitil я с Вами абсолютно согдасен, на Маките стоит тот же самый Орегон!!! А цепи хускварна - это опять же, тот же самый Орегон, но в комплекте с пилой, а особенно Sadko и другими Китайскими электропилами идет Орегон, НО!!! режущий зуб идет через два пустых-соединительных, поэтому этот "учебный" орегон и тянется)