21.11.2014 в 15:01:29
Olegych написал : в начале эксплуатации цепь будет интенсивно растягиваться - приработка шарниров же идёт интенсивная очень.
Я где-то уже писал, что не лишним будет при вводе в эксплуатации новой цепи её следует несколько обкатать. Технология такая: -Ставим цепь, натягиваем даже чуть сильнее, чем положено. -От души поливаем цепь прямо сверху маслом из маслёнки. -Запускаем двигатель и гоняем цепь на средних оборотах минуту-полторы. -Проверяем натяжку, подтягиваем, снова поливаем маслом и ещё минуту-полторы гоняем цепь.
Olegych, Я тебя конечно очень уважаю. Но! Объясни тогда: Если цепь тянется, как бы заранее предусмотрено, звёздочку уже заранее на это рассчитаны? Или рассчитаны на износ и выкидон, ввиду износа быстрого? У звёздочек то шаг фиксированный.
21.11.2014 в 16:42:36
Ну, там, конечно, всё предусмотрено, растяжка и износ. Они же все рекомендуют работать на одной звёздочке комплектом цепей (обычно пара) и цепи постоянно переставлять, а не срабатывать, допустим, одну, а потом срабатывать вторую. Идет взаимная приработка поверхности звёздочки и ведущих звеньев цепи и если на звёздочке глубина износа до полумиллиметра (даже может быть чуть побольше), а цепи растянуты в пределах хода натяжного устройства, то это будет работать нормально. Вибрации, конечно, будут, но не критичные. А поскольку в процессе износа шаг звёздочки как бы уменьшается, а шаг цепи увеличивается, то при достижении предельного износа они уже станут настолько сильно не совпадать, что уровень вибраций превысит допустимый, который муфта сцепления гасит в себе. Ну и пойдёт вибрация на правый подшипник коленвала. А это уже плохо - может и подшипник разбить, и его посадку расколотить... Я где-то говорил, что на профессиональных моделях Штиля даже выбивает стальное кольцо, что вварено в картер с правой стороны (под подшипник которое). У моделей без кольца разбивает сам подшипник, разбивает его посадку... Так что лучше не перерабатывать гарнитуру. И не приветствуется эксплуатация растянутых цепей до такой степени, что приходится их укорачивать хотя бы на одно звено.
22.11.2014 в 15:17:49
Рустам 77 написал : По поводу чизеля- его все производят
Покажите мне такую цепь (кроме Штиль) 3/8 1.3.
22.11.2014 в 16:19:52
4470 написал : Покажите мне такую цепь (кроме Штиль) 3/8 1.3.
Я пользую 73 орегон и 42 хускварну. По буквам не помню, но обе чизель и ведущий зуб 1,5.
23.11.2014 в 11:05:49
Рустам 77 написал : ведущий зуб 1,5
Вот именно, а на 1.3 таких нет. Кстати, там не чизель, а полу-чизель, разница есть.
23.11.2014 в 14:54:11
4470 написал : Вот именно, а на 1.3 таких нет. Кстати, там не чизель, а полу-чизель, разница есть.
А Штиль 63PS3 -1,3,3/8-что за цепь. И в чём разница чиз. от полу-чиз.?
23.11.2014 в 17:47:20
Ник66 написал : А Штиль 63PS3 -1,3,3/8-что за цепь. И в чём разница чиз. от полу-чиз.?
Это цепь называется Picco Super, или-же "супер зуб" (чистый чизель:yu). Разница между чизель и полу-чизель в конструкции зуба, это (полу-чизель) как-бы переходная модель, что-ли:confused:от чипперного к чизельному.
23.11.2014 в 19:48:32
Хочу прикупить себе цепь, как дополнение макитовской долмар, знаю что у хуски есть аналогичная цепь долмару только написано хуксварна, подскажите пожалуйста может есть маркировка этой цепи, смотрел у нас в городе хусок нет только штиль!
24.11.2014 в 01:22:59
dimasldo написал : смотрел у нас в городе хусок нет только штиль!
А какая разница? Главное что бы по размерам подходила.
24.11.2014 в 14:54:27
valerich написал : А какая разница? Главное что бы по размерам подходила.
Хочу цепь от хуски, мне она нравиться что она один в один с долмаровской! а штиль можно на каждом углу купить!
24.11.2014 в 17:01:27
dimasldo написал : штиль можно на каждом углу купить!
;)Хуска, Орегон и иже с ними, тоже в каждой подворотне продаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу