vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.03.2013 в 16:55:51

somethin написал : Цепь вы зря сильно натягиваете, цепь должна свободно двигаться вдоль шины от руки. Натягивая слишком сильно цепь вы повышаете износ режущей гарнитуры и двигателя.

Возможно Вы правы. Но я натягиваю сильно. Обычно, что-бы её протянуть по шине, требуется усилие в несколько килограмм. На холодную. Нагревшись цепь удлинится на бОльшую величину чем шина. Возможно у меня шины не правильный и цепи тоже, но вот такую картину я регулярно наблюдаю. Ослабляется в процессе нагрева (работы) По поводу износа шины, так он разный бывает. Мало того, что прослабленная цепь встаёт горбом при резе и соответственно не так эффективно доносит масло до нижней , в большей степени нагруженной поверхности, так она ещё и яму в носовой части наколачивает. Методика завел – попилил чуть-чуть - подтянул цепь меня не очень устраивает, так как при очередном остывании цепи может возникнуть перетяг. Поэтому на холодную тяну цепь сильно, а уже в процессе работы смотрю, что да как. У сильно натянутой холодной цепи мне известен только один недостаток. А именно, если под цепь в районе ведущей звезды попадёт хоть маленькая веточка, то произойдёт остановка цепи. Но я это знаю, потому готов. Провис цепи под собственным весом считаю нарушением условий эксплуатации. Смотрю за горбом. Если его уже вижу, то значит нужно опять подтягивать. А за двигатель вообще не беспокоюсь. Если у него хватает дури протянуть в стволе, да с хорошей скоростью кучу режущих зубьев, так продёрнуть цепь по шине ему что мне моргнуть. Я так думаю.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.03.2013 в 16:59:37

регион 43 написал : Погода вынуждает бездельничать. Снег и ВЕТЕР, у нас же февраль ещё.

Понял.

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

25.03.2013 в 17:01:16

vadim 08355 написал : Возможно Вы правы. Но я натягиваю сильно. Обычно, что-бы её протянуть по шине, требуется усилие в несколько килограмм. На холодную. Нагревшись цепь удлинится на бОльшую величину чем шина. Возможно у меня шины не правильный и цепи тоже, но вот такую картину я регулярно наблюдаю. Ослабляется в процессе нагрева (работы) По поводу износа шины, так он разный бывает. Мало того, что прослабленная цепь встаёт горбом при резе и соответственно не так эффективно доносит масло до нижней , в большей степени нагруженной поверхности, так она ещё и яму в носовой части наколачивает. Методика завел – попилил чуть-чуть - подтянул цепь меня не очень устраивает, так как при очередном остывании цепи может возникнуть перетяг. Поэтому на холодную тяну цепь сильно, а уже в процессе работы смотрю, что да как. У сильно натянутой холодной цепи мне известен только один недостаток. А именно, если под цепь в районе ведущей звезды попадёт хоть маленькая веточка, то произойдёт остановка цепи. Но я это знаю, потому готов. Провис цепи под собственным весом считаю нарушением условий эксплуатации. Смотрю за горбом. Если его уже вижу, то значит нужно опять подтягивать. А за двигатель вообще не беспокоюсь. Если у него хватает дури протянуть в стволе, да с хорошей скоростью кучу режущих зубьев, так продёрнуть цепь по шине ему что мне моргнуть. Я так думаю.

У меня тут возле дома комунальщики деревья пилили, так у них цепь на пиле провисала на несколько сантиметро, я подошёл сделал им замечание, они сказали что это не смертельно, слетить заново наденем.

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

25.03.2013 в 17:04:04

регион 43 написал : Теоретические и практические знания это не одно и тоже.

Я и не спорю, что это разные понятия. Практика основывается на теории.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

25.03.2013 в 18:00:01

somethin написал : Практика основывается на теории.

Мужики у которых я учился своей работе не сидели в и-нете, не читали тех. литературу, не учили теорию, но дело своё знали отлично. Работал я и с выпускниками лесотехникума, теоретические знания у них были, а вот в реальной работе - полный 0. Теория без практики это бесполезный груз.

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

25.03.2013 в 19:05:37

регион 43 написал : Мужики у которых я учился своей работе не сидели в и-нете, не читали тех. литературу, не учили теорию, но дело своё знали отлично. Работал я и с выпускниками лесотехникума, теоретические знания у них были, а вот в реальной работе - полный 0. Теория без практики это бесполезный груз.

Отличие между мной и вами в том, что бензопила для вас способ зарабатывания денег, а я просто люблю пожжужать на природе. Мне не нужны глубокие практические знания по валке леса. У меня в планах заняться карвингом ( вырезание скульптур бензопилой), я кстати музыкант - играю на флейте и долго держать бензопилу в руках мне противопоказано. Я просто человек который подходит к любому делу, с головой и щепетильностью. Это свойство всех музыкантов.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

25.03.2013 в 19:14:29

регион 43 написал : Теория без практики это бесполезный груз.

:applause::applause::applause:.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

25.03.2013 в 20:01:57

somethin написал : я кстати музыкант - играю на флейте

Давайте на Вашем примере. Усвоили вы нотную грамоту, посмотрели видеоролики по урокам игры на флейте и уже музыкант? Да не поверю. Без практики, занятий, упражнений, тренировок (не знаю как правильно называется) будете вы не музыкант, а м...звон, не смотря на знание теории. Я правильно сказал:

регион 43 написал : Теория без практики это бесполезный груз.

В то же время есть люди которые не плохо играют на музыкальных инструментах и при этом даже названия нот не знают.

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

25.03.2013 в 20:29:36

регион 43 написал : Давайте на Вашем примере. Усвоили вы нотную грамоту, посмотрели видеоролики по урокам игры на флейте и уже музыкант? Да не поверю. Без практики, занятий, упражнений, тренировок (не знаю как правильно называется) будете вы не музыкант, а м...звон, не смотря на знание теории. Я правильно сказал:

В то же время есть люди которые не плохо играют на музыкальных инструментах и при этом даже названия нот не знают.

Пилить деревья, всётаки это вам не на флейте играть. Тут любому дай бензопилу в руки, покажи основные приёмы распиловки и через пару часов он вам кучу дров навояет.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

25.03.2013 в 21:20:43

somethin написал : Тут любому дай бензопилу в руки, покажи основные приёмы распиловки и через пару часов он вам кучу дров навояет.

При этом не разу не зажмёт шину, не зацепит землю, себе ничего не пропилит, сумеет наточить цепь, провести ТО, определить и устранить неисправность и т.д. А как Вы я тоже могу сказать : Дай любому флейту в руки, покажи основные приёмы и через пару часов он сможет извлекать звуки и сможет даже наиграть простенькую мелодию. Говорите о том что действительно знаете. Взрослый же человек...

somethin написал : Человек за год занятий на флейте,

Занятий, а не просмотра видео.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

25.03.2013 в 21:33:41

somethin написал : Тут любому дай бензопилу в руки, покажи основные приёмы распиловки и через пару часов он вам кучу дров навояет.

Вы как то сами писали что овладеваете новой техникой пиления и т.д. благодаря видеороликам на ю-тубе, а тут вдруг и без этого можно? Вы бы определились, как нибудь .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу