05.03.2013 в 13:53:42
KNAVE написал : Вообщем, все сошлись на том, что и я сам подозревал - включить батареи под окнами и дождаться конца влажных работ... Проблема, что сейчас еще можно что-то сделать, а после чистовой отделки нет.
Я бы дрейфил если бы знал что отсутствует нормальная вентиляция, пирог стен не соответствует требованиям СНиП 23-02. Я может пропустил, но так и не понял пирог ваших стен.
05.03.2013 в 15:08:28
АндрейСПб написал : Я может пропустил, но так и не понял пирог ваших стен.
Там проблема не со стенами, а с примыканием оконной рамы к стенам - холод прет. Да и окно - большое. Без подогрева может быть лед даже при небольшой влажности в доме. Чтобы окна не запотевали и лед не появлялся - и при этом под окном не было обогревателя - этот узел надо делать тщательнее, чем требуют СНиПы. И профиль рамный, и стеклопакеты должны быть с гораздо бОльшим R, чем в стандартных случаях. .
07.03.2013 в 19:18:01
При совмещении лоджии с жилым помещением толщина пеноплекса от 50мм. У вас похоже 30 мм? Расстояние от рамы до стены (цифра 2) слишком мало, чтобы вместить весь "пирог": пеноплекс, пенофол, штукатурка. Поэтому вопрос: "утеплена ли кирпичная кладка у окна пеноплексом (цифра1)? Или всего лишь одним пенофолом?"
11.03.2013 в 14:17:32
K0Ji9I написал : При совмещении лоджии с жилым помещением толщина пеноплекса от 50мм. У вас похоже 30 мм? Расстояние от рамы до стены (цифра 2) слишком мало, чтобы вместить весь "пирог": пеноплекс, пенофол, штукатурка. Поэтому вопрос: "утеплена ли кирпичная кладка у окна пеноплексом (цифра1)? Или всего лишь одним пенофолом?"
фотка сделана под углом, растояние отмеченное Вами 2 - 100мм добор+20мм пены. По _всему_ периметру (и стена 1) у меня 30 пеноплекса + 10 пенофола + 50 пеноблок +10 штукатурка.
Думаю нужно расковырять углы, залить пеной и включить батареи и теплый пол.
25.03.2013 в 09:47:15
Добрый день, необходимо утеплить 2 лоджии "утюжок" и "сапожок" в доме серии П44Т, с освещением, теплым полом в "сапожке", стены должны быть заштукатуры и будут покрашены, на пол - плитка. Боковые стены в "сапожке" уже выложены из пеноблоков. Мастера, кто возьмется? Сколько будет стоить (с материалом и без), в какие сроки готовы приступить, как и чем собираетесь делать. С уважением и в ожидании ответа на почту YuryAlex1955@yandex.ru Заранее спасибо
27.03.2013 в 10:42:09
Vladimir_Vas написал : просто пожаловаться захотелось
78% форума ж об этом :) те кто хочет учиться - делают это молча...
31.03.2013 в 02:59:45
KNAVE написал : По _всему_ периметру (и стена 1) у меня 30 пеноплекса + 10 пенофола + 50 пеноблок +10 штукатурка.
Какой смысл пенофола в данной конструкции?
31.03.2013 в 08:36:03
АндрейСпБ: Я так понимаю, автор не заморачивался вентиляцией, все утеплил гадостью в виде пеноплекса и пенофола. В общем все покажет включение батарей. Естественно стены должны удовлетворять требованиям СНиП 23-02 и должны юыть соблюдены требования СНиП 41-01. Без соблюдения требований, нормальный микроклимат помещения невозможен
Если Вы считаете пеноплекс и пенофол гадостью, то подскажите какой способ утепления правильный. Только большая просьба не отсылать к СНиП 23-02 , там таких рекомендаций нет, к сожалеию.
31.03.2013 в 17:46:02
ЮрийАлекс написал : Если Вы считаете пеноплекс и пенофол гадостью,
Я тоже считаю все это пожароопасной и токсичной гадостью. Сам утеплил каменной ватой (правда, все же, пенофол применил. Но пожалел в итоге).
31.03.2013 в 18:51:46
Kreker написал : Сам утеплил каменной ватой
Не забывайте, она - каменно-фенольная.... :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу