Да я , ваще-та, не про пыль, а про возможную сырость, которой Medtech пугает Гватемалу
07.03.2013 в 19:43:47
Да я , ваще-та, не про пыль, а про возможную сырость, которой Medtech пугает Гватемалу
07.03.2013 в 20:33:00
Предложу позитивный взгляд: деревянные подоконники существуют? Да! Часто их рвет? Наверное нет, а то бы их не ставили. Чем принципиально отличается деревянный подоконник от столешницы? Да особенно ничем. Вывод: если столешница сделана качественно, покрытие выполнено правильно и хорошими материалами, то можно ставить и не переживать. Ну что, спорить будем?
07.03.2013 в 20:52:33
Да,будем.толщина подоконника и толщина столешницы?дальше поехали,ширина подоконника,ну,то есть глубина?этого надеюсь,хватит.и подоконники массивные встречал только в деревянных домах.да и технология подоконников и тетив со ступенями несколько по другому соблюдаем.по сути,столешница тупо щит мебельный тонкий.16-22см.
07.03.2013 в 21:04:05
Nikolay935 написал : ...Ну что, спорить будем?
Вы бы представились, типа я столяр с 30-летним стажем и т.п.....
ну типа как здесь
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
08.03.2013 в 02:56:00
Medtech написал : Гватемала, у вас слева вверху это КИВ(клапан инфильтрации воздуха) стоит?, Вы его хотите шкафом заставить?
Похоже, что эта точка просто цифровой шум, сгенерированный фотыком при условиях сьемки в комнате с недостаточным освещением. Вот такое же белесое пятно есть возле батареи:) А так да, КИВ заставлять наверное не надо.
08.03.2013 в 03:09:28
AppolloRussi написал : клиентам,заказывающим массив ,дарю эйр-о-свисс
Щедрые подарки однако;)..
Профан27 написал : У меня 16 лет стоял большой платяной шкаф возле наружной стены вообще без всякой батареи (комната угловая, в ней есть длинный участок наружной ничем не обогреваемой стены)
Medtech имел в виду, что шкафом будет заставлена стена, на которой есть приточный клапан, прочтите внимательней. А на наличие\ отсутствие сырости за шкафами также влияет материал стен, а также "дышат" или "не дышат" обои, количество проживающих людей, есть ли грудные дети, высота ножек шкафа, высота от верха шкафа до потолка, утеплитель по наруже и проч.:)
08.03.2013 в 09:23:22
AppolloRussi написал : подоконники массивные встречал только в деревянных домах
Поясните, пожалуйста. А какие подоконники я выкидывал, когда в своей 5-этажной хрущевке окна ПВХ ставил? Сосновые, шириной ок. 40 см, сделаны были из 2 плах, соединенных шпонкой. Это не назвается разве "массивным" подоконником? Да, толщина была 40 мм. Да, вели они себя не идеально - сосна коробилась, шов расходился. Просто сделаны были халтурно.
08.03.2013 в 11:07:28
Это те подоконники,которые красили,чтобы не мыть.у меня такие в одной из квартир до сих пор стоят вместе с окнами деревянными.
09.03.2013 в 10:43:03
Medtech написал : Гватемала, у вас слева вверху это КИВ(клапан инфильтрации воздуха) стоит?, Вы его хотите шкафом заставить? Шкафом заставленная внешняя стена не будет подогреваться тёплым воздухом от батареи и на ней зимой выступит конденсат, будет влага и сырость за шкафами или внутри шкафов. Если справа стена будет подогреваться дополнительно трубами отопления, на счёт левой стены выкладывайте проект и свои мечты, надо обсуждать. Почитайте темы про вентиляцию и утепление.
Потолки 2,70, шкаф 128 см+10 см ножки. Т.е. половина стены свободна для вентиляции. И шкафы просто приставлены к стене, а не намертво встроены. Думаю, всё будет в порядке.
09.03.2013 в 11:38:11
Если вдруг эту тему читает понимающий мастер из Оренбурга - буду рада обсудить возможность работы. Дополнительно надо будет повесить полки четыре длиной метра по два из ДСП на невидимые крепления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу