08.03.2013 в 21:57:31
Internet, там больше проблем не в этой видимой нижней ржавчине - а в межэтажке
santex-SVAR написал : участок в межэтажном перекрытии - ржавеет не только внутри трубы , но и снаружи из-за замоналичивания : двойная коррозия
xCat написал : Уже пошли рыжики по швам на 2 день
на горячей воде затянется (может быть , не надолго) , а на холодной никогда - будет только увеличиваться
xCat, сварщик у вас : возможно никогда не варил радиаторы отопления - не знал про это "геометрическое решение" хотя это основная работа (монтаж батареи на сварке) для сварного в сантехнике : возможно начинающий - практикант ...
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
09.03.2013 в 08:13:32
santex-SVAR написал : xCat,
сварщик у вас : возможно никогда не варил радиаторы отопления - не знал про это "геометрическое решение"
хотя это основная работа (монтаж батареи на сварке) для сварного в сантехнике : возможно начинающий - практикант ...
Спасибо за развернутый ответ. Но сварщик не похож на начинающего, ему уже далеко за 40. Более того после выставления притензии, приехал и начал уверять, что это все нормально, и стоять сварка будет, аргумент был прост: Я котельные варю. Я знаю. На что был дан ответ: В котельных топить некого.
Вообщем им было предложена заварить ржавчину сверху(на самом деле место не одно такое, их 2 дефекта, а может и 3) У меня большие сомнения о том стоит ли это делать. Где гаранития, что через неделю еще какойнибудь шов также не начнет себя вести. И главное потом придется все ломать со стороны ванны 100%, и плитку в том числе, так как видимые участки трубы в любом случае будут спрятаны по гипсокартон и под плитку.
А то, что полотенец криво по стене получился, так стены кривые с его слов, оказываются. И там ничего не сделать ровно. Печаль.
Тогда назрел вопрос. Во сколько оцениваете работы по переделке(полностью переварить и байпас и все отводы)? Или нужно преварительно смотреть на месте?
09.03.2013 в 10:29:50
Если разбирать сварные швы ,то есть проблемы. 1)Все швы разные по ширине Вывод подготовка-подгонка трубы не производилась. 2)Местные швы выполнены не качественно(хотя оцинковка, тяжелей варится, чем чернуха)
santex-SVAR написал : на горячей воде затянется (может быть , не надолго) , а на холодной никогда - будет только увеличиваться
согласен на все 100%
xCat написал : Спасибо за развернутый ответ. Но сварщик не похож на начинающего, ему уже далеко за 40.
Смотря что ранее варил.Не каждый сварщик, одинаково варит трубу. На отоплении, используется труба- чернуха.На водоснабжении оцинковка.
09.03.2013 в 12:22:40
виктор1 написал : Смотря что ранее варил.
может вообще всю жизнь заборчики и решетки варил
xCat написал : Во сколько оцениваете работы по переделке
не лежит душа к исправлению чужого свежего брака , или доделыванию заказа после сбегания предыдущих - вообще ! никакого желания !
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
09.03.2013 в 17:22:25
Добавляю еще фото.
09.03.2013 в 19:40:21
Конечно сварщик не работает по квартирам,сразу видно. То что не газом - это дело каждого конкретного исполнителя. Хоть аргоном,лишь бы результат был. Но вот зачем так много лишних швов? И безусловно через перекрытия надо бы проходить. Хотя если дом не сильно старый то лет 10 простоит. Если повезет. В нашей деревне через коллекторы редко делают - шибко дорого! А вот счетчики то с обратными клапанами где? И на полотенчик на хрена такие краны ставить? Я одно время только ванными под ключ занимался, краны всегда прячу в коробе, из него только американки хромированные торчат. Плитка просверливается аккуратно , а потом уже полотенчик цепляется, краны через лючек открыл и готово. Люк можно и плиткой залепить. Кстати, если не секрет, сколько такая работа стоит? У нас рублей 5-6. Ну если по человечески сделать.
09.03.2013 в 19:55:35
Барнаулец написал : А вот счетчики то с обратными клапанами где?
все впереди еще. и счетчики тоже) пока потрачены деньги а результата желаемого нет. на полотенчик такие краны только из за дизайна, чтобы не прятать под короба и плитку. полнопроходные надо было знаю, но полотенчик будет теплый и ладно, лишь бы работал хоть както. а сейчас понимаю что не правильно. но поезд ушел или не ушел. я в раздумьях. халтура такая стоит дорого до неприличия. все вместе с канализацией и разводкой коллекторной с материалами в районе штуки. от того и обидно. теперь нужно переделывать, а то как предалагает переделать фирма не устраивает вообще. буду других людей искать на сварку. если есть кого порекомендовать выслушаю внимательно.
09.03.2013 в 19:55:58
В более близком ,виде сварного шва- ответ один переделать и чтоб делал другой сварщик.У данного мастера ,нет понятия -дуговой сварки труб.
santex-SVAR написал : может вообще всю жизнь заборчики и решетки варил
Здесь согласен полностью. Проблема не только в местных швах.
Барнаулец написал : И безусловно через перекрытия надо бы проходить.
Проблемы в сварке- хоть цинка ,хоть чернухи. Вырезать все под корень и по новой все собрать.
xCat написал : обидно. теперь нужно переделывать, а то как предалагает переделать фирма не устраивает вообще. буду других людей искать на сварку. если есть кого порекомендовать выслушаю внимательно.
Поспрашивайте знакомых, друзей, про сварных. Желательно посмотреть их выполненную работу. Можете поискать у новостроек, сварных что варят стояки.
09.03.2013 в 20:01:46
виктор1 написал : Проблемы в сварке- хоть цинка ,хоть чернухи. Вырезать все под корень и по новой все собрать.
тоже пришел к этому мнению уже однозначно.
09.03.2013 в 20:05:24
виктор1 написал : ответ один переделать и чтоб делал другой сварщик.У данного мастера ,нет понятия -дуговой сварки труб.
Кто только будет переделывать? Т.к., исходя из сообщения ТС:
xCat написал : халтура такая стоит дорого до неприличия. все вместе с канализацией и разводкой коллекторной в районе штуки
есть подозрение, что по деньгам и работа. Если 1000 руб. для заказчика на перечисленные работы - "дорого до не приличия", то стесняюсь спросить, что по его мнению является нормальной ценой за этот перечень работ.
09.03.2013 в 20:08:01
VN8 написал : есть подозрение, что по деньгам и работа. Если 1000 руб. для заказчика на перечисленные работы - "дорого до не приличия", то стесняюсь спросить, что по его мнению является нормальной ценой за этот перечень работ.
30 тысяч рублей все вместе. штука баксов имелось ввиду. Дешево? не думаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу