08.06.2013 в 08:24:48
для нарезания резьбы нужна хорошая труба, а в новых домах все больше пластика, а в старых трубы все хуже и хуже, хотя электрическая удобнее, согласен
06.07.2013 в 00:06:37
Наконец то я приобрёл свою Заморозку :-)
REMS FRIGO 2
06.07.2013 в 08:49:28
Внесу небольшое разнообразие и расскажу о нескольких удобных вещах используемых мною и помощниками в работе.
Раскладной столик. Покупался как столик для торцовочных пил Деволт. Имеет крепкие ножки, крепкую раму, сменяемую фанеру сверху. Притом сменить можно и на больший размер. И стоит сущие копейки, что-то в районе 1 тыс. рублей.
Лестница-помост фирмы Krause. У нас их два комплекта. Очень крепкая, ступеньки намного надежнее всяких стремянок. В распоре стоит очень жестко. В отличии от разных лестниц-трансформеров очень легкая, без труда можно переносить в течении дня с места на место. Работает в трех положениях: Помост (высота правой и левой половинок может быть разной)
Стремянка
Приставная лестница
Правая часть пассажирского сиденья по-хитрому опускается, сектор перегородки за спинкой сиденья снимается и крепится на специальное место.
Далее кладется труба ( в примере рулетка)
Максимальная длина (на фанеру на смотрите, это дополнение)
Кроме того, в люк за сиденьем пассажира влезает 14-ть 2-х метровых 110-х канализационных труб. Вообщем машина - мечта сантехника. Очень удобная. Багажные дуги на крыше то же есть, и прицеп :)
06.07.2013 в 23:42:17
SCB, Вы как то обещали сфоткать и выложить приспособу для позиционирования водорозеток. Было бы интересно взглянуть:)
07.07.2013 в 14:47:42
Решение свежее! Шанс на разрыв на новой трубе весьма низок, на старых может треснуть?.. по прессу - почему именно ремс? Если не секрет. :)
07.07.2013 в 16:51:42
abuilder написал : SCB, Вы как то обещали сфоткать и выложить приспособу для позиционирования водорозеток. Было бы интересно взглянуть:)
Да я вроде описал её достаточно подробно.... Обычная квадратная труба. Сверлится два отверстия на необходимом межосевом расстоянии. Берем два сгона с прямой резьбой, гайки латунные, т.к. черные часто кривые. Вот и всё Труб может быть много с разными межосевыми расстояниями. У нас насверлены и под смесители и под полотенцесушители. На сгоны часто надеваем кусочки теплофлекса 3мм, дабы при замазывании гипсом они и резьбы не пачкались.
08.07.2013 в 23:31:18
SCB, столик неплохой, только снят с пр-ва, и стоил >3000
09.07.2013 в 02:33:23
Давно уже отапливаю стройку зимой с помощью самодельного калорифера,подключённого к котлу. Калорифер этот был когда то наспех собран на базе радиатора от ВАЗ 2110 для просушки деревянного дома. При подаче 90 градусов удовлетворительно отапливает дом до 200 кв метров. Конечно при всех открытых дверях в комнатах. Окна в дальних комнатах всё же покрываются льдом в морозные дни. Но работать все же комфортно. Подключается к котлу армированным резиновым рукавом Ду20, произведённым заводом "Каучук".
Правда преднакачку расширительного бака котла для калорифера приходится стравливать до 0,7 Бара. Таким образом для входа в зиму в доме достаточно смонтировать дымоход и котёл.
09.07.2013 в 20:38:43
Андраник написал : SCB, столик неплохой, только снят с пр-ва, и стоил >3000
Значит мне повезло, брал за 1 т.руб
11.07.2013 в 20:24:41
SCB, я тоже пользую подставку от DeWalt, но только немного другую, от станка DeWalt D24000,
12.07.2013 в 09:57:29
кто как справляется с ситуацией когда стояк перекрыт (вроде как) часть стояка вырезана, а по стояку вода продолжает течь, без давления конечно, так в несколько тонких струек, варить не получается вообще никак, а рубить весь дом слесаря отказываются?
я решил кран на стояк поставить, перекрыть его, и после него уже варить спокойно....жэковский предложил хлеба натолкать...может еще есть какие варианты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу