05.07.2018 в 21:38:34
Олегович написал: не очень понял о чем вы
Если, к примеру, исполняется два изгиба на одной трубе, то нужно при выполнении второго гиба делать поправку на вытягивание трубы. Труба удлиняется при изгибании, и расстояние между первым и вторым изгибов увеличится. Должна быть табличка с поправками. Я предположил, что на стальном секторе трение больше, и вытягивается труба меньше.
06.07.2018 в 11:50:33
cineman, понял, насколько мне этот вопрос понятен, я когда гну два изгиба меняю радиус одного начиная от места где труба держится зацепом, и от этой насечки пляшу...даже если труба тянется, радиус все равно неизменный по сегменту, и насчёт трения, не думаю что есть разница, гну сбрызнув маслом ремс.
14.03.2019 в 17:55:06
cineman написал: Пару раз сталкивался с тем, что монтажники забили трубу в компенсационный патрубок до упора.
Так это смотря какие монтажники, могу сказать, что я в своё время по рекомендации к спецам обращался. Так они мне во-первых, посоветовали заказать по каталогу Группы компаний Айгпайп трубы для бесшумной канализации. Во-вторых, смонтировали всё по правильному, как положено. Поэтому работает всё как часы, а главное, канализацию абсолютно не слышно, это для меня важней всего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу