SerShe

Местный

Москва

03.04.2016 в 21:49:30

Сегодня еще немного попробовал EIBENSTOCK ESM 1310. С другой щеткой.

EIBENSTOCK ESM 1310. Браширование. Сезалевая щетка. Небольшой тест.

0
SerShe

Местный

Москва

04.04.2016 в 19:19:37

Немного фотографий вчерашних. Машинка понравилась. Щетки тоже.

Пыли в помещении практически нет, материал чистый после работы. Кожух внутри чуть пыльный, наростов нет. Но пока это небольшие работы.

0
SerShe

Местный

Москва

08.04.2016 в 17:58:56

Заказал бошевский Ламельный шлифовальный валик из нетканого материала. Пока средней жесткости или зернистости. На пробу. Попробовал с деревом и рельсы в метро обработать. ;)

EIBENSTOCK ESM 1310. Ламельный шлифовальный валик из нетканого материала. Небольшой тест.

0
Ves

Местный

Тверь

08.04.2016 в 18:07:19

Какой грамотный финт. Пишем про айбеншток и расходку Фили. Потом Филю убираем и пишем про расходку Бош и айбеншток. Бош везде пролезет, с такими помощниками.

0

Feelgood!

Барута

Местный

Анапа

09.04.2016 в 22:45:02

Ves написал: Какой грамотный финт.

Изрядно поднадоели эти беззастенчивые барыги со своей неприкрытой рекламой.

0
Serg

Местный

Москва

09.04.2016 в 23:57:21

SerShe написал: Заказал бошевский Ламельный шлифовальный валик из нетканого материала. Пока средней жесткости или зернистости. На пробу.

Сергей, а сколько стоит у Боша эта комбинированная щетка? Мы вроде обсуждали, что у ИНТЕРСКОЛа получается значительно дешевле? И потом, на валик надо наносить шлифовальную пасту, потому что вставки скочт-брайта между лепестками шлифовальной бумаги должны полировать, а не просто так крутиться. Металл лучше просто лепестковой щеткой проходить.

0
SerShe

Местный

Москва

10.04.2016 в 01:06:22

Serg написал:

SerShe написал: Заказал бошевский Ламельный шлифовальный валик из нетканого материала. Пока средней жесткости или зернистости. На пробу.

Сергей, а сколько стоит у Боша эта комбинированная щетка? Мы вроде обсуждали, что у ИНТЕРСКОЛа получается значительно дешевле? И потом, на валик надо наносить шлифовальную пасту, потому что вставки скочт-брайта между лепестками шлифовальной бумаги должны полировать, а не просто так крутиться. Металл лучше просто лепестковой щеткой проходить.

Сергей, честно говоря, про металл не особо думал, когда покупал машинку. Как-то обходился раньше. Брал исключительно для дерева. Но. Рельса свалилась неожиданно. Ржавая. Хотелось попробовать, как это будет выглядеть при обработке. В деревне частенько всякие-разные такие предметы попадаются. Ну и по быстрому нужно было одну какую-то такую щетку взять.

У Боша эта стоит около 1200 руб, точно цену не помню. В общем то брал на пробу и хотел проверить, как бошевская сядет на Айбеншток. Она итальянская. Кстати, болтается еще больше. Ваши видел, но каталог у Фелисатти безобразный. На щетки только есть общие картинки, подробно посмотреть информацию невозможно. Цены нет. Чем отличаются щетки, на сайте неискушенному понять сложно.

В бошевском каталоге я более-менее лучше ориентируюсь, там подробная информация о каждой щетке. Этих три разной абразивности.

По поводу насадок по металлу, пасты - спасибо, буду иметь ввиду, честно говоря, я еще не разбираюсь особо. Надо будет лепестковую взять, тоже попробовать. В общем, стало понятно, что с такой машинкой можно много что полезного делать, о чем раньше не думал. Теперь потихоньку попробую собрать разную оснастку и попробовать, что будет получаться. Методом тыка. Ваши щетки все возьму на пробу. Цена мне больше нравится и диаметр тоже больше на 10 мм. Но рельса тоже не прямая, иногда меньший диаметр тоже нужен. Пока своих сносившихся нет. Но за одной щеткой резона ехать нет. Наберу денюшек поболе и заеду. Похоже, стоимость самой машинки фигня, по сравнению с мировой революцией. ;) Насадки денег попросят больше и места для хранения тоже съедят больше. То есть, машинку можно брать самую дорогую, насадки тогда будут казаться не такими дорогими. Но это интересно. Я только в начале пути.

В пользу Айбенштока очень хорошо играет то, что у него уже есть 2 кожуха. Какой удобно, такой и использовать по месту. И пыль закрытый берет отлично. Можно в квартире доски без проблем брашировать.

Ну и то, что тролли тут активировались, говорит о том, что машинка им тоже понравилась, но выразить свою зависть они могут только как всегда, иносказательно. ;)

Будем копать дальше. :yu:

0
Ves

Местный

Тверь

10.04.2016 в 06:38:26

SerShe написал: Ну и то, что тролли тут активировались, говорит о том, что машинка им тоже понравилась

Да плевать на машинку.:) Перестаньте синим пачкать где попало.:) Похоже , бош головного мозга , прогрессирует. :) :)

0

Feelgood!

SerShe

Местный

Москва

12.04.2016 в 16:52:28

EIBENSTOCK ESM 1310 & BOSCH GSI 14 CE. Давно хотел сравнить эти две машинки. Вот теперь есть такая возможность. Кому интересно.

EIBENSTOCK ESM 1310 & BOSCH GSI 14 CE. Обзор-сравнение.

0
Ves

Местный

Тверь

12.04.2016 в 18:16:56

SerShe написал: Кому интересно.

Мне интересно. Интересно , какое отношение к теме Сравнительный обзор брашировальной машины Felisatti, имеют-расходка бош, айбеншток, кусок рельса и GSI 14?

0

Feelgood!

Serg

Местный

Москва

13.04.2016 в 01:06:02

SerShe написал: У Боша эта стоит около 1200 руб, точно цену не помню.

Ок. Комбинированной щетки сейчас нет в наличии, а лепестковая из шкурки - 700 рублей.

SerShe написал: Ваши видел, но каталог у Фелисатти безобразный

Знаете, это конечно не оправдание, но пусть лучше будет инструмент хороший, а каталог плохой, чем наоборот.

Ves написал: Интересно , какое отношение к теме Сравнительный обзор брашировальной машины Felisatti, имеют-расходка бош, айбеншток, кусок рельса и GSI 14?

Андрей, Сергей мне специально звонил и спрашивал, не имею ли я чего против, если тема щеточной машинки будет продолжена здесь, тем более, что расходка практически вся Фелисатти. Я сказал, что я не против, ну зачем дробить информацию? Да, к маю обещали щеточные машинки подогнать - теперь уже под маркой ИНТЕРСКОЛ.

0
Chert

Местный

Москва

13.04.2016 в 01:17:15

Serg, вот это дело. Правда, в мае уже можно было-бы работать, а не инфу о новых девайсах изучать. Но всё равно приятно).

0
SerShe

Местный

Москва

13.04.2016 в 01:46:46

Serg написал: Ок. Комбинированной щетки сейчас нет в наличии, а лепестковая из шкурки - 700 рублей.

Я так понимаю, что на http://felisatti-shop.ru/f-akses/f-akses-shch.html более правильная информация, чем на официальном сайте. И по наличию и по описанию. Человек проверяет, что предлагает.

Serg написал: Знаете, это конечно не оправдание, но пусть лучше будет инструмент хороший, а каталог плохой, чем наоборот.

Сергей, я с этим не согласен. Ну вот хотя бы пример http://felisatti.pro/catalog/item_102.html

Что я могу купить за 16330, я не знаю. Комплекта поставки нет. Вам звонить? Или искать информацию на форумах? Кстати, нечто подобное было в прошлом году с щеточной машинкой. Позвонил куда-то, узнать, есть ли в наличии с кожухом для пылеотвода. Сейчас уже не помню, куда звонил. Похоже, по ссылке выше. Сказали, что сейчас ничего нет, все продали, когда привезут, не знают, с каким кожухом привезут, не в курсе. Могут быть с любым. Ну и что, покупатель должен делать? Вряд ли еще раз возникнет желание позвонить туда.

0
Ves

Местный

Тверь

13.04.2016 в 06:15:08

Serg написал: специально звонил и спрашивал, не имею ли я чего против, если тема щеточной машинки будет продолжена здесь,

Ок.:) Только люди по поиску будут искать браш.Фелисатти, а увидят бош и др.)) Иное развитие, тема получит вряд ли.

0

Feelgood!

Serg

Местный

Москва

13.04.2016 в 12:29:51

SerShe написал: Сергей, я с этим не согласен.

То есть Вы всерьез полагаете, что хороший каталог и плохой инструмент - это приемлимая ситуация? :)

SerShe написал: Что я могу купить за 16330, я не знаю. Комплекта поставки нет. Вам звонить? Или искать информацию на форумах?

На настоящий момент машинок в продаже нет. Когда они появятся под маркой ИНТЕРСКОЛ - будет все - и описание, и видео, и мастер-класс.

Ves написал: Только люди по поиску будут искать браш.Фелисатти, а увидят бош и др.)) Иное развитие, тема получит вряд ли.

Они увидят дорогой Бош (и сверхдорогой Айбеншток) и доступный ИНТЕРСКОЛ :) По крайней мере я к этому приложу достаточно усилий.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу