Klausss написал : Какая потребность в шкале? Что она дает и как ей пользоваться?
Это вам скажут только конструкторы Rupes
Я пока в их теме ответа не нашел .
15.04.2013 в 16:12:28
Klausss написал : Какая потребность в шкале? Что она дает и как ей пользоваться?
Это вам скажут только конструкторы Rupes
Я пока в их теме ответа не нашел .
15.04.2013 в 16:21:00
alex_k написал : Это вам скажут только конструкторы Rupes
Хотелось бы пользовательской оценки.
Я точно знаю, что Klausss такие работы выполнял неоднократно, поэтому его вопрос несет несколько риторический характер.
15.04.2013 в 16:30:53
alex_k написал : Это вам скажут только конструкторы Rupes
Я пока в их теме ответа не нашел
У конструкторов Рупес есть тема на форуме? :confused:
Serg написал : Хотелось бы пользовательской оценки.
Klausss написал :
- Легкая брашировка. Когда надо чуть-чуть создать неровность на поверхности, чуть выделить волокна, но даже близко чтобы не было похоже на Рустик. Просто чтобы патина в дальнейшем не ровно сшлифовывалась. Необходима щетка Р180 и опорные ролики. Делаешь всего два-три равномерных прохода с дополнительным проходом по мелким волокнам ( они тяжелее брашируются ). Пылеудаление необходимо. Выполнять такую работу машинкой без роликов можно лишь в небольшом объеме. Пока не устал и контролируешь поверхность. Согласитесь, в такой ситуации машинка с роликами будет предпочтительнее.
15.04.2013 в 17:20:18
Homemaster написал : шкала - логическое продолжение
Нет, не годится - автор этой цитаты как раз и спрашивает про шкалу.
15.04.2013 в 23:51:44
Serg написал : Нет, не годится
:) Я бы сделал просто. Два ролика, сзади и спереди. Оба регулируются. Шкала только впереди. Ставим щётку (новую или уже подстёртую - не важно). Передний ролик выставляем на ноль шкалы. Задний выставляем так, чтобы щётка только касалась плоскости, зажимаем задний ролик и не трогаем больше. Далее выставляем по шкале передний ролик - чем больше показание, тем сильнее будет контакт щётки с материалом (при условии что оба ролика опираются на плоскость обработки). Регулировка ноля производится по мере износа щётки. Вот как-то так.
16.04.2013 в 09:33:47
Так и сделано, только регулируется передний ролик. Я тоже работал немного этой машинкой, могу сказать, что такая точность - 1-2мм в прижиме щетки там просто не нужна. А то сейчас народ пойдет винты микрометрические предлагать, которые позволяют десятки микрон на роликах ловить :)
16.04.2013 в 09:52:53
Homemaster написал : :) Я бы сделал просто....
Да в общем то так и делают. Просто на глазок чуть приподнимают ролик над поверхностью и этого достаточно. Количественной оценки обработанной поверхности обычно никто не делает, только качественная.
16.04.2013 в 12:28:47
Serg написал : могу сказать, что такая точность - 1-2мм в прижиме щетки там просто не нужна
Да мне она тоже не нужна, всегда на глаз.
Klausss написал : Да в общем то так и делают.
Кто делает, на чём? Ролик только у Макиты был, один. Остальное всё пошло позже и для других целей (сатинирование). До браширования только последние года три массово добрались.
16.04.2013 в 14:30:03
Макиту и имел в виду.
16.04.2013 в 15:55:48
Klausss написал : Макиту и имел в виду.
Так Макита рубаночной компановки, а тут - привод отдельно, кожух отдельно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу