06.09.2006 в 23:49:02
Здравствуйте! Мне срочно понадобилась помощь знающих людей. Первый раз крашу потолок.Так вот , первый слой лег очень не ровно(видны полосы от валика), а второй начала , краска как-то прилепает и отходит местами с предыдущем слоем:( Конечно я не профи, но может краска густовата или еще хуже качество плохое? Еще есть вариант валик у меня меховой с ворсом 18мм, может в нем причина? Краска у меня фирмы ЛАКРА супербелая для потолков. Готовила сюрприз и вот такие не приятности:( Заранее спасибо.
07.09.2006 в 02:33:26
Что до этого было на потолке? Вы его промывали? Грунтовали?
07.09.2006 в 09:16:50
danad
Потолок я протирала, а грунтовала только швы, где шпаклевала. Может купить какую-нибудь без проиграшную краску?
07.09.2006 в 10:06:51
2A.M. Да тут любую супер-пупер краску купи, может так оказаться что и она отваливаться будет. danad вас правильно спросил - что было до Лакры на потолке, мыли, грунтовали ? Например - если был мел на потолке - обязательно надо было смыть. Часто бывает, что поверх мела намазана еще советская водоэмульсионка. Начинаете красить, краска с водоэмульсионкой от мела и и отваливается. Первому слою Лакры дали просохнуть хотя бы пару часов ?
Чтобы не было сюрпризов 1) непрочно держащуюся старую краску снять шпателем/смыть ( если мел) 2) очистить потолок от пыли 3) зашпаклевать неровности 4) зашкурить 5) промыть водой 6) выходы арматуры замазать алкидной краской 7) прогрунтовать потолок грунтом, рекомендованным производителем краски 8) красить в несколько слоев с промежуточной сушкой ( число слоев зависит от укрывистости краски и тона потолка )
07.09.2006 в 10:32:30
В принципе iale все верно написал. Ну, пару пунктов можно немного изменить но не столь критично. Валиком с ворсом 18 мм вы не получите ровную поверхность. Он изначально будет шагрень давать. Вам нужен ворс 2-5 мм. Первый слой отходит по причине того, что потолок не обеспылен, а плёнка ЛКМ первого слоя ещё не сформировалась.
07.09.2006 в 10:48:21
Добавить нечего. По поводу ЛЮБОЙ покраски есть хорошая фраза - как подготовишь (поверхность), так и покрасишь. Так что скорее всего придется все снимать и начинать с поверхности потолка.
07.09.2006 в 14:27:42
iale KAI danad Спасибо большое за участие:) Мысль, что надо все начинать с начала, меня мягко говоря не радует, но придется. Значит сначала надо все мои художества смыть. С начала я беру тряпку , ее надо на швабру или все это ручками.Понятие "Мыть" значит до основания? Или мокрое протирание? И сколько ждать после мытья? И вопрос вперед... у меня грунтовка тоже отечественная фирмы ЛАКРА- пойдет или другую купить?Валик купить паралоновый? И краску,пожалуйста, по рекомендуйте:) Извините за беспокойство:)
07.09.2006 в 14:57:57
Если на потолке старая краска - моете и красите. Если шпаклевка - грунтуете и красите. Если побелка (протрите рукой, побелеет) - смывать побелку полностью.
07.09.2006 в 15:25:37
Dmitriy Спасибо. А по остальным вопросам, подскажите:)
07.09.2006 в 15:55:06
Так мы с Алексеем Б целую статью написали по покраске потолка,
07.09.2006 в 16:03:13
Dmitriy Спасибо...прочитаю;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу