Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

21.04.2013 в 18:19:16

JakeBadlands написал :

1. Какие плюсы у оштукатуривания откосов?

у окон с оштукатуренными откосами лучше звукоизоляция, поскольку, как справедливо заметил Труженик, штукатурные откосы более массивны и не имеют пустот. Других плюсов я не знаю.

JakeBadlands написал :

1. Для откосов хочу использовать тот же Ротбанд, а есть ли смеси понадежнее - влагостойкие, противогрибковые например?

цементные штукатурки более влагостойки, более стойкие к плесени, и болеее массивны. Но в то же время, канители с ними больше(трескаются,когда толстый слой, а на откосах он всегда толстый)

JakeBadlands написал :

1. Убрав подоконник увидел вот это..

Оставить как есть, или демонтировать нафиг?

я бы оставил как есть.

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 23:06:02

JakeBadlands написал : Ребята, занимаюсь отделкой первый раз и такая проблема, решил переделать откосы - по моему мнению надежней сделать их штукатурной смесью,

:applause::D надо бы, наверно, сначала тему создать, а потом от мнения отталкиваться

JakeBadlands написал : Так вот, я как то для себя понимаю что лучше заштукатурить, а вот ей моё одно "надёжней" не нравится.

Чем обосновывает? Сколько видел оштукатуренных откосов- везде трещины через н-е время

JakeBadlands написал :

1. Убрав подоконник увидел вот это Оставить как есть, или демонтировать нафиг? Честно говоря, руки чешутся демонтировать)))))

выдерите, да арматурку и смесью залейте

0
JakeBadlands
JakeBadlands
Новичок

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 22:20:12

Труженик, какая концентрация ПВА для ротбанда нужна? Грэй, спасибо, решил оставить как есть (подоконник) Povstanez, наверное надо было и тему создать))) Обосновывает тем что они ей нравились) Решил оставить как есть они там хорошо сидят - на какую-то смесь посажены.

0
utyf
utyf
Местный

Киев

22.07.2013 в 13:03:20

Ребята, подскажите - штукатурка откосов должна заходить на пластик(перекрывать его) и насколько??? Мне сказали, что штукатурка лежащая на пластике будет отваливаться. Еще спрашивал, советовали в зоне контакта пены и рамы пластикового окна пройтись силиконом.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

22.07.2013 в 13:15:18

блин, и когда же этот колхоз кончится?

0
utyf
utyf
Местный

Киев

22.07.2013 в 13:43:59

СПС andrewkhv, лучше скажи колхознику трубной промышленности. Ты спец в своем деле, а я в своем. И не нужно оскорбительные речи толкать!!! Не хочешь не говори лучше ничего - другие скажут.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.07.2013 в 14:46:38

utyf написал : подскажите - штукатурка откосов должна заходить на пластик(перекрывать его) и насколько??? Мне сказали, что штукатурка лежащая на пластике будет отваливаться. Еще спрашивал, советовали в зоне контакта пены и

1) штукатурка должна полностью перекрывать пенный шов, мало того - она должна заходить на раму. И захдить на раму она должна именно для того, чтобы пена была ГАРАНТИРОВАННО ЗАКРЫТА ОТКОСОМ. Можно конечно, сильно постараться и остановиться именно на границе рамы и пены, но для этого нужен микроскоп, который на стройке никак не может прижиться... 2) ...штукатурный откос не будет лежать на пластике - он просто ПРИМЫКАЕТ к пластику. 3) это не нужно и даже вредно.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

22.07.2013 в 14:57:37

utyf, а как насчет пластиковых/сэндвичных откосов?

п.с. прошу прощения, если задел... просто силикон - про него уже все наверно знают, что на окне в таких местах ему не место. неизбежно потемнеет, почернеет :(

0
kuplumosk
kuplumosk
Новичок

Красноярск

23.07.2013 в 17:39:46

Умко написал : Я пользовал такую ленту "дихтунгсбанд" обычный. Также пробовал просто лену для заклейки окон, она из пенофола (подложка под ламинат только одной полосой) - но она похуже ибо мягковата и рвется при штукатуривании (заденешь гладилкой и режется сразу - надо аккуратно). Дихтунгсбанд он пожестче :)

Подскажите есть ли какая альтернатива дихтунгсбанду? У нас в городе днем с огнем не найти. Лента уплотнительная "КОНВЕРС" пойдет? И еще - можно ли запененное пространство под подоконником вычистить и залить плиточным клеем по опалубке вместо цпс? =)

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

12.10.2013 в 15:03:44

kuplumosk написал : Подскажите есть ли какая альтернатива дихтунгсбанду? У нас в городе днем с огнем не найти. Лента уплотнительная "КОНВЕРС" пойдет? И еще - можно ли запененное пространство под подоконником вычистить и залить плиточным клеем по опалубке вместо цпс? =)

Я брал по началу простую ленту для заклеивания окон на зиму - она как пенофол тонкий ну или как подложка под ламинат (которая самая дешевая). По поводу подоконника - так и делал, проклеивая лентой срезанную пену и заливая потом наливным полом старатели до отметки -22мм от края окна чтоб четко вошел пластиковый подоконник.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

12.10.2013 в 15:21:41

Для простых пластиковых окон, увы, лучше всего подходит что-то пластиковое же..сэндвич ли, бывает еще откосы, кажется у монтблана, они гэ образной формы и на порядок жестче сэндвич панели. Заштукатуренный, отшпаклеванный и окрашенный откос, чем плох? Дело в том, что расстояние, от улицы, через раму, до начала шпатлевки и краски откоса, какие то сантиметры, и на фоне остальных стен, и самой толщи откоса, полосочка примыкания откоса к раме окна, всегда будет холоднее, и как результат, там всегда будет выпадать в осадок влага из воздуха, со временем(примерно год-два, у кого в квартире влажнее, у того и раньше) краска откоса , около рамы, вздуется , скрутится, и начнет некрасиво шелушиться и отставать...иногда, встречаются бетонные панельки, у которых внешний проем окна, значительно меньше внутреннего, там появляется дополнительное расстояние для тепла..в сталинках, само тело рамы больше, там держится краска..в общем возможны разные варианты, зависящие от разных условий..но все таки, увы, к пластиковым окнам, приходится лепить пластиковые же и откосы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу