12.03.2013 в 22:17:30
Здравствуйте. Протертая черная смородина засахарилась и изменила цвет на светло бордовый. На вкус хорошее. Это нормальное явление? Может его переварить? Спасибо.
13.03.2013 в 09:51:37
Смысл? Витамины то уже того тю тю.
13.03.2013 в 10:04:21
Попробуй в микроволновке погреть. Сахар разойдется.
13.03.2013 в 21:14:14
Вспомнил анекдот:
Дед с бабкой читают письмо: Здрасте, бабуля и дед! Пишет вам ваш любимый внучек Ванечка. Вчера нас принимали в пионеры и обязали нас признаваться во всех плохих поступках. Поэтому с радостью вам сообщаю, что это я съел банку малинового варенья, а чтобы вы не заметили, я туда накакал... Дед бабке: - Я же говорил Г@ВН@, а ты засахарилось, засахарилось!
16.03.2013 в 09:53:27
Это проходили. Два года подряд. Понять ни чего не могли.
Разобрались. Все дело в сахаре. Вернее в продукте под названием сахар. Должного эффекта современный сахар не дает и в соотношении 2 к 1 легко закисает.
Несколько лет назад купили большой морозильник и все подобное морозим там. 100% отличный выход продукта. Зимой - как летом с грядки.
И еще. Для сравнения сделали по старинке с сахаром пару банок. Потом их выбросили.
Советую не консервировать с сахаром, а морозить. Или с фанатизмом пробовать с разным сахаром.
Mebius написал : Может его переварить?
йцукер написал : Смысл? Витамины то уже того тю тю.
Абсолютно согласен с земляком.
16.03.2013 в 15:50:23
Mebius написал : Здравствуйте. Протертая черная смородина засахарилась и изменила цвет на светло бордовый. На вкус хорошее. Это нормальное явление? Может его переварить? Спасибо.
Лучше перегнать !
05.04.2017 в 15:31:06
Mebius, на кисель его
28.10.2017 в 09:18:16
Точно! В брагу её!
13.03.2018 в 11:09:43
Люблю смородиновый джем. У меня жена перетирает через сито, потом вместе с сахаром чуть кипнет и закатывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу