Mebius
Mebius
Местный

Регистрация: 12.10.2009

Первомайск

Сообщений: 325

12.03.2013 в 22:17:30

Здравствуйте. Протертая черная смородина засахарилась и изменила цвет на светло бордовый. На вкус хорошее. Это нормальное явление? Может его переварить? Спасибо.

0
йцукер
йцукер
Эксперт

Регистрация: 19.07.2007

Рязань

Сообщений: 2132

13.03.2013 в 09:51:37

Смысл? Витамины то уже того тю тю.

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Регистрация: 16.01.2011

Владимир

Сообщений: 566

13.03.2013 в 10:04:21

Попробуй в микроволновке погреть. Сахар разойдется.

0
dadyjo
dadyjo
Местный

Регистрация: 03.08.2008

Москва

Сообщений: 398

13.03.2013 в 21:14:14

Вспомнил анекдот:

Дед с бабкой читают письмо: Здрасте, бабуля и дед! Пишет вам ваш любимый внучек Ванечка. Вчера нас принимали в пионеры и обязали нас признаваться во всех плохих поступках. Поэтому с радостью вам сообщаю, что это я съел банку малинового варенья, а чтобы вы не заметили, я туда накакал... Дед бабке: - Я же говорил Г@ВН@, а ты засахарилось, засахарилось!

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Эксперт

Регистрация: 06.09.2007

Рязань

Сообщений: 1130

16.03.2013 в 09:53:27

Это проходили. Два года подряд. Понять ни чего не могли.
Разобрались. Все дело в сахаре. Вернее в продукте под названием сахар. Должного эффекта современный сахар не дает и в соотношении 2 к 1 легко закисает.
Несколько лет назад купили большой морозильник и все подобное морозим там. 100% отличный выход продукта. Зимой - как летом с грядки. И еще. Для сравнения сделали по старинке с сахаром пару банок. Потом их выбросили. Советую не консервировать с сахаром, а морозить. Или с фанатизмом пробовать с разным сахаром.

Mebius написал : Может его переварить?

йцукер написал : Смысл? Витамины то уже того тю тю.

Абсолютно согласен с земляком.

0
клин
клин
Местный

Регистрация: 13.11.2011

Красноярск

Сообщений: 273

16.03.2013 в 15:50:23

Mebius написал : Здравствуйте. Протертая черная смородина засахарилась и изменила цвет на светло бордовый. На вкус хорошее. Это нормальное явление? Может его переварить? Спасибо.

Лучше перегнать !

0
Димадима
Димадима
Новичок

Регистрация: 04.04.2017

Алматы

Сообщений: 0

05.04.2017 в 15:31:06

Mebius, на кисель его

0
Techred
Techred
Эксперт

Регистрация: 09.08.2006

Москва

Сообщений: 1875

28.10.2017 в 09:18:16

Точно! В брагу её!

0
Bombej
Bombej
Новичок

Регистрация: 11.03.2018

Москва

Сообщений: 0

13.03.2018 в 11:09:43

Люблю смородиновый джем. У меня жена перетирает через сито, потом вместе с сахаром чуть кипнет и закатывает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу