Всем доброго дня! Нужны два шкафа с раздвижными дверьми. В комнату угловой, в прихожку прямой.
- По угловому шкафу есть два варианта: угол трапецией и прямой, но так, чтоб в нем смыкались две дверцы, т.е. угол полностью открыт для доступа. Картинку прилагаю.
Сомнение в том, будет ли данная конструкция достаточно жесткой в случае, если это будет просто шкаф с раздвижными дверьми, а не встроенный? И вообще, какие отзывы по эксплуатации подобной конструкции, у кого она имеется? :)
- Муж не хочет ставить направляющие в пол и в потолок, а ставить шкаф. Я вроде как за встроенный. Подскажите, какая конструкция все-таки лучше в плане эксплуатации и эстетики? Не перекосит ли со временем двери, если это будет не встройка? И вообще, какие должны быть причины, чтоб НЕ делать встройку? :) У нас есть некий перепад потолка, пол ровный, шкаф предполагается стационарным, но с возможностью снятия и самостоятельной установки в случае ремонта (если это вообще возможно).
- Вопрос цены. Нам объявили угловой шкаф 2.5 х 1.9 м в матовом стекле с наполнением порядка 55-70 тыс., в зависимости от наполнения. Просчитывать в разных местах просто нет времени, но есть желание посмотреть, сколько это будет стоить у хорошего частного мастера. Если у кого есть проверенные временем шкафы, буду признательна за контакты золотых рук, которые их ставили (Москва) :) Ну и комментарии по поводу цены приветствуются.
- И последнее. Какие вопросы я должна задать мастеру относительно роликов, направляющих и проч., чтоб это все было качественным? :) Нужна ли какая-то "фирменность" или достаточно заводского Китая, который нам посчитали и уверили, что все будет хорошо. Вообще, понятие заводского Китая меня рассмешило: как это проверить??
Жутко извиняюсь за сове дилетанство :)) Буду признательна за советы и любую информацию!