Очень занимательно-поучительно про то, как с помощью изоленты "побеждали ИНТЕРСКОЛ". :)
AnryV,
Да, все хорошо, но в моем случае, чтобы не платить опять дважды подойдет только одна модель - Makita BO6050 которая и мощная и полезет, где угодно, но, к сожалению, нигде ее найти не могу! (
Чтобы подлезть к стыку, нужен сильный скос, а у Интерскола его нет, к сожалению.
dimonml, про увлажнение в курсе, спасибо. Я уже рассказал Вам, что зимой дело не кончится, а если и кончится, то только следующей, а прицел был надолго.
Супруга сначала забрыкалась, но потом подумала и попросила передать, что будет слушаться.
Резиновая насадка bosch 1 609 201 229. Резина такая, что при прикосновении к чему либо оставляет черные следы, поэтому редко ее использую. Но зато, электропроводная :)
dimonml,
Купил жене вот такую маску: ее будет достаточно, по Вашему опыту, или нужно полнолицевую? Просто эта запотевает и поэтому, она от нее отказалась
Резиновая насадка bosch 1 609 201 229. Резина такая, что при прикосновении к чему либо оставляет черные следы, поэтому редко ее использую. Но зато, электропроводная :)
dimonml, спасибо, но она не идет в комплекте к 35М и в ссылке, которую Вы дали, в списке пылесосов 35М нет.
cineman написал:
Этого не предлагал. Там небольшое разряжение, но большой расход, что позволит просто держать всасывающий шланг рядом с зоной обработки. Дешевое решение, безостановочное, без расходки.
Прошу прощения, не понял вашей мысли. Да, если у стружкососа не заужать проходное сечение (оставить шланг 100 - 150мм) то он сможет обеспечить отличный расход и всас с большой площади. Нужен только помощник, который сможет всасывающий патрубок держать в нужной позиции и сам аппарат с шлангами.
dimonml, Сам аппарат стационарный и нелёгкий. Держать нужно конец шланга, достаточно мягкого и легкого. Каналы и кожухи на шлифовалке не гарантируют полный подбор пыли, и стружкосос может подобрать несобранное пылесосом.
Мне понравился пескоструйный вариант в одном из видео. Хотя само бревно очень не люблю. Его шлифовка - только начало головной боли. За ним следуют электричество и прочие коммуникации, что не дружат с сезонными колебаниями размеров бревна. Помню парня в магазине, который покупал мешок компенсаторов для медной трубы. Его контора смонтировала отопление в срубах медной трубой, и нескончаемая усадка ломала те трубы.
cineman, на вкус и на цвет, как говорится...
А то, что в бревне делали проводку это косяк. Да, бревно довольно капризный материал, согласен. Но красиво и как там дышится и спится - это что-то!)
По своему опыту боюсь даже тех заказчиков, что говорят о блокхаусе. Дровяное строительство это технологический этап развития. Параллельно с ним были слюдяные окошки, скотина, зимующая в сенях и замляной пол, заменяющий Тампакс. Но ностальгируют именно по деревяшкам, которые "дышат". Наделайте дырок в любом доме, и он будет так же дышать без утомительной шлифовки.