15.03.2013 в 18:14:49
Приветствую друзья!Задумал я сделать лужайку, подскажите по выбору травы, газон сажаю не первый раз, но все время вырастает какая то не красивая трава, с виду обычная подзаборная! Хочется тонкую плетущуюся траву! Взгляните на фото, первое подзаборная трава, второе то что я хочу! Что это за трава, кто знает?
15.03.2013 в 18:48:59
Вот такую ищите - вещь! Но не знаю как называется
23.03.2013 в 16:09:55
Возник еще один вопрос, как правильно сеять семена? Обычно я их раскидывал, и немного проходил сверху граблями. А вот на коробке написано 1) вскопайте 2) утрамбуйте 3) взрыхлите 4) развейте семена 5) заделайте на 1см 6) утрамбуйте Зачем два раза делать одну и ту же работу :confused:
23.03.2013 в 16:45:53
ovetto написал : Приветствую друзья!Задумал я сделать лужайку, подскажите по выбору травы, газон сажаю не первый раз, но все время вырастает какая то не красивая трава, с виду обычная подзаборная! Хочется тонкую плетущуюся траву! Взгляните на фото, первое подзаборная трава, второе то что я хочу! Что это за трава, кто знает?
На первой фотке-не газонная трава, а сорняк типа пырея (не помню как точно называется, может и он). Любая газонная трава пойдет, в газонных смесях того что на первой фотке-нет... Газон нужно полоть, во-первых, тщательно перед посадкой, или недели за 2-3 обработать всю поросль раундапом, будет меньше зарастать.. Трамбовать-обязательно.. Правда я это делаю один раз.. вскапываю., рассыпаю удобрения, разравниваю граблями, рассеиваю семена, еще раз разравниваю.. Прокатываю чем-нибудь тяжелым, и прикрываю нетканым укрывным материалом на несколько дней, до появления всходов.. Всходы дружнее, и птички семена не выклевывают.. Ну и про полив не забывайте.. Ну и самый главный уход за газоном=своевременное кошение.. Первый раз недели через 3-4 после всходов, а потом-кажду-неделю-2.. Регулярным кошением даже из зарослей бурьяна со временем получится газон:)) Ну и полоть надо, хотя б крупные сорняки -одуванчики, осот выдергивать...
25.03.2013 в 22:50:44
Nadejda
После покоса торчат зеленые палки, действительно это не газон а подзаборная трава!!!
В краснодарском леруа есть газон расфасованный по семенам. Одну коробку я уже купил, но в ней травосмесь ( называется русские травники )
Райграс 20, овсянница красная 35, овсянница красная волосовидная 15, мятлик луговой 20, полевица тонкая 10
ПРОЦЕНТОВ!!
Я что подумал, докупить отдельно овсяницы волосовидной и полевица, что бы увеличить их процент, так как мятлик и райграс огресивная трава, способная вытеснять овсяницу!
Это я вычитал тут
25.03.2013 в 23:07:13
ovetto Я не очень сильна в газоноведении, не ландшафтный дизайнер, однозначно:) но что-то сдается мне, что недаром газоны сажают не монокультурой, а травосмесями.. наверное есть на это веские причины.. насколько я поняла, главное -вовремя косить, перерастает -и все труды прахом, ну и для вашей местности очень важно своевременное достаточное увлажнение, особенно первый год.. Посмотрите у меня в альбомах, там есть фотка, где я на куске своего газончика:) правда он там уже требует кошения, переросток:) Так вот, этот кусок был посажен(побольше был), потом стали строить баню, копать фундамент и тд и тп, часть газона ушла под баню, а этот кусок превратился почти в бурьян.. пару лет на нем был полнейший бардак, а потом я просто стала регулярно косить все, что вырастало:) убирая осот и одуванчики:) на второй год трудов этот кусочек превратился в замечательную маленькую лужайку, на нем растет и газонная трава нескольких видов, и клевер, и подорожник (его б тоже стоило повыдергивать, но пока не получается совсем).. Всякие некультурные травы почти перестали расти, они не выдерживают частого укоса.. Клевер в газоне -очень приятный и мягкий.. Но абсолютно не терпит переращивания.. Пострижешь переростка-он почти перестает расти до конца сезона... А если регулярно косишь -его листики становятся очень мелкими, прямо очень мягкий зеленый ковер:)
23.04.2014 в 21:31:07
ovetto написал : Райграс 20, овсянница красная 35, овсянница красная волосовидная 15, мятлик луговой 20, полевица тонкая 10 ПРОЦЕНТОВ!!
Райграс добавляют для быстрого отрастания газона. У себя в подмосковье использую примерно следующую смесь: Овсяница красная- 50%, полевица побегоностная - 35%, мятлик луговой - 15%. Газон получается травинка к травинке. Райграс не нравится из-за более широких листьев. К тому же он как быстро отрастает, также быстро отмерзает, а от этого после зимы остаются некрасивые проплешины, с которыми надо что-то делать.
24.04.2014 в 23:42:42
pirmid написал : использую примерно следующую смесь: Овсяница красная- 50%, полевица побегоностная - 35%, мятлик луговой - 15%.
А где такую смесь берете?
08.05.2014 в 21:35:42
Трава такой серой может быть из-за нехватки в почве полезных веществ. Газон в принципе капризный и требует ухода за собой.
11.05.2014 в 00:09:30
А что делать, чтобы трава проплешинами не росла?
19.05.2014 в 16:50:25
Газон надо стричь каждую неделю, чтобы отрастали все время новые листики. Если запустить со стрижкой, отрастут стебли с семенами, после скашивания они как солома торчат желтыми пеньками. Если ухаживать и косить газон, с годами он зарастает равномерно и проплешин не остается. Еще важно в зиму скосить газон, иначе весной сухая трава слежится и не даст расти молодым побегам.
19.05.2014 в 16:57:46
А кто как газон косит?
Вот есть у мня колесная бензиновая косил с травосборником. Несколько лет косил только в травосборник: результат отличный, на лужайке чисто, только надоедает траву на компост таскать. Знакомые сказали что они вообще без травосборника всегда косят, типа пару дней пройдет - и траву уже не видно, типа мульчирование. В прошлые выхи попробовал скосить без травосборника: под большим деревом где трава мелкая понравилось, скошеной травы почти не видно, вся к земле провалилась. А вот там где действительно газон посажен не понравилось - вид очень неопрятный, трава вниз не провалилась (газонокосилка без функции мульчирования)
А вы как косите свои газоны и лужайки?
20.05.2014 в 11:50:36
Функция мульчирования - это перекрывается выход, куда вставляется корзина. Скошенная трава возвращается обратно и продолжается молоться ножами. Так что получается мельче, чем если просто выброс скошенной. Ну и если отросла длинная трава, то лучше в травосборник, а если не сильно, то можно мульчированием.
20.05.2014 в 12:00:43
Aleksey777 написал : Функция мульчирования - это перекрывается выход, куда вставляется корзина. Скошенная трава возвращается обратно и продолжается молоться ножами. Так что получается мельче, чем если просто выброс скошенной. Ну и если отросла длинная трава, то лучше в травосборник, а если не сильно, то можно мульчированием.
Ну в теории я знаю что такое мульчирование... У меня косилка Sabo - там для полноценного мульчирования надо комплект покупать из заглушки + нож специальный. комплект 5тыс стоит... Да и поставишь этот комплект, и чтобы с мешком косить - опять в руки шестигранник и нож менять...
Вот и думаю - а оно мне надо?
27.05.2014 в 22:53:31
кошу мотокосой раз в дней 10 на участке, траву сгребаю и сдаю соседу, он ее сушит и потом то ли матрасы набивает, толи еще что-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу