28.05.2014 в 08:54:06
Чип и Дейл написал : А где такую смесь берете?
В последний раз брал на местном рынке. А вообще, видел в садовых центрах не травосмеси, а отдельные травы. И еще. у продавцов это называется "партерный" газон.
03.06.2014 в 15:26:43
я бы сейчас садил -медленно растущую. ну его нафиг бегать по даче с газонокосилкой. Вот думаю лилипут -медленно растущую траву посадить.
03.06.2014 в 16:50:59
zar1 написал : я бы сейчас садил -медленно растущую.
это, если есть достаточно терпения смотреть на голую землю и представлять, какая в следующем году тут будет красота. Не зря же в травосмеси добавляют райграсс - он быстро создает видимость готового газона. Правда для таких лучше покупать рулонный газон - расстели и вуаля, можно пикники устраивать ;)
10.06.2014 в 00:19:30
pirmid написал : это, если есть достаточно терпения смотреть на голую землю и представлять, какая в следующем году тут будет красота. Не зря же в травосмеси добавляют райграсс - он быстро создает видимость готового газона. Правда для таких лучше покупать рулонный газон - расстели и вуаля, можно пикники устраивать ;)
Угу вуаля, только до вуаля нужно недели три каждодневных поливов + удобрения. Только, только у себя 200 кв метров застелил, но газон только из разных сортов мятлика. Вообще если смесь из разных трав использовать, то запросто можно получить пятнистое покрытие, травы то по цвету различаются, а условия по освещенности и влажности разные на участке, вот они по разному и растут. У меня так уже было и есть на даче, где то остался один клевер, где то мятлика или овсяницы больше, но самое неприятное что износостойкость этих участков разная.
10.06.2014 в 00:44:41
Чип и Дейл написал : А где такую смесь берете?
В любом Леруа -ОБИ помимо здоровых мешков с замешанным газоном недалеко лежат мелкие. Фасовка типа гречки - риса. На подсев. Их берёте, и в желаемой пропорции замешиваете.
По поводу лысеющих на второй сезон газонов. ВСЕГДА читайте что написано на пакете! Многие производители (особенно отечественные) грешат тем, что подмешивают семена однолетних растений и даже не стесняются это указывать. Претензию подавать продавцам на лысины бестолку - вы и удобрения ни те использовали, и поливали не так, и земля у вас не с той кислотностью.... Из нашей практики скажу - лучше всего в Подмосковье держится мелкий клевер (кашка кажется). И к воде неприхотлив, и сам одуванов передушит. Но и стоит он дороже всех газонников...
10.06.2014 в 09:27:30
SergeiSa написал : только до вуаля нужно недели три каждодневных поливов + удобрения
Все-таки 3 недели - это не сезон. А по поводу пятнистости у себя не наблюдаю, ну если только удобрения неравномерно раскидаю. Хотя у каждого свой опыт.
23.06.2014 в 16:10:34
С рулонным газоном хотябы знаешь, что пятнистости не получится и расти будет более-менее равномерно, а мороки с любым газоном хватает.
16.11.2014 в 17:38:42
Для хорошего газона земля должна быть подготовлена просто идеально - ни камешка, ни сорнячка. Плюс не жалеть семян - все равно птицы проредят. И строго стричь почаще.
23.08.2015 в 12:57:09
Ребята помогите кто нибудь использовал в ландшафтном дизайне
27.09.2015 в 16:32:15
pocketpda, ну на счет искусственной, то моё мнение это пластик. А пластик это уже не трава и тем более не газон.
03.10.2015 в 10:57:52
Народ! Подскажите, по газону, который был засеян травосмесью, и через год облысел проплешинами, можно подсеять клевер, и что из этого может получится?
04.10.2015 в 13:17:03
И ещё вопрос, на подсев газона такой же расход семян?Я имею ввиду, если семена лягут не только на проплешины, не загустят ли они газон. Хуже не сделаю?
09.10.2015 в 00:10:45
Вегейла написал : И ещё вопрос, на подсев газона такой же расход семян?Я имею ввиду, если семена лягут не только на проплешины, не загустят ли они газон. Хуже не сделаю?
Не сделаете
11.11.2015 в 14:14:57
Мечтала о мягком газоне, но сколько с ним мороки))
24.11.2015 в 12:07:37
Не сделаете. Растения вырастут там, где им хватит места, влаги и тепла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу