Дима питерск
Дима питерск
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 18:19:36

Здравствуйте, уважаемые профи слабых токов. В связи с предстоящим ремонтом озаботился ТВ+интернет. В связи с этим появилось куча вопросов: У меня в подъезде какой-то (оптоволоконный ,кажется так называется) кабель от Билайна, больше нет вариантов Насколько я понял от представителей вышеназванной фирмы, от их кабеля ко мне в квартиру пойдет витая пара 5, потом в квартире коммутатор и потом от него пачкорд на 1 телевизор ( я планирую еще один, но на эфирной антенне, так как не очень хочется платить двойной тариф), а интернет- через роутер Поэтому вопросы:

1. нужно ли мне делать отдельный щиток на слаботочку ( кроме коммутатора, там еще будет разводка для эфирного ТВ и телефон обычный)
  2. Слышал где-то, что надо к каждому предполагаемому месту телевизора тянуть интернет-розетку, якобы скоро через интернет будем смотреть ТВ в высоком качестве, а роутер некачественно выполнит эту функцию для ТВ? А вообще то ли я выбрал, или есть более интересные решения по интернету и ТВ
  3. Розетку для пэчкорда как называют?
    Спасибо всем за участие
0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 19:36:07

Дима питерск написал :

1. Слышал где-то, что надо к каждому предполагаемому месту телевизора тянуть интернет-розетку, якобы скоро через интернет будем смотреть ТВ в высоком качестве, а роутер некачественно выполнит эту функцию для ТВ?

никаких проблем нет. Рутер нужен нормальный и всё будет работать отлично! В билайна есть еще вариант беспроводного моста для ТВ (на их сайте поищите описание) в этом случае тв сигнал передается по Wi-Fi 802.11.n

Дима питерск написал :

1. Розетку для пэчкорда как называют?

Если я правильно понял в чем речь, то так и называют компьютерная розетка - RJ-45

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Вложение
Дима питерск
Дима питерск
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 21:18:12

Мне этого не предлагали.Предложили: интернет по Роутеру, а телик именно -из розетки через пач...., может там кто-то не компетентный ответил? RJ-45 выглядит как обычный ввод для тлф, ошибаюсь? Т.е ресивер, установленный у ТВ будет ловить сигнал? правильно? Космос какой-то или я-....

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

16.03.2013 в 03:59:16

Дима! "Интернет по рутеру" и "из розетки через патч" - это не противоположности. Интернет из подъезда попадает в роутер квартирный, а из него достигать телевизора уже может либо через провод в стене, розетку и патч-корд, либо, если рутер вайфаевский, а в телевизоре есть вайфай адаптер = то по воздуху.

0
Дима питерск
Дима питерск
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 09:07:21

Да, понял. Между Wi-Fi роутером и ТВ есть еще и ресивер, тогда Wi-Fi адаптер должен быть в ресивере? Второй вопрос: мне тогда 2 нужно роутера: на интернет и на ТВ?

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

16.03.2013 в 12:06:43

А, у вас перед телевизором ещё ТВ-приставка, "ресивер"? Не страшно. Нет, роутер нужен один.

0
Дима питерск
Дима питерск
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 16:14:33

Позвонил в Билайн, у них нет такого оборудования беспроводного к ТВ, тянуть витую пару значит надо? А какую? Сказали 5-ую, а там столько их разновидностей, какую следует ?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 11:29:19

А не позвонить ли ещё и в Ростелеком?...
Но в лбом случае подключить пока только интернет. Что бы не вешать всё на один провод... а то можно остаться на некоторое время и без инета, и без ТВ, и без телефона...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Дима питерск
Дима питерск
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 13:34:40

Спасибо, позвонил, там интернет через ADSL до 4 МГБ и ТВ- 96 каналов=440 руб, против 730 рэ- у Билайна, но у Билайна скорости в 10 раз выше. Думаю, ростелеком понадежнее, прав? Но телефонная розетка (ADSL)-отстой по-моему?

0
Jnger
Jnger
Новичок

Москва

17.03.2013 в 13:37:54

Присоединяюсь к sergey_sav,Ростелеком предоставляют услуги интернета и тв, по сравнение с пред годами качество услуг улучшилось. Как работает в питере не знаю но в Москве при правильной настройки работает ок.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

17.03.2013 в 14:13:43

Дима питерск написал :

1. Слышал где-то, что надо к каждому предполагаемому месту телевизора тянуть интернет-розетку, якобы скоро через интернет будем смотреть ТВ в высоком качестве, а роутер некачественно выполнит эту функцию для ТВ?

вообще то не скоро , а уже вчера если у вас провайдер имеет тариф 60-80Мбит который по карману , то этот фунционал уже доступен на существующем оборудовании , ТВ и сервисах

к концу года таких сервисов будут десятки http://www.russian-iptv.net/

Дима питерск написал :

1. нужно ли мне делать отдельный щиток на слаботочку ( кроме коммутатора, там еще будет разводка для эфирного ТВ и телефон обычный)

зависит от количества мест подключений если 4-6 точек просмотра то можно просто уложить провода петлей и воткнуть в роутер

Дима питерск написал : от их кабеля ко мне в квартиру пойдет витая пара 5,

в квартире лучше сразу класть кабель с запасом -категории 6 Роутер с портами на 1 GB купить можно и сейчас и цены падают в половину каждые два года Так что, то что сейчас кажется избыточным, через два года будет в самый раз

Кроме ТВ через приставку существуют масса сервисов с просмотром фильмов , тв эфира и т.п.
Провайдеры с приставками отдельной коробкой к каждому тв скоро будут в попе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу