16.03.2013 в 18:17:57
Bladiclab, Спасибо Вам за ответ. Розетка раньше работала, но потом один электрик что-то изменил в выклюыателе, несколько лет назад, и сказал, что розетка не будет работать, я тогда была слишком юной, чтоб задумываться, что там не так. А может электрик не разбирая все контакты по готовой линии проверить так ли подсоединено?? я вот кидала выше фото схемы и у меня вопрос: можно ли довести фазу до блока, потом распараллелить и кинуть на 3 точки: розетку и 2 выключателя??? и может ведь быть так, что с нуля из распаечной коробки идет один провод, потом параллелится и на 2 лампочки?? если да, то скорее всего он взял 0 из распайки и кинул его на лампу, а не на розетку, а так как на другую лампу шел 0 от распайки, то он параллельно уже шел и на первую лампу, поэтому они обе и работают?? а 0 который он кинул на другую лампу должен был кидаться на розетку?? так как плитка уже положена я боюсь, что придется все долбить(( товарищ хочет врезаться в провод, который ведет к розетке в ванной(в штробе новый, от распайки в туалете), из него взять 0 и кинуть на розетку в коридор. но я против всяких вмешательств в тот провод, зачем его резать?? надо искать в том что есть этот провод
Марсик написал : Тем не менее, она уже подкидывает проблемы в виде нерабочей розетки в коридоре. И со временем ситуация не улучшится. Штатная проводка в квартире медная? Сразу в это поверить трудно, но это очень может быть правильным решением.
розетка не работает не из-за этого, это прежний электрик что-то намудрил с выключателем. поверить не трудно, и я знаю правильное решение, но всегда есть нюансы и я думаю, что здесь они тоже возможны
Если честно, то я вообще не понимаю, что там сложного для мужчин с нормальным образованием и желанием познавать новое?? даже я, девушка понимаю приблизительно как должно быть. понятно, что профессионал знает в 1000 раз больше, но это же не какой-то шатл или аэродром грамотно запитать. это же бытовой уровень, начальная школа для мужчин)
16.03.2013 в 18:30:05
Рахиль написал : Здравствуйте! Заранее благодарю за помощь, так как надеюсь, что Вы не оставите девушку в трудную минуту)) Электрик делал 2 розетки в ванную и туалет, а так же неработающую розетку в коридоре. Результат: розетка в коридоре не работает. Говорит, что остался в распаечной коробке один провод, но при подсоединении его все равно не работает. По его словам, нужен ноль на розетку, но его почему-то у него не оказалось. ниже схема, как я себе представляю должно быть. красный - фаза. синий - ноль. из распаечной коробке идут провода на 2 лампочки: туалет, ванная, розетка в ванную, в туалет, и одна в коридоре розетка, двухклавишный выключательлампочек в коридоре. Посмотрите пожалуйста. так должно быть или нет. Как вставить фото???
16.03.2013 в 18:34:19
вот схема
16.03.2013 в 18:34:35
Рахиль написал : Розетка раньше работала, но потом один электрик что-то изменил в выклюыателе, несколько лет назад, и сказал, что розетка не будет работать, я тогда была слишком юной, чтоб задумываться, что там не так. А может электрик не разбирая все контакты по готовой линии проверить так ли подсоединено??
Скорее всего тот первый электрик обломил под корень провод к розетке, вот она и перестала работать. Нормальный электрик вскроет этот выключатель и определит проблему
16.03.2013 в 18:39:42
Рахиль написал : А может электрик не разбирая все контакты по готовой линии проверить так ли подсоединено??
50/50 если нет обломов. Чрезмерным шевелением можно также обломов добавить.
Рахиль написал : так как плитка уже положена я боюсь, что придется все долбить((
А действительно эта розетка так уж необходима?
Рахиль написал : Если честно, то я вообще не понимаю, что там сложного для мужчин с нормальным образованием и желанием познавать новое??
Проводя восстановительные работы в старом фонде, притом, что кроме строителей (в 1988г.) их позже шевелили. Не исключено что кроме познания нового еще и проблемы с электро и пожарной безопасностью получить (удар током от стены, пола).
На днях картошку на завтрак жарил (больше за компом чем у плиты), вся черная, дыму. В итоге отправил в мусор, почистил и по новой. А с электричеством так нельзя. Появится утечка в радиусе 8 метров все светится будет.
Рахиль написал : это же бытовой уровень, начальная школа для мужчин
Вот поэтому чтобы остаться мужчиной лучше не лесть, если не знаешь. А вспомнить школу, урок труда. Батарейку, катушку без ниток, провод – типа магнит.:yu:)
16.03.2013 в 18:50:36
выключатель был вскрыт, полностью поменян, на новые. на мое возмущение, что я же меняла не для того, чтобы его на новый красивый заменить, а для того чтобы работал, мол, что это муляж, мой работник не понял всей сути и заулыбался: да) обещал, все устранить, но у меня зародились подозрения, что как бы не хуже стало
Bladiclab написал : А действительно эта розетка так уж необходима?
да, она нужна. вдруг, что-нибудь случиться с розетками в тулете и ванной.
16.03.2013 в 18:58:00
Рахиль написал : да, она нужна. вдруг, что-нибудь случиться с розетками в тулете и ванной.
Согласно схеме если с ними что-то случится, то и эта работать не будет.
16.03.2013 в 19:00:18
Рахиль написал : розетка не работает не из-за этого, это прежний электрик что-то намудрил с выключателем. поверить не трудно, и я знаю правильное решение, но всегда есть нюансы и я думаю, что здесь они тоже возможны
Был у меня такой случай.С распаячной коробки на блок с розеткой и выключателем двухклавишным идут 2 провода(двухжильный и трёхжильный).Вердикт-обрыв провода между распаячной коробкой и блоком.
16.03.2013 в 19:58:53
эту схему рисовала я))) а почему не будет работать?? я же от тех розеток не запитываю коридорную, фаза и ноль должны идти из распайки
16.03.2013 в 21:12:54
Рахиль написал : я так понимаю, что кроме как "пригласите электрика" сказать никто не может
Рахиль, поймите правильно, что лучше всего будет- это позвать нормального, квалифицированного специалиста. Который придёт, и всё вам сделает. Но самое лучшее- это сделать новую эл.проводку, если не во всей квартире, тогда хотя бы в этом проблемном месте....
16.03.2013 в 22:12:48
Нужно заменить кусок проводки между распаячной коробкой и блоком с выключателем и розеткой.
16.03.2013 в 22:39:00
это понятно. но в туалете сделан ремонт и тянуть от распайки на потолке туалета в коридор проблематично.
16.03.2013 в 23:25:20
Рахиль, такие вопросы абстрактно не решаются, тем более по небрежно нарисованной схеме. Скажу Вам больше тем , кто не хочет иметь проблем с пожаром сначала проводят провода от автоматов на каждую точку, рассчитав потребную мощность и сечение провода, а затем вызывают штукатура. Что касается проблемной розетки, предыдущий лепила скорее всего обломал провод за подлецо . Следует выключить автомат этой линии и посмотреть , что там осталось, а затем включить автомат и пробником проверить. Не может быть , чтобы там не было провода.
16.03.2013 в 23:29:58
Понятно.Я-то думал,что распаячная коробка прямо над блоком с выключателем и розеткой между дверьми туалета и ванной.
17.03.2013 в 00:07:56
поэтому такая вот проблема
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу