18.03.2013 в 12:59:39
Был сходный случай у знакомого. Я ему посоветовал следующий алгоритм действий.
18.03.2013 в 13:00:37
ksiman написал : Когда-то, в давние времена постройки этих домов, некоторые не очень сознательные, но очень стахановские электрики подключали дальние розетки к смежным соседским, чтобы не вести дополнительный длинный провод. Сам видел такой косяк от застройщика :)
У моих соседей при замене проводки электриком, правда не жэковским, обнаружилось, что розетка подключена к соседней квартире за стенкой соседнего подъезда. Проводку стал удалять и откручивая розетку его шарахнуло прилично. Вы бы его видели! Позвал для составления и подписания акта. Но для чего он так и не понял? А вот прежние хозяева насколько помню, пока не удвоили батареи, туда нагреватели включали.
18.03.2013 в 13:31:47
Zubr56 написал : У моих соседей при замене проводки электриком, правда не жэковским, обнаружилось, что розетка подключена к соседней квартире за стенкой соседнего подъезда.
Причём фазы могут быть разные :) А так как своего провода к этой несчастной розетке не проложено, а канал забетонирован, соседи просили в эту розетку много всего такого не подключать ;)
18.03.2013 в 13:37:20
lightning написал : Вы не поверите тому,кто у меня является соседями? -Это три женщины:бабушка,дочь и внучка!
фильм Афоня помните - как он унитаз нахаляву красивой девушке менял... Вот, как раз у девушек халявное подключение и может быть сделано неким обожателем в расчёте на некое вознаграждение или просто за красивые глаза. Сюравно бабы в электрике не волокут и насколько это некрасивое решение - осознать не могут, а экономию на электричестве, конечно, сразу почувствуют!
18.03.2013 в 15:32:44
Угу. А если учесть, что аж лампочка светилась тусклее, то нагрузку они включали в эту розеточку весьма и весьма приличную... и вряд ли они не знали, что эта розетка для них "халявная".
18.03.2013 в 15:54:40
если нуль их, а счетчик с крутящимся диском, то не переживайте, никто у вас ничего не ворует.
18.03.2013 в 16:47:46
wollidol Уж так прямо и не ворует! Фаза соседская, ноль под общий болт на щите. И все пойдет как надо.:)
18.03.2013 в 17:08:58
wollidol написал : если нуль их, а счетчик с крутящимся диском, то не переживайте, никто у вас ничего не ворует.
Правильно подключенный счётчик будет правильно учитывать и соседскую нагрузку :(
18.03.2013 в 17:50:01
ksiman написал : Правильно подключенный счётчик будет правильно учитывать
мы в пол-шаге от того, чтобы описать "вредные советы" - как заставить счетчик остановиться или крутиться в другую сторону!.. Но мы ведь не станем об этом распространяться, верно!?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
18.03.2013 в 19:27:05
wollidol написал : если нуль их, а счетчик с крутящимся диском, то не переживайте, никто у вас ничего не ворует.
Нет, счетчик электронный «ЭМИС-ЭЛЕКТРА»
18.03.2013 в 19:28:15
Dale написал : wollidol Уж так прямо и не ворует! Фаза соседская, ноль под общий болт на щите. И все пойдет как надо.:)
У нас щитки разные,т.к. Перетыкины являются соседями по балкону и живут в соседнем подъезде.
18.03.2013 в 19:33:59
Alexiy написал : фильм Афоня помните - как он унитаз нахаляву красивой девушке менял... Вот, как раз у девушек халявное подключение и может быть сделано неким обожателем в расчёте на некое вознаграждение или просто за красивые глаза. Сюравно бабы в электрике не волокут и насколько это некрасивое решение - осознать не могут, а экономию на электричестве, конечно, сразу почувствуют!
SVKan написал : Угу. А если учесть, что аж лампочка светилась тусклее, то нагрузку они включали в эту розеточку весьма и весьма приличную... и вряд ли они не знали, что эта розетка для них "халявная".
Согласен.Сегодня приходил их знакомый электрик восстанавливать, по виду-пенсионер.
19.03.2013 в 00:04:50
Восстанавливать? И что восстановил подключение от Вас? Ужас!
19.03.2013 в 00:10:59
web-rr написал : Восстанавливать? И что восстановил подключение от Вас? Ужас!
Да нет конечно. Порубил я им люминь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу