21.03.2013 в 22:49:52
Ну не т в германии 92 бензина, 90 roz соответствует премиальному бензину, а премиальный по нашему это 95.
21.03.2013 в 23:13:35
somethin написал : Ну не т в германии 92 бензина, 90 roz соответствует премиальному бензину, а премиальный по нашему это 95.
Хм... Только на том основании, что в Германии нет 92-го бензина???:swoon А по-моему, премиальный - это не более, чем громкое название, рекламный ход, как хотите... И к октановому числу бензина это не имеет абсолютно никакого отношения...
22.03.2013 в 07:03:24
Доброго времени суток. Я на pulls95 перешел давно и именно потому что пила на нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше работает чем на 92. Могу сравнить адекватно поскольку отработал бензопилами ну очень много. Не знаю какое там в Европе действительное октановое число и какому соответствует у нас но 92 там нету. В Польше работал на Хуск. 351 примерно 50л бензина, естественно 95.
24.12.2014 в 21:23:13
А насколько присадки BASF в Пульсе и другиъ премиальных бензинах совместимы с двухтактными маслами?
25.12.2014 в 14:31:38
Я особо полемизировать про ситуацию на заправках не буду, т. к. в своей малопотребляющей технике использую вообще не бензин, а чистую смесь реактивов, в основном состоящую из изооктана. Для профессиональной работы это неприемлемо дорого. Для техники (своей и знакомых), жрущей ведрами высокооктановый бензин, типа катера с подвесником 200л.с., с большим трудом удалось найти качественного поставщика, с приемлемой ценой. Если надо октан выше 100, то производим сами смеси на основе ароматики, собственно это и есть моя работа. И это всё льется и в бензоинструмент, потому что человек, которому 92-й не нужен никогда, не поедет его искать ради бензопилы, да и еще хороший найти надо. Что касается бОльшего нагарообразования в пиле от высокого октана, то есть масла с прекрасными моющими свойствами.
В генераторы лью, по возможности, гарантированно хороший, а если его нет, то жрут всё подряд. Это устройства не капризные, а бенза им надо много.
По поводу того, что продается, лукойла и т. п. В нашем регионе доступны 2 качественных бензина - 98 и 92, причем последний только в некоторых местах. В 95 как раз наибольшее количество дерьма, потому что в основном все покупают его, а следовательно выгодно бодяжить. Я в машине испортил свечи ржавчиной как раз 95-м лукойловским бензином Евро-5. В России ГОСТы носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению. ЕВРО-5 вообще-то определяет экологическую, а не химическую чистоту топлива. Из бензола с некоторыми добавками получается замечательное топливо для форсированных моторов, и бензопила тоже прекрасно работает. Идеальный и не очень дорогой "бензин". Но вещество-то ядовитое, канцерогенное!
Ну и добавлю, что октановое число Штилевского Мотомикса около 100, а они продают это топливо и рекомендуют во всю свою технику. Не дураки же они, значит высокооктановый бензин - это хорошо.
25.12.2014 в 15:59:21
Kotiq написал : в своей малопотребляющей технике использую вообще не бензин, а чистую смесь реактивов, в основном состоящую из изооктана.
Завидию , можно сказать "Эталонным" бензином технику кормите :)
25.12.2014 в 18:51:21
sat написал : 95 бензин практически не производим, а вот присадок в 92 льют много и с удовольствием, о чем косвенно говорит красный налет на ваших свечах. Если в ваш бензин добавляли присадки на базе железа (это так называемые ферросодержащие присадки), то хорошего от такого бензина мало: железо не горит и само с дымом не уносится.
Неправда ваша. Все как по команде (продавцы, слесари, работники ЖКХ и прочие) заучили, что 95-й бензин делается "присадками", которые "засирают" двигатель. В нормальный бензин (ни с каким О.Ч.) не добавляют металлических присадок. Просто надо один раз найти нормальную АЗС. Если говорить о лукойле, то не бодяжат они только 98-й бензин, потому что его покупают слишком серьезные клиенты, имеющие возможность наказать заправщиков так что мало не покажется. Можно использовать его для бензоинструмента и не знать никаких проблем. В конце концов он не в 5 раз дороже.
Озвучьте, наконец, список "засирающих двигатель" присадок. Те, которые используются на нормальных НПЗ, являются горючими веществами и ничего после себя не оставляют, кроме выделенной энергии.
Также, любой желающий может сделать 2 смеси: на любимом 92-м (который на самом деле черт знает сколько), и на 98-м. И пожужжать пилой, особенно если она большая, профессиональная. На первой смеси отчетливо услышите детонацию.
25.12.2014 в 20:28:45
kznt написал : А насколько присадки BASF в Пульсе и другиъ премиальных бензинах совместимы с двухтактными маслами?
В "премиальных" бензинах нет совершенно ничего премиального. Просто каждый бренд, наконец-то выпустивший нормальный, хотя бы соответствующий ГОСТ бензин, стремится оповестить об этом весь земной шар. Типа смотрите какие мы хорошие, больше в нашем бензине нет соединений марганца и ваши свечи будут чистыми!
Действительно элитные бензины на АЗС не продаются, это спортивное топливо, и в документации обычно приводится список масел, с которыми этот бензин рекомендуется использовать. Если бензин может создать потенциальные проблемы с другими маслами, это обязательно указывается. Есть спортивные топлива и очень простого состава - этилированный изооктан. В этом случае не будет проблем с маслами.
25.12.2014 в 21:09:05
Kotiq написал : Если говорить о лукойле, то не бодяжат они только 98-й бензин, потому что его покупают слишком серьезные клиенты, имеющие возможность наказать заправщиков так что мало не покажется.
Озвучьте, наконец, список "засирающих двигатель" присадок. Те, которые используются на нормальных НПЗ, являются горючими веществами и ничего после себя не оставляют, кроме выделенной энергии.
Также, любой желающий может сделать 2 смеси: на любимом 92-м (который на самом деле черт знает сколько), и на 98-м. И пожужжать пилой, особенно если она большая, профессиональная. На первой смеси отчетливо услышите детонацию.
А как они его получают? 98 с установок не выходит.
ММА, МТБЭ.
Ни разу не слышал ни от кого лично. С глянцевых листов, до чёрным по белому было, но никогда лично... Кроме того, большие профи пилы используют не дети. Как справиться с детонацией они в курсе. Проблема в том, что её нет.... Редкость исключительная и именно к 92 бензину отношения не имеющая.
Спросите у ремонтников, часто ли они видят поршни б/п с характерными для детонации признаками. Следы молнии..
25.12.2014 в 22:45:11
Значит покупали хороший 92-й бензин. А те, кто использует большие профи пилы, имеют такие же органы слуха, как и другие люди. Слух привыкает к звуку и считает его нормальным. Не утверждаю, что всегда так, но этот фактор есть. Чтобы услышать детонацию, нужно запустить двигатель на высокооктановом топливе, поработать, и сразу же (не завтра!) проделать то же с 92-м. Я это лично делал и слышал с профи пилами. Не верить - Ваше право.
По поводу характерных признаков на поршнях, это движки достаточно маленькие, чтобы детонация в них могла развиться с такой же силой, как бывает в больших. Чтобы её услышать явно, надо пилу запустить на керосине, и то не во всех режимах услышите.
vadim 08355 написал : А как они его получают? 98 с установок не выходит.
МТБЭ это нормальная присадка, а под бодяжением я подразумевал добавку того, что портит двигатель. Кстати 92 тоже нередко делается добавкой МТБЭ в низкооктановую фракцию. Всё зависит от ситуации на НПЗ. Далее... я сам не бывал и не видел, но говорили что с некоторых новейших реакторов изомеризации 98 получается сразу. Образец такого бензина у меня есть. К сожалению обнаружить его на автозаправках не получается.
25.12.2014 в 23:04:46
Kotiq написал : Далее... я сам не бывал и не видел, но говорили что с некоторых новейших реакторов изомеризации 98 получается сразу
Да... А как же фракционный состав? Давление насыщеных паров и прочая фигня? Изомеры имеют высокие О.Ч., но не могут являться основным компонентом топливного бензина. А что делать с остальным сырьём? Не с навтой?
92-й естественно, что делают с МТБЭ. И это верный путь! Очень верный. От ароматики весь мир уйти старается.Отсюда кстати и у изомеризата ноги растут. МТБЭ это Лукоил. Была такая информация. Говорят, что ММА яд.....и выхлоп в нормы загнать сложнее. Лукоил о нас заботится. Использует МТБЭ.
По детонации Вы уж сами определитесь, мешать нам смеси на 92 и на 98 и сравнивать звук или нет...:swoon если и керосин в одном ряду упоминается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу