Вадим-1

Местный

Москва

21.05.2015 в 07:48:28

Ходэн написал : На даче экономия по электроэнергии особого смысла не имеет в силу малых объемов использования, так что может дорогой светодиодник и не окупиться. Разве что в случае когда мощности линии совсем не хватает. И не все, ЕМНИП, схемы драйверов нормально переносят работу при плохом напряжении. Нужно учитывать еще, что и дача зимой промерзает, сокращая жизнь электронике, которая не рассчитана на такое.

Несмотря на то, что я сам инженер-электрик и на даче у себя всю электрику сделал правильно в т.ч. 2 контура заземления, 3ф примерно 220-215-190В скачет, но больше 230 не наблюдал. У меня как и у соседей постоянно летят лампы.

1. Галогентки 12В запитанные железными трансами 220-11,7 устал покупать, работают 2-3 мес.
  2. ЛЛ 2х36 - летят ЭПРА менял раз в год
  3. ДРЛ за 2 года сгорело 12 шт.
  4. КЛЛ оказались самыми живучими.
  5. Светодиодные светильники за 3 года не сгорел ни один. Там на некоторых напряжение питания 90-260В (видимо универсальный для всего мира как в телевизорах) Разобрал Драйвер ради интереса и пробил по номеру платы и т.п. Оказалось что плата от ИБП для ноутбуков.
0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

21.05.2015 в 08:54:41

Вадим-1 написал : я сам инженер-электрик и на даче у себя всю электрику сделал правильно в т.ч. 2 контура заземления,

вот тут поподробней, пожалуйста. на каком расстоянии они друг от друга и как соединены?

Вадим-1 написал : устал покупать, работают 2-3 мес.

купите "Гранит".

Вадим-1 написал : ЛЛ 2х36 - летят ЭПРА менял раз в год

ЭПРА китайские?

0
IDKFA_IDDQD

Местный

21.05.2015 в 09:27:34

ЭПРА вместе с лампами мрут или сами по себе? ДРЛ 12 вылетевших это жесть!

0
Ходэн

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2015 в 12:11:49

Вадим-1 написал :

1. Галогентки 12В запитанные железными трансами 220-11,7 устал покупать, работают 2-3 мес.
  2. ЛЛ 2х36 - летят ЭПРА менял раз в год
  3. ДРЛ за 2 года сгорело 12 шт.
  4. КЛЛ оказались самыми живучими.
  1. Блок защиты в таких условиях обязателен. Тот же Гранит. От нестабильного напряжения и бросков галогенки должны страдать сильнее всего.
  2. Что за ЭПРА? Как умирают?
  3. Интересно.
  4. Видимо ЭПРА оказались у них лучше, чем у ЛЛ.
0
Вадим-1

Местный

Москва

21.05.2015 в 14:05:35

andrewkhv написал : вот тут поподробней, пожалуйста. на каком расстоянии они друг от друга и как соединены?

купите "Гранит".

ЭПРА китайские?

1. В деревне раньше стоял ОМ на 50КВт от которого питалась деревня, потом поставили вместо ОМа поставили 2х250 КВт, но всю старую деревенскую сеть повесили на одну фазу, а новую разводку по домам-котеджам сделали 3-х фазной. у меня самый дальний дом примерно 800 м от транса идет СИП 4х50. нейтраль короткозамкнутая. Сначала был гараж поэтому щиток в гараже, там и рядом и сделал классическое трехштырьевое заземление из уголка 45х45. Потом строил дом в 10 м от гаража. Заземление сделал многоштыревым в котловане по периметру дома и вывел в дом с помощью полосы 50х4. между домом и гаражом медь 5х10мм УЗО в гараже снял поскольку срабатывал неизвестно когда и от чего. УЗО поставил в доме несколько шт. на каждую группу потребителей. В этом случае всегда понятно, что где не так Основная причина срабатывания контакт нуля с землей - вечное строительство - переделки-ремонт.
  2. Галогенки - ХЗ покупал в Леруа самые дешевые В Леруа все Китай вне зависимости от цены и брэнда,
  3. ЛЛ у меня в подвале их примерно 22 шт . Умирают потихоньку по одному. Куплю на оптовом рынке пачку ЭПРА, заменю - опять какое-то время работают. Последний раз покупал Ферон, с таким успехом могло быть написано и Г-дон - результат один. ДРЛ 250 плкупал коробками на оптовом рынке. для стройки хорошо когда много света да и хотел поставить свет в теплице. Покупал Филипс, Осрам и чистый китай что-то типа OSI разница только в цене, горят одинакого. Там перегорает или подгорает токоограничивающая спираль. Сейчас чтобы не иметь гимора по мере возможности ставлю светодиодные светильники. По свету пропорции примерно такие ДРЛ 250Вт ~ 36Вт Лед но никаких проблем - светят и светят. Есть одна красивая люстра с ЛН Е14 6х60 в комнате 12 кв. Дочка просит ее заменить на светодиодную- говорит, что очень темно.
0
IDKFA_IDDQD

Местный

21.05.2015 в 15:02:41

Вадим-1 написал : Там перегорает или подгорает токоограничивающая спираль.

Со спиралью- это ДРВ, срок жизни сильно меньше ДРЛ.

0
Вадим-1

Местный

Москва

21.05.2015 в 15:52:17

IDKFA_IDDQD написал : Со спиралью- это ДРВ, срок жизни сильно меньше ДРЛ.

Может быть ДРВ (в названиях склеротик), мои со спиралью и работают только в висящем положении.

0
Afro

Местный

Москва

25.05.2015 в 14:08:53

val_ent написал : Да, сам хочу сейчас светодиоды на даче у себя поставить, как раз ремонт затеяли, есть повод освещение сменить. Как считаете, для дачи какой вариант подойдёт, чтоб и ярко, и экономно, и уютно (непременное условие супруги)

У нас на даче стоят споты светодиодные на три лампы, я сам устанавливал, освещение хорошее, но в принципе, смотрите сами под свой интерьер. Мы свои заказывали на сайте Лампарт, там большой выбор светодиодов, можно с хорошей скидкой выбрать что-нибудь

0
val_ent

Местный

Москва

27.05.2015 в 12:46:35

Вадим-1 написал : Для дачи светодиодный светильник вообще идеальный вариант. Ярко, красиво, экономично, не боится и не чувствует перепадов напряжения, но для того чтобы посоветовать что-либо конкретное нужно знать: -Размер комнаты -высоту потолков -Цвет отделки и мебели -стиль, а дальше можно подобрать много чего. Поставите один раз и забудете, что такое мало света и что значит менять лампочки. В общем - любой каприз за приемлемые деньги. Сам уже пол дома-дачи перевел на светодиодные светильники. перевожу по мере перегорания лампочек в старых люстрах и светильников с ЛЛ, а их у меня пока полно неисправных.

размер комнат 2*3 и 3*3 примерно высота потолков 2,70 цвет коричневый, от песочного до тёмно-коричневого стиль не знаю как назвать, дачный)))

Afro написал : У нас на даче стоят споты светодиодные на три лампы, я сам устанавливал, освещение хорошее, но в принципе, смотрите сами под свой интерьер. Мы свои заказывали на сайте Лампарт, там большой выбор светодиодов, можно с хорошей скидкой выбрать что-нибудь

Спасибо за совет, показал супруге их сайт, понравилось там нам кое-что, ещё только надо поузнавать подойдут ли они нам. А как у них с доставкой и оплатой? Вы предоплату делали или курьеру оплачивали? И ещё вопрос - картинки у них все красивые. а в реале как? Соответствует товар тому, который на сайте представлен?

Ходэн написал : Я вот не уверен, обычные лампочки накаливания с блоком защиты вполне могут быть более подходящим вариантом в силу своей неприхотливости и "теплой ламповойуютности". На даче экономия по электроэнергии особого смысла не имеет в силу малых объемов использования, так что может дорогой светодиодник и не окупиться. Разве что в случае когда мощности линии совсем не хватает. И не все, ЕМНИП, схемы драйверов нормально переносят работу при плохом напряжении. Нужно учитывать еще, что и дача зимой промерзает, сокращая жизнь электронике, которая не рассчитана на такое.

думаете, не стоит заморачиваться? дача промерзает зимой, это да

0
Afro

Местный

Москва

02.06.2015 в 14:27:21

val_ent написал : Спасибо за совет, показал супруге их сайт, понравилось там нам кое-что, ещё только надо поузнавать подойдут ли они нам. А как у них с доставкой и оплатой? Вы предоплату делали или курьеру оплачивали? И ещё вопрос - картинки у них все красивые. а в реале как? Соответствует товар тому, который на сайте представлен?

Рад помочь. Доставлял у нас споты курьер, ему же и оплачивали, упакованы были отлично, ничего не разбилось, брака не было. Заказывали смело, потому как у них есть возврат, в любом случае, даже если бы что-нибудь не подошло, можно было вернуть. Если брать наши споты, то они конечно такие же как на картинке))), думаю и с остальными видами освещения тоже не должно быть проблем, я смотрю у них бренды хорошие германские, тот же Майтони, Блиц, я никогда не слышал, что бы на них жаловались))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу