21.05.2015 в 07:48:28
Ходэн написал : На даче экономия по электроэнергии особого смысла не имеет в силу малых объемов использования, так что может дорогой светодиодник и не окупиться. Разве что в случае когда мощности линии совсем не хватает. И не все, ЕМНИП, схемы драйверов нормально переносят работу при плохом напряжении. Нужно учитывать еще, что и дача зимой промерзает, сокращая жизнь электронике, которая не рассчитана на такое.
Несмотря на то, что я сам инженер-электрик и на даче у себя всю электрику сделал правильно в т.ч. 2 контура заземления, 3ф примерно 220-215-190В скачет, но больше 230 не наблюдал. У меня как и у соседей постоянно летят лампы.
21.05.2015 в 08:54:41
Вадим-1 написал : я сам инженер-электрик и на даче у себя всю электрику сделал правильно в т.ч. 2 контура заземления,
вот тут поподробней, пожалуйста. на каком расстоянии они друг от друга и как соединены?
Вадим-1 написал : устал покупать, работают 2-3 мес.
купите "Гранит".
Вадим-1 написал : ЛЛ 2х36 - летят ЭПРА менял раз в год
ЭПРА китайские?
21.05.2015 в 09:27:34
ЭПРА вместе с лампами мрут или сами по себе? ДРЛ 12 вылетевших это жесть!
21.05.2015 в 12:11:49
Вадим-1 написал :
- Галогентки 12В запитанные железными трансами 220-11,7 устал покупать, работают 2-3 мес.
- ЛЛ 2х36 - летят ЭПРА менял раз в год
- ДРЛ за 2 года сгорело 12 шт.
- КЛЛ оказались самыми живучими.
21.05.2015 в 14:05:35
andrewkhv написал : вот тут поподробней, пожалуйста. на каком расстоянии они друг от друга и как соединены?
купите "Гранит".
ЭПРА китайские?
21.05.2015 в 15:02:41
Вадим-1 написал : Там перегорает или подгорает токоограничивающая спираль.
Со спиралью- это ДРВ, срок жизни сильно меньше ДРЛ.
21.05.2015 в 15:52:17
IDKFA_IDDQD написал : Со спиралью- это ДРВ, срок жизни сильно меньше ДРЛ.
Может быть ДРВ (в названиях склеротик), мои со спиралью и работают только в висящем положении.
25.05.2015 в 14:08:53
val_ent написал : Да, сам хочу сейчас светодиоды на даче у себя поставить, как раз ремонт затеяли, есть повод освещение сменить. Как считаете, для дачи какой вариант подойдёт, чтоб и ярко, и экономно, и уютно (непременное условие супруги)
У нас на даче стоят споты светодиодные на три лампы, я сам устанавливал, освещение хорошее, но в принципе, смотрите сами под свой интерьер. Мы свои заказывали на сайте Лампарт, там большой выбор светодиодов, можно с хорошей скидкой выбрать что-нибудь
27.05.2015 в 12:46:35
Вадим-1 написал : Для дачи светодиодный светильник вообще идеальный вариант. Ярко, красиво, экономично, не боится и не чувствует перепадов напряжения, но для того чтобы посоветовать что-либо конкретное нужно знать: -Размер комнаты -высоту потолков -Цвет отделки и мебели -стиль, а дальше можно подобрать много чего. Поставите один раз и забудете, что такое мало света и что значит менять лампочки. В общем - любой каприз за приемлемые деньги. Сам уже пол дома-дачи перевел на светодиодные светильники. перевожу по мере перегорания лампочек в старых люстрах и светильников с ЛЛ, а их у меня пока полно неисправных.
размер комнат 2*3 и 3*3 примерно высота потолков 2,70 цвет коричневый, от песочного до тёмно-коричневого стиль не знаю как назвать, дачный)))
Afro написал : У нас на даче стоят споты светодиодные на три лампы, я сам устанавливал, освещение хорошее, но в принципе, смотрите сами под свой интерьер. Мы свои заказывали на сайте Лампарт, там большой выбор светодиодов, можно с хорошей скидкой выбрать что-нибудь
Спасибо за совет, показал супруге их сайт, понравилось там нам кое-что, ещё только надо поузнавать подойдут ли они нам. А как у них с доставкой и оплатой? Вы предоплату делали или курьеру оплачивали? И ещё вопрос - картинки у них все красивые. а в реале как? Соответствует товар тому, который на сайте представлен?
Ходэн написал : Я вот не уверен, обычные лампочки накаливания с блоком защиты вполне могут быть более подходящим вариантом в силу своей неприхотливости и "теплой ламповойуютности". На даче экономия по электроэнергии особого смысла не имеет в силу малых объемов использования, так что может дорогой светодиодник и не окупиться. Разве что в случае когда мощности линии совсем не хватает. И не все, ЕМНИП, схемы драйверов нормально переносят работу при плохом напряжении. Нужно учитывать еще, что и дача зимой промерзает, сокращая жизнь электронике, которая не рассчитана на такое.
думаете, не стоит заморачиваться? дача промерзает зимой, это да
02.06.2015 в 14:27:21
val_ent написал : Спасибо за совет, показал супруге их сайт, понравилось там нам кое-что, ещё только надо поузнавать подойдут ли они нам. А как у них с доставкой и оплатой? Вы предоплату делали или курьеру оплачивали? И ещё вопрос - картинки у них все красивые. а в реале как? Соответствует товар тому, который на сайте представлен?
Рад помочь. Доставлял у нас споты курьер, ему же и оплачивали, упакованы были отлично, ничего не разбилось, брака не было. Заказывали смело, потому как у них есть возврат, в любом случае, даже если бы что-нибудь не подошло, можно было вернуть. Если брать наши споты, то они конечно такие же как на картинке))), думаю и с остальными видами освещения тоже не должно быть проблем, я смотрю у них бренды хорошие германские, тот же Майтони, Блиц, я никогда не слышал, что бы на них жаловались))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу