05.09.2013 в 13:10:51
DED@ПВО написал : И определять при оплате по среднему будут не умножением, а сложением, я так понимаю. ИМХО.
Вот в это не верю!
В любом случае, если все понимают, что
DED@ПВО написал : телевизор смотрят в принципе все одновременно, свет горит тоже для всех,
чего же СНАЧАЛА не начали считать "по среднему" ПО УМУ с понижением нормы на "дополнительных" членов семьи...
(хотя счас и телики в каждой комнате, порой именно пропорционально количеству прописанных..)
05.09.2013 в 13:30:23
Peterjela написал : чего же СНАЧАЛА не начали считать "по среднему" ПО УМУ с понижением нормы на "дополнительных" членов семьи... (хотя счас и телики в каждой комнате, порой именно пропорционально количеству прописанных..)
Увы и ах..... Вопрос не ко мне! Не я эти нормы разрабатывал и устанавливал! Ну наверно дошел вопль разума возмущенных, вот и изменили.....
05.09.2013 в 14:48:17
Peterjela написал : (хотя счас и телики в каждой комнате, порой именно пропорционально количеству прописанных..)
телевизор по сравнению с электроплитой, чайником и мультиваркой просто смехотворно мало потребляет вы ещё зарядные устройства для телефонов упомяните...
05.09.2013 в 14:55:01
Нормы потребления в стране, официальной идеологией которой является бесконечное потребление всего без тормозов. :)
05.09.2013 в 14:58:40
Это вы про какую такую страну говорите?
05.09.2013 в 15:32:11
Alexiy написал : телевизор по сравнению с электроплитой, чайником и мультиваркой просто смехотворно мало потребляет
Alexiy, чего Вы защищаете крючкотворов? :) ИМХО, правильно - либо честно повысить тарифы, не пудря мозги / либо соц.норму выписывать на 1 чела, если уж истино радеть, чтоб чел и экономил и лишнего дяде не переплачивал. Касательно Вашего примера - он не универсален - к примеру в центре Питера вообще нет электроплит - все на газе - соответственно, народ не пользуется и электрочайниками с мультиварками...:) И получается 40-Вт телик вполне себе значимый потребитель (не говоря уже у 500 Вт плазме) Больше компы потребляют, но они теперь опять-таки в каждой комнате, пропорционально колич-ву жильцов...
05.09.2013 в 15:41:57
Peterjela написал : Alexiy, чего Вы защищаете крючкотворов? :) ИМХО, правильно - либо честно повысить тарифы, не пудря мозги / либо соц.норму выписывать на 1 чела, если уж истино радеть, чтоб чел и экономил и лишнего дяде не переплачивал. Касательно Вашего примера - он не универсален - к примеру в центре Питера вообще нет электроплит - все на газе - соответственно, народ не пользуется и электрочайниками с мультиварками...:) И получается 40-Вт телик вполне себе значимый потребитель (не говоря уже у 500 Вт плазме) Больше компы потребляют, но они теперь опять-таки в каждой комнате, пропорционально колич-ву жильцов...
Для газа и электроплит нормы будут разными. Так что можете не переживать по данному поводу. А на тему защищать крючкотворов? Мне например нифига не смешно. У меня во всех квартирах электроплиты. И по своему опыту могу сказать что потребление на одного и на троих отличается очень мало. Если просто тупо поделят на количество людей я первый вопить начну про полных уродов безмозглых...
05.09.2013 в 15:51:59
Peterjela написал : (не говоря уже у 500 Вт плазме)
вот с обладателей 500 Вт плазмы я бы как раз и брал за электроэнергию вдвое дороже! :)
05.09.2013 в 15:54:45
Abrikos написал : Нормы потребления в стране, официальной идеологией которой является бесконечное потребление всего без тормозов. :)
Alexiy написал : Это вы про какую такую страну говорите?
Так по большому счету, кроме КНДР, все страны нашего мира придерживаются этой идеологии.
05.09.2013 в 15:58:37
Alexiy написал : вот с обладателей 500 Вт плазмы я бы как раз и брал за электроэнергию вдвое дороже! :)
А также с любителей выполнять освещение каждой комнаты двадцатью спотами и обогревать слабоутепленные лоджии...
05.09.2013 в 20:08:08
Alexiy написал : Это вы про какую такую страну говорите?
Нормирование количества товаров (или услуг) на человека не очень вяжется с принципами рыночной экономики. Другое дело, если это по чисто техническим при.чинам делается. Почему не нормируется площадь виллы и площадь частного пляжа этой виллы, например, на южном побережье Франции? Если каждый француз захочет иметь там виллу с пляжем, прибрежной полосы не хватит на всех.
05.09.2013 в 20:27:03
andrewkhv написал : На очереди - нормы на потребление воды...
Вполне возможно. Сегодня мы экспортируем электроэнергию, устанавливая нормы ее потребления для своего населения, а завтра начнем качать воду, чтобы у людей первого сорта на Западе не снижался уровень потребления, который они привыкли иметь за счет грабежа всего остального мира, а начиная с 1991 года еще и за счет грабежа постсоветского пространства.
05.09.2013 в 21:16:38
Abrikos написал : Если каждый француз захочет иметь там виллу с пляжем, прибрежной полосы не хватит на всех.
Ну почему, как раз на лежак хватит:a
05.09.2013 в 23:01:38
Peterjela написал : в центре Питера вообще нет электроплит - все на газе - соответственно, народ не пользуется и электрочайниками
в коммуналках у всех электрочайники...;)
06.09.2013 в 12:28:21
Шихаэль Мума написал : в коммуналках у всех электрочайники...
Никто не хочет лишних ссор ("общения") у общей газовой плиты? ;)
Плохо токо, что им невдомек, что старая Al-проводка с сечением 1,5 мм2 - может в один прекрасный вечер воспылать, особо, если автоматы стоят бОльшего номинала и приключиться этим недружным соседям кипятить электрочайники одновременно по своим комнатухам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу