Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

18.03.2013 в 21:47:41

Klod написал : Да , счета то выставляют на всю катушку по теплу- а в квартире прохладно!

в первую очередь надо заботится о сохранении тепла, то есть теплоизоляции, основная потеря через окна...а уже потом думать о его подаче в помещение... насчет подачи, раз у вас стоит чугун, значит стоит без кранов, и вы сами установить направление подачи не сможете, только спросить у слесарей обслуживающих ваш дом, но по сути вас это не должно беспокоить, это проблема монтажников нового радиатора, чтобы правильно его подключить.... думать о замене радиатора есть смысл если вы на стояке руку не можете долго держать, а батарея при этом гораздо холоднее...если же температура стояка и батареи примерно одинаковая, тогда тут особо ничем не поможешь...нужно спрашивать у УК почему платим как надо, а получаем то что имеем.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

18.03.2013 в 21:56:58

Понятно. Встречал, по закону,что температура в помещении должна быть не ниже 18 гр.в угловой или 20 гр. в других квартирах. Думаю так и есть. Но холодновато ! С этой стороны УКа не возьмешь.

Олегович написал : температура стояка и батареи примерно одинаковая,

Олегович написал : в первую очередь надо заботится о сохранении тепла, то есть теплоизоляции, основная потеря через окна...а уже потом думать о его подаче в помещение...

Это тоже для УКа хорошая отмазка - про старые окна. Дом панельный, сам по себе холодный- серия II 18/12. Стены , наружние , тонкие. Подоконника практически внутри нет- 10-13 см( примерно).

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

18.03.2013 в 22:03:05

Klod, Систему летом сливают?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

18.03.2013 в 22:06:27

касимов написал : Klod, Систему летом сливают?

а что есть надежда что кто-то из жильцов этим интересуется?:)

Klod написал : Это тоже для УКа хорошая отмазка - про старые окна.

ваша квартира и вам о ней заботится, если у вас не стеклопакеты, а обычные окна, в первую очередь подумайте о потерях тепла а не о его подаче, возможно и не придется менять радиатор. у меня в кухне стоит конвенктор от строителей и их же "стеклопакеты"-на кухне дубак, но мне все равно, потому что на кухне я лично биваю очень редко, а кто бывает, тот как правило занят процессами связанными с приготовлением пищи, и соответственно там временно жарко.... в комнате окна Rehau и 2 10ки биметалл, на ночь один радиатор выключаю иногда, иногда и днем...в любой мороз, даже в минус 35 как в прошлом феврале, всегда тепло.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

18.03.2013 в 22:11:17

Закидываю удочку на возможность ему самому установить краны.Дальше попроще.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

18.03.2013 в 22:17:32

касимов написал : Закидываю удочку на возможность ему самому установить краны.Дальше попроще.

не намного проще если менять чугун на биметалл, из-за разности в ширине радиаторов...менять чугун на чугун считаю нецелесообразно в наше время.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

18.03.2013 в 22:29:00

Олегович написал : менять чугун на чугун

Это отсутствие каких либо проблем на будущее.И с УК,и в плане переделок. Но внешний вид диктует свой условия.Не будем навязывать.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

18.03.2013 в 22:53:54

Меня чугун вполне устроит. Можно купить и поставить новые чугунные. Но встречал что если меняешь батареи- ответственность ложиться уже на владельца квартиры. А со старыми на УКа. Вообщем хочется со всем этим разобраться и добиться нормальной температуры зимой в квартире.

касимов написал : Систему летом сливают?

Не знаю. Это для замены батарей?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

19.03.2013 в 00:05:07

Klod написал : Но встречал что если меняешь батареи- ответственность ложиться уже на владельца квартиры. А со старыми на УКа.

а по практике лично мне встречается что из жека вам сделают работу тяп-ляп, если будет плохо греть отмажутся что плохая циркуляция, или еще какую-нибудь чушь приплетут, и без зарения совести всё сделают на пластике, потому что делать это как полагается, нет ни инструмента ни желания, несмотря на то что цена такая же как и у мастеров с нормальным инструментом и технологиями.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

19.03.2013 в 00:17:29

Тоже думаю про мастера( например с нашего форума)- сделать хорошо. Про жэковских- знаю как делают- уже сталкивался. Раз УКа( и прочее ) не " наедет"- значит будем менять за свой счет- как хочется( как правильно) и какой хочется длинны. А с температурой батарей- потом УКа " замучаем".

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

19.03.2013 в 09:51:23

Ahfyrtyintqy написал : По идее-на 1 кв.метр отапливаемой площади должен приходиться один чугунный

Следуя данному правилу выходит что я живу в комнате 3 кв.м. У меня три чугунных секции и сроду никто не мерз, а между тем за одной стеной - улица.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу