20.03.2013 в 14:26:36
+1 к полусухой стяжке:) все замечательно лежит и не трескается, по прочности тоже нормальная:) квартиру площадью 53кв.м сделали за 4 часа, при чем половина времени ушло у них на сворачивание и разворачивание шлангов и никакого мусора, песка во дворе дома и т д, я заказывал в конторе у которой все смешивается в машине (правда не в каждый двор такая машина пролезет, длина ее что то вроде около 12-15 метров);)
20.03.2013 в 14:49:10
A-ndre написал : И один вопрос - по прочности полусухая стяжка на сколько лучше мокрой?
Полусухую стяжку применяю под укладку плитки постоянно. Одновременно делается полусухая смесь пгс и сразу по ней с трамбованием укладывается плитка с намазанным клеем.
Труженик написал : В итоге не раз выбрасывали полусухую стяжку ( деньги на ветер,заказчик кому то зря платил ) Ибо она пальцем ковыряется. Гвоздь не нужен )
Ерунда полная. Делать надо из ПГС. Речной промытый песок и цемент. Через 3 дня перфоратор с трудом возьмёт.
20.03.2013 в 15:13:29
andrewkhv написал : ага. только есть такая неприятная вещь, как водоцементное отношение, и оно круто влияет на марку бетона. и для достижения максимальной прочности требуется такое соотношение, что вручную такой замес точно не осилить! бетон будет как влажная земля. где-то у меня валялась на компе книжка, могу при необходимости уточнить конкретные цифры, сколько воды на 1 часть цемента (по весу) надо брать.
Вы не поняли о чем речь. Я говорю о проливании стяжки на протяжении 28 дней. А вы о чем? О самом замесе? Это суть разные вещи. Мы, естественно, густой раствор мешаем. Миксеры мощные, профессиональные.
За Байкалом написал : Ерунда полная. Делать надо из ПГС. Речной промытый песок и цемент. Через 3 дня перфоратор с трудом возьмёт.
Вот и скажи это тем, кто делает полусухую стяжку. Что ерунда полная А то они используют самые самые дешевые материалы, то, что я обычно выбрасываю в помойку :p
Стоимость полусухой стяжки в Москве 800 руб за м кв, вместе с материалом, доставкой + работяги + аренда офиса + налоги. Любой посчитай, можно ли за эти деньги использовать хороший, качественный материал? Так еще сама машина с оборудованием стоит несколько десятков тыщ евро....
Здесь прав Тарлев. Берет только лишь большие площади. Тогда лишь имеет смысл брать хороший материал
Труд без искусства - Варварство!
20.03.2013 в 15:20:06
Труженик написал : Вот и скажи это тем, кто делает полусухую стяжку. Что ерунда полная А то они используют самые самые дешевые материалы, то, что я обычно выбрасываю в помойку
Кому говорить? Я сам делаю. Да. ПГС (просеянный речной песок+цемент) является самым дешевым материалом. Но по качеству переплюнет самый дорогой в заводской упаковке. Привозят машинами к месту ремонта. Не в мешках! А самосвалами. Настоящий природный материал!
20.03.2013 в 15:25:31
Труженик написал : А вы о чем? О самом замесе?
о том, что "слабая" полусухая стяжка - не из-за своей полусухости, а из-за некачественных материалов, экономии цемента и нарушении технологии укладки и ухода в период набора прочности бетона.
20.03.2013 в 16:21:47
За Байкалом написал : ПГС (просеянный речной песок+цемент)
ПГС, Ваня, это без вариантов-песчано-гравийная смесь. Представляет собой смесь с содержанием гравия и песка, обычно характеризуется наибольшей крупностью зерен гравия. Бывает двух видов: природный и обогащённый (ОПГС).Уж вы то должны знать, как строитель с высшим образованием. При добавлении воды и цемента из неё ещё бетон получается.
Еван, ложи плитку ровно.;)
20.03.2013 в 16:29:25
За Байкалом написал : Не в мешках!
В мешках
40 руб мешок. Вес от 30до50 кг. Поэтому для каКчества нужно взвешивать. На электронных весах.
Получается такая полусухАЯ растворкА. Бадейка 90 литрОв.
Вот такая стяжка
20.03.2013 в 17:13:35
За Байкалом написал : Кому говорить? Я сам делаю. Да. ПГС (просеянный речной песок+цемент) является самым дешевым материалом. Но по качеству переплюнет самый дорогой в заводской упаковке. Привозят машинами к месту ремонта. Не в мешках! А самосвалами. Настоящий природный материал!
Вот именно, всё верно. Это именно тот случай, когда нет никакого смысла в дорогих и понтовых материалах. Головой надо думать. А "труженника" понесло... :D
Рома написал : Вот такая стяжка
Если стяжка не по утеплителю, не плавающая, тогда ладно ещё, но на плавающей нельзя оставлять вот такие места под маяки. Маяки сразу же удаляются, как только вытягивается по ним плоскость.
Всем кто читает ветку напоминаю, где можно посмотреть технологию изготовления полусухой стяжки (помимо FAQ в разделе форума "Стяжка") -
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
20.03.2013 в 17:23:29
Рома, а какой слой на фото? Не тонко?
20.03.2013 в 17:32:40
Gennady написал : Маяки сразу же удаляются
В штукатурке это легко сделать, в стяжке почти невозможно. Маяки устанавливаются заранее на тот же раствор
на следующий день это бетон, толщина над маяком 10 мм, перфоратор отлетает. А свежая, контактная стяжка не любит шевелений. При плавающей стяжке сетка укладывается под маяк также заранее. Есть способ устраивать маяки по гипсокартоному ПН, трубам, с их вытаскиванием, без проблем, кому как удобнее.
Gins написал : Рома, а какой слой на фото? Не тонко?
7 сантимов, самое то. Будет еще наливайка сверху, ею же предварительно прошел по маякам.
20.03.2013 в 17:34:42
Рома написал : 7 сантимов, самое то.
Спасиб. Ясно.. Мне показалось, что сантиметра 2.. Поэтому и спросил.
20.03.2013 в 17:40:44
Gins написал : Мне показалось, что сантиметра 2.
Такую на контакную можно и 2. Только не полусухую, а как творог, так скажем, хорошо прокачать, придавить (не протягивать - !) правилом и тоже ... потом перфоратором не отобьешь. Можно гребенкой с плиточным клеем пробежаться перед укладкой.
20.03.2013 в 17:47:45
andrewkhv написал : о том, что "слабая" полусухая стяжка - не из-за своей полусухости, а из-за некачественных материалов, экономии цемента и нарушении технологии укладки и ухода в период набора прочности бетона.
Плюс тот факт, что полусухую стяжку, машинным способом, никто никогда не проливает. А это значит, пока есть влага, на набирает прочность. Дней 5 - 7. Влага вышла? - Все! Алес! Сколько успела набрать, может аж 50 %, такой и остается навсегда. Ибо для набирания прочности - влага необходима на протяжении 28 дней (!)
А что творят эти " машинные полусухие стяжечники "? Говорят и пишут всем, типа можно ложить ламинат, паркет буквально через дней 4 - 5... :a
И это помимо вышеописанных явных и очевидных минусов полусухой стяжки. Ей, с ее то "прочностью" М 200 ( ио это очень уж сомнительно) остается снимать шляпу перед ЦПС с прочностью М 500
Труд без искусства - Варварство!
20.03.2013 в 17:50:20
Рома написал : Только не полусухую, а как творог, так скажем, хорошо прокачать, придавить
А можно тут подробнее? Соотношение компонентов для раствора, и что значит прокачать и придавить (без протяжки правИлом)? Если не секрет конечно :) Спасибо заранее.
20.03.2013 в 17:52:29
Рома написал : В мешках 40 руб мешок. Вес от 30до50 кг. Поэтому для каКчества нужно взвешивать. На электронных весах.
Получается такая полусухАЯ растворкА. Бадейка 90 литрОв.
Вот такая стяжка
не называйте "этУ" хрень полусухой стяжкой - только потому,что вы мало добавили воды вы смесь никогда не перемешаете,как перемешивает ее насос и как она перемешивается пока по трубам подается воздухом. фибру тоже наверняка не добавляли? никаких квадратов (как у вас) при ее укладки не бывает, маяки при наличии лазера тоже, вертолетом верхний слой не заглажен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу