andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

20.03.2013 в 12:17:43

Труженик написал : Это же цемент. Ему, для набирания прочности - НЕОБХОДИМА ВЛАГА (!)

ага. только есть такая неприятная вещь, как водоцементное отношение, и оно круто влияет на марку бетона. и для достижения максимальной прочности требуется такое соотношение, что вручную такой замес точно не осилить! бетон будет как влажная земля. где-то у меня валялась на компе книжка, могу при необходимости уточнить конкретные цифры, сколько воды на 1 часть цемента (по весу) надо брать.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

20.03.2013 в 12:37:18

Труженик написал : На полусухом методе никто стяжку НЕ проливает. Значит пока влага не вышла, раствор сколько успел набрать прочности, да таким и останется, уже навсегда. А влага выходит за дней 5, ну 7 пусть. При этом за 10 (!) дней стяжка набирает лишь 70 % прочности. Остальные 30 % - еще 18 дней. В итоге не раз выбрасывали полусухую стяжку ( деньги на ветер,заказчик кому то зря платил ) Ибо она пальцем ковыряется. Гвоздь не нужен )

Чушь полная***

Труженик написал : поневоле будешь выбирать лучшее. - Стяжку ЦПС

А "полусухая" - не ЦПС? :D

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.03.2013 в 13:02:35

*** еще раз - у меня из-за затяжного ремонта - стяжка простояла более года - ни трещины, ни выбоины- только глаз радует к тому же цена в 700-800 рэ за кв.м - это цена под ключ (кстати гидроизоляции (пленка) входит в цену) - т.е. с работой и материалами,его подъемом (по трубе насосом) Обычная стяжка выйдет не так уж и дешевле. моя стяжка 4,2куба примерно (60квм на 7см) на плотность ЦПС (2000 кг*куб.м) 8-9 тонн - только за подъем этого добра надо будет отдать тысяч 10, доставка 3-5 тыс (4 газели или камаз), работа (таджики просили 30 тыс) хотели, 180 мешком ЦПС (от 130 р/меш)=23 тыс. итого 23+ 5+ 10+30=68 т.е. вышло бы более 1133 рэ. и это с крайне сомнительным качеством (вертолета и лазера у таджиков не было). Сэкономить можно на работе только - пусть будет не 30,а 15: 53тыс. т.е. 883р/кв.м и снова о качестве вспомним. м.б. я в чем-то и ошибся в расчетах, то не намного

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

20.03.2013 в 13:40:20

Viktor__s написал : стяжка простояла более года - ни трещины, ни выбоины- только глаз радует к тому же цена в 700-800 рэ за кв.м - это цена под ключ (кстати гидроизоляции (пленка) входит в цену) - т.е. с работой и материалами,его подъемом (по трубе насосом)

Именно. 700-800 за квадрат - это с подъёмом материалов и замесом (если вручную) + все укладки пенопласта/минваты и плёнок, если надо (зачем??? если ванная, то гидроизоляция отдельно поверх стяжки уже потом) То есть "под ключ" полностью... с уборкой за собой в подъезде насыпанного песка-цемента...

Если насосом - то насосом, но всё равно "под ключ", без дополнительных слоёв.

0
Ferrari
Ferrari
Местный

Москва

20.03.2013 в 14:26:36

+1 к полусухой стяжке:) все замечательно лежит и не трескается, по прочности тоже нормальная:) квартиру площадью 53кв.м сделали за 4 часа, при чем половина времени ушло у них на сворачивание и разворачивание шлангов и никакого мусора, песка во дворе дома и т д, я заказывал в конторе у которой все смешивается в машине (правда не в каждый двор такая машина пролезет, длина ее что то вроде около 12-15 метров);)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.03.2013 в 14:49:10

A-ndre написал : И один вопрос - по прочности полусухая стяжка на сколько лучше мокрой?

Полусухую стяжку применяю под укладку плитки постоянно. Одновременно делается полусухая смесь пгс и сразу по ней с трамбованием укладывается плитка с намазанным клеем.

Труженик написал : В итоге не раз выбрасывали полусухую стяжку ( деньги на ветер,заказчик кому то зря платил ) Ибо она пальцем ковыряется. Гвоздь не нужен )

Ерунда полная. Делать надо из ПГС. Речной промытый песок и цемент. Через 3 дня перфоратор с трудом возьмёт.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

20.03.2013 в 15:13:29

andrewkhv написал : ага. только есть такая неприятная вещь, как водоцементное отношение, и оно круто влияет на марку бетона. и для достижения максимальной прочности требуется такое соотношение, что вручную такой замес точно не осилить! бетон будет как влажная земля. где-то у меня валялась на компе книжка, могу при необходимости уточнить конкретные цифры, сколько воды на 1 часть цемента (по весу) надо брать.

Вы не поняли о чем речь. Я говорю о проливании стяжки на протяжении 28 дней. А вы о чем? О самом замесе? Это суть разные вещи. Мы, естественно, густой раствор мешаем. Миксеры мощные, профессиональные.

За Байкалом написал : Ерунда полная. Делать надо из ПГС. Речной промытый песок и цемент. Через 3 дня перфоратор с трудом возьмёт.

Вот и скажи это тем, кто делает полусухую стяжку. Что ерунда полная А то они используют самые самые дешевые материалы, то, что я обычно выбрасываю в помойку :p

Стоимость полусухой стяжки в Москве 800 руб за м кв, вместе с материалом, доставкой + работяги + аренда офиса + налоги. Любой посчитай, можно ли за эти деньги использовать хороший, качественный материал? Так еще сама машина с оборудованием стоит несколько десятков тыщ евро....

Здесь прав Тарлев. Берет только лишь большие площади. Тогда лишь имеет смысл брать хороший материал

0

Труд без искусства - Варварство!

За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.03.2013 в 15:20:06

Труженик написал : Вот и скажи это тем, кто делает полусухую стяжку. Что ерунда полная А то они используют самые самые дешевые материалы, то, что я обычно выбрасываю в помойку

Кому говорить? Я сам делаю. Да. ПГС (просеянный речной песок+цемент) является самым дешевым материалом. Но по качеству переплюнет самый дорогой в заводской упаковке. Привозят машинами к месту ремонта. Не в мешках! А самосвалами. Настоящий природный материал!

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

20.03.2013 в 15:25:31

Труженик написал : А вы о чем? О самом замесе?

о том, что "слабая" полусухая стяжка - не из-за своей полусухости, а из-за некачественных материалов, экономии цемента и нарушении технологии укладки и ухода в период набора прочности бетона.

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

20.03.2013 в 16:21:47

За Байкалом написал : ПГС (просеянный речной песок+цемент)

ПГС, Ваня, это без вариантов-песчано-гравийная смесь. Представляет собой смесь с содержанием гравия и песка, обычно характеризуется наибольшей крупностью зерен гравия. Бывает двух видов: природный и обогащённый (ОПГС).Уж вы то должны знать, как строитель с высшим образованием. При добавлении воды и цемента из неё ещё бетон получается.

Еван, ложи плитку ровно.;)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

20.03.2013 в 16:29:25

За Байкалом написал : Не в мешках!

В мешках

40 руб мешок. Вес от 30до50 кг. Поэтому для каКчества нужно взвешивать. На электронных весах.

Получается такая полусухАЯ растворкА. Бадейка 90 литрОв.

Вот такая стяжка

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу