Nihon
Nihon
Новичок

Москва

19.03.2013 в 23:01:11

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Хочу услышать ваше мнение по работам, которые выполняют нанятые мастера в панельной новостройке. Сейчас проходят черновые работы: выравнивание стен штукатуркой ротбанд и используют шпаклевку ветонит. Бригада выполнила работы за 5 дней по выравниванию стен с использованием вышеперечисленных материалов, что меня очень насторожило. Сделал замер толщины слоя. Везде не более 1 мм. Там где утверждали, что нанесли больше 1 мм штукатурки, проковырял и результат тот же. Прихожу к выводу, что штукатурки на стенах нет. Возможно она на стенах и не нужна, так как они были изначально ровные. Сейчас кладут плитку, пол весь в строительной пыли, стены от этого тоже потемнели. Говорят: не беспокойтесь, зачистим стены шкуркой. Правильно ли это, ведь слой не больше миллиметра и при зачистки могут дойти до сетки. Посоветуйте, что делать, как принять работу?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2013 в 23:45:50

Имхо тут нужно не толщину слоя смотреть, а ровность поверхности вымерять. А тупо наносить 1мм штукатурки плюс шпатлевка - бессмысленное занятие, мелкие раковины в стене достаточно одного слоя того или другого, на сдир. А если на стены плитка кладется - то вообще этот слой не имеет никакого смысла, тем более если они его собрались шкурками тереть - все что было на стене пылью ляжет на пол...

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

19.03.2013 в 23:53:49

а ротбанд то ушел??:eek: и вобще то он наносится минимум 5мм..ну стены от пыли лопустим можно и пропылесосить и грунтануть,а лучше после шпаклевки грунтануть а потом просто веником все на пол смахнуть.....так что если слоя нигде нет спросите а где ротбанд

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

20.03.2013 в 00:25:42

Nihon написал : Везде не более 1 мм

Это шпаклевка, у вас нет штукатурки. И, а куда исчез ротбанд? Вызовите мастера с форума с хорошим уровнем. Пущай проверит все плоскости. И потом принимайте, видимо, платить за штукатурку не нужно

0

Труд без искусства - Варварство!

helios1969
helios1969
Местный

Москва

20.03.2013 в 01:10:21

Nihon написал : Сделал замер толщины слоя. Везде не более 1 мм.

Тонковато! Как уже советовали - правило, уровень и понять, насколько кривые (ровные) стены. В разных плоскостях - по вертикалям, горизонталям, диагоналям, углы, периметры по потолку/полу и т.п. На что договаривались?

Nihon написал : проковырял и результат тот же.

Считайте, 1мм ротбанда - это чуть больше 30 м2 с мешка. Это - не считая шпалевки. 1мм это в реале - чистый ветонит. Ну, может ямы заштукатурили. Вообще, странно - вы уверены, что доковыряли именно до базавой (исходной) стены?

Nihon написал : Сейчас кладут плитку

На что? На ветонит? Гоните нафиг таких мастеров. Плитку не кладут на ветонит (на шпаклевку).

0
Nihon
Nihon
Новичок

Москва

20.03.2013 в 08:48:10

Получается ротбанд исчез. Договаривались с ними о ровных стенах подготовленных для поклейки обоев. Стены проверил 2 метровой линейкой с уровнями - ровные на мой взгляд, но это спасибо строительной компании :) Сейчас интересно: 1мм-тр ветонита на сколько это надежно и долговечно? Не отвалятся ли у меня обои вместе с шпаклевкой через год? Смогу ли я их переклеить через 3 года? Плитку кладут на пол в кухне, прихожей и на стены ванной комнаты. На пол плитка клалась путем заливания поверхности грунтовкой на пыльный, иногда с посторонними предметами, пол (мелкие камешки, бумага). После наносился клей по поверхности пола и плитки и вдавливался. Когда увидел это заставил вычистить пол. Но доверие к такой работе утеряно. Теперь по аналогии с обоями беспокоит сколько продержится такой пол...

Труженик написал : Вызовите мастера с форума с хорошим уровнем. Пущай проверит все плоскости.

Как дорого будет стоить выезд мастера? Кого посоветуете? Объект находится в 10км от Москвы.

И еще позвонил с утра прораб и сказал, что нужно жидкое стекло на пол. Далее на пол планируется положить пробковый ламинат. В интернете нашел, что таким образом обрабатывают пол в гаражах. На сколько приемлемо это делать в жилом помещении?

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

20.03.2013 в 10:35:02

мдя...хотя бы по крайней мере но веником проходят поверхность перед грунтом!!!Я уже не говорю про пылесос.вероятно отслоение.... стекло.....ну типа гидроизоляция ...ну в жилых помещениях не применял ни разу...есть масса современных способов укрыть пол пленкой гидроизола...на счет этого не знаю,на мой взгляд вроде ничего страшного....но нужно ли:(

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2013 в 11:00:39

Nihon написал : сказал, что нужно жидкое стекло на пол.

Чота мне кажется что жидкое стекло в итоге окажется где-то в закромах прораба, там-же где-то, очевидно, находится сейчас ваш ротбанд. В жилых помещениях нафиг в стяжке не нужен силикат, ну разве что для ускорения схватывания раствора.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

20.03.2013 в 11:13:40

Nihon написал : Как дорого будет стоить выезд мастера? Кого посоветуете? Объект находится в 10км от Москвы.

За 3 - 4 тыщи, думаю, можно договориться. Это ж теряешь день, считай. Вызвать можно любого старожила с форума, на ваше усмотрение. Я не поеду, но могу дать хорошего спеца. Жидкое стекло очень редко использует мой сантехник, когда делает типа "пломбу" под трайником канализации, чугунина. У меня ощущение, что у вас кто угодно, но не мастера, и не прораб

0

За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.03.2013 в 14:29:57

Nihon написал : Возможно она на стенах и не нужна, так как они были изначально ровные.

А как вы договаривались? В панельных домах несущие стены макимум отклонены от вертикали на 1 см. Гипсовые перегородки могут быть сильно кривыми по горизонтали. Иногда и до 3 см штукатурим. Обычно тонким слоем (почти на сдир) гипсовую штукатурку наносят на цементную не заглаженную. Очень много погрешностей на ней. Мелкие частицы, выбоинки и тд. Ротбанд для этих целей не применяет. Недорогой гипсовой штукатуркой обходимся. Потом шпаклюются стены. Всё заранее должно быть оговорено до начало работ. Спрашиваешь заказчика как делать? Углы надо ровнять в 0, по маякам будем делать или только визуально? И озвучиваешь расценку. Многие не хотят за 300-350р делать, как надо и нужно. Выбирают по простому. За 70-80р. Потом удивляются результату. Как просили, то и получили. Никто не будет делать за 70р ту работу, которая везде стоит в 4-5 раз больше. Трудоёмкость работ возрастает в разы, пора это понять заказчикам.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

20.03.2013 в 15:22:13

За Байкалом написал : В панельных домах несущие стены макимум отклонены от вертикали на 1 см.

А до 7 ми см не хотел? Я о несущих стенах, о плитах перекрытия говорю. Сейчас делаем. Завал наружных стен, на уровне глаз - 6 и 7 см :swoon Видать, у вас качество построек повыше чем в Москве. Не надо так вот агульно говорить за всю Россию )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу